Ещё, могу поделиться опытом, как я сделала так, что Чикита идет сама в свою клетку. Правда не всегда именно тогда, когда я хочу. По началу она очень боялась заходить, но голод не тезка- зашла понямать, попить, в туалет сходить. Я просто не закрыла клетку, когда она зашла. И тогда она выбежала и снова стала гулять, но забегала в свою клетку уже смело и чуть ли не каждые 10 минут. Но в итоге следующие дни я её закрывала, не дав нагуляться, и она снова стала бояться заходить домой. Однажды мне это надоело - ждать, когда она сильно проголодается и я просто её поймала и засунула в клетку, но дверцы не закрыла. Она поела, запила и снова пошла гулять. И опять она стала каждые 10-15 минут нырять домой. А если дочка шуметь начнет, то шиншилла теперь сама в клетку прыгает. Считает самым безопасным местом. Просто не нужно закрывать сразу, как только она первый раз туда залезет. В таком случае она довольно часто будет туда запрыгивать.
Хотя, у каждой шушки свой характер, но попробовать то можно =)
Шуньга и Сладкий
-

Faniell - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Шиншилла по имени Шуньга
ElenNa писал(а):Шуньга это она. девочка
Извините за описку,значит,любопытная и любознательная
.-

Забава - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 3
Катариос писал(а):ElenNa, а на ф-но кто играет???
Я играю. 7 лет муз. школы
А теперь и Шуня очень ловко по педалям скачет, даже нажимать одну своим весом ухитряется
Катариос писал(а):Вы уже придумали, как будете с этим бороться или Ваша шунька более аккуратистка?!
Труба довольно легко снимается. Пока в обозримом пространстве не так уж сильно накакано, подожду более обильного "урожая"
skippi, я уж тоже начинаю размышлять на тему второй шиншиллы, в будущем всё-таки планирую прикупить, осталось определиться, парня или ещё одну девчонку. С одной стороны, и деток хотелось бы увидеть, а с другой - надо, наверное, квартирку попросторней мастерить. В общем, стандартные сомнения
Faniell, спасибо за забавный рассказ про Чикиту и Марсика! Может быть, я когда-нибудь тоже буду наблюдать за весёлой игрой двух питомцев.
Faniell писал(а):Просто не нужно закрывать сразу, как только она первый раз туда залезет.
Да, я это уже заметила. Пока положенный час (на большее время не выпускаю, мало ли что) не прошёл, Шуня спокойно заходит и выходит, а уж потом - извиняй, дорогая, пора тебе и угомониться. Ставлю вкусняшку, потом буквально на пару минут - купалку. Сегодня девчонка довольно активно носилась на прогулке, и когда забралась в купалку, то легла там и глазки закрыла, спать собралась, пришлось её поторопить с гигиеническими процедурами. Вот так с купаниями и угощениями удаётся избежать обид.
Трудно быть Богом... (с)
-

ElenNa - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
Давно ничего не писала о Шуньге.
Подумать только, почти два месяца прошло, как она у меня появилась. Так незаметно времечко идёт.
Столько всего могу теперь забавного рассказать о ней, да что там, всем знакомым, друзьям и родственникам пересказываю маленькие анекдоты из шиншилячьей жизни. И какой мы режим установили, и как кушаем, и как гуляем, и как вредничаем и обижаемся. И конечно о том, какая Шуня всё-таки смышлёная.
Расскажу и здесь понемногу обо всём.
Мне очень нравится, что в жизни Шуни выработался определённый ритм. Удобно.
Итак, вечерняя активность начинается у нас в 22.30. К этому времени Шуня в позе сиротинушки сидит на втором этаже у выхода из витрины. Следующий час посвящен прогулке. Бегает, то прячется от меня, то, наоборот, залезает на колени. В руки, к сожалению, особо не даётся, хотя просто на ладонях сидит, но чтобы взять и поднять эту вредину, приходится преодолеть некоторое сопротивление, после чего на несколько скунд наступает затишье, словно Шуня "переваривает" учинённое над ней "насилие". Хорошо, что не кусается, только слегка прихватывает, намекая, что пора и честь знать. Ладно, я и не настаиваю.
На прогулке разрешаю бегать только полу, никаких кресел или дивана - оттуда и за шкафы залезть легко, и до подоконника с цветами добраться труда не составит. Так эта хитрюга, прекрасно зная, что за диван я ругаюсь, разбегается и на мгновение вспрыгивает на запретную территорию, и тут же несётся куда-нибудь подальше, аж лапы пробуксовывают, и попу заносит на поворотах. Пожурю её, кто, мол, хулиганит?, выглядывает, смирненько так, сама невинность.
Но вот положенный час подходит к концу, и Шуньга самостоятельно в половине двенадцатого отбывает восвояси, как по звонку.
Иногда достаётся прогулочка и утром, но надолго Шуни не хватает, полчаса максимум.
В полдень первый перекус, часов в пять - второй, и крепкий здоровый сон до вечера.
Выучили позывной к купанию - постукивание ногтем по банке, теперь буду добавлять к этому слово "купаться". Потом попробую научить команде "гулять"
Сегодня сделала новые фотографии, правда, позировать Шуня согласилась только на пороге дома.
Подумать только, почти два месяца прошло, как она у меня появилась. Так незаметно времечко идёт.
Столько всего могу теперь забавного рассказать о ней, да что там, всем знакомым, друзьям и родственникам пересказываю маленькие анекдоты из шиншилячьей жизни. И какой мы режим установили, и как кушаем, и как гуляем, и как вредничаем и обижаемся. И конечно о том, какая Шуня всё-таки смышлёная.
Расскажу и здесь понемногу обо всём.
Мне очень нравится, что в жизни Шуни выработался определённый ритм. Удобно.
Итак, вечерняя активность начинается у нас в 22.30. К этому времени Шуня в позе сиротинушки сидит на втором этаже у выхода из витрины. Следующий час посвящен прогулке. Бегает, то прячется от меня, то, наоборот, залезает на колени. В руки, к сожалению, особо не даётся, хотя просто на ладонях сидит, но чтобы взять и поднять эту вредину, приходится преодолеть некоторое сопротивление, после чего на несколько скунд наступает затишье, словно Шуня "переваривает" учинённое над ней "насилие". Хорошо, что не кусается, только слегка прихватывает, намекая, что пора и честь знать. Ладно, я и не настаиваю.
На прогулке разрешаю бегать только полу, никаких кресел или дивана - оттуда и за шкафы залезть легко, и до подоконника с цветами добраться труда не составит. Так эта хитрюга, прекрасно зная, что за диван я ругаюсь, разбегается и на мгновение вспрыгивает на запретную территорию, и тут же несётся куда-нибудь подальше, аж лапы пробуксовывают, и попу заносит на поворотах. Пожурю её, кто, мол, хулиганит?, выглядывает, смирненько так, сама невинность.
Но вот положенный час подходит к концу, и Шуньга самостоятельно в половине двенадцатого отбывает восвояси, как по звонку.
Иногда достаётся прогулочка и утром, но надолго Шуни не хватает, полчаса максимум.
В полдень первый перекус, часов в пять - второй, и крепкий здоровый сон до вечера.
Выучили позывной к купанию - постукивание ногтем по банке, теперь буду добавлять к этому слово "купаться". Потом попробую научить команде "гулять"
Сегодня сделала новые фотографии, правда, позировать Шуня согласилась только на пороге дома.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Трудно быть Богом... (с)
-

ElenNa - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
-

Vatrushka - Коренной житель Шиншилляндии
Лена, было очень интересно почитать вашу историю! Спасибо за новости. Поздравляю с такой умницей девочкой. Могу лишь позавидовать вашей дисциплине. А фотографии очень хорошие. Она очень милая!!! И полоска на мордочке действительно, как уздечка:)
-

Катариос - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
- Количество шиншилл: 6
-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
-

skippi - Коренной житель Шиншилляндии
skippi писал(а):Ну как там шуньга поживает?! Давно Вы не писали..
поддерживаю

-

Катариос - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
- Количество шиншилл: 6