Пожалуй, к «туалетным» делам я была не справедлива. Сегодня собственными глазами видела, как Шуньга справила свои маленькие делишки в пресловутый лоток (размер вполне подходящий, то есть шиншилла полностью туда помещается; лоток металлический эмалированный). Значит, что-то щёлкнуло в её ушастой головке! Хотя после ночи вытирала две лужи с пола. А накануне наблюдала и вовсе забавную сценку в духе «сидит девица на горшке, а хвост на улице», в смысле, за краем лотка. Будем считать, два-один в её пользу.
С кусанием вопрос, вроде бы, тоже решился: теперь одеваю толстый махровый халат, который весьма непросто прокусить. И с прогулки утром очень удачно поймала: подставила ладони, и пока Шуня соображала, куда с них можно слезть, я быстренько спровадила её домой. А там вознаградила палочкой-вкусняшкой. Фокус с купалкой тоже однажды проделала, удачный вариант.
А ещё у нас в витринке две обновки: гамачок и туннель. Гамак сшила сама из хлопковой простыни, подвесила на крючки. Сперва Шуня не заинтересовалась, но через день-другой я обнаружила нагрызенные технические отверстия. Правда, Шуне больше нравится сидеть сверху – как раз с пенёчка туда залезает, но внутри тоже иногда бывает (судя по шерстке и каканам).
А в качестве туннеля приспособила обрезок квадратной вытяжной трубы из жести. Вот его-то Шуньга оценила сразу и по достоинству! Сперва, как водится, проба на зуб, потом внутрь залезла, а под конец улеглась сверху спать попой к белу свету. Получилась неплохая альтернатива домику.
Шуньга и Сладкий
Re: Шиншилла по имени Шуньга
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Трудно быть Богом... (с)
-

ElenNa - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 3
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Очень хороший гамачок получился
Хотелось бы фото с хозяином гамачка внутри 
Хотелось бы фото с хозяином гамачка внутри 
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
Наконец-то добралась выложить немного фотографий
Из серии Шуньга и Ко
Фотографии не очень хорошего качества
Фотографирую без вспышки, во-первых, потому что она у меня очень уж яркая - опасаюсь за глаза Шуни, а во-вторых, стекло всё-равно засветит
Из серии Шуньга и Ко
Фотографии не очень хорошего качества
Фотографирую без вспышки, во-первых, потому что она у меня очень уж яркая - опасаюсь за глаза Шуни, а во-вторых, стекло всё-равно засветитУ вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Трудно быть Богом... (с)
-

- Следующее звание:
ElenNa Классные фото!
И кот шикарный! 
И кот шикарный! 
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Anika писал(а):И кот шикарный!
Это кошка!
Фото класс! А домик какой красивый!
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Фото: "Поди сюда, на ушко скажу" такое прикольное! 
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
valentina писал(а):Это кошка!
Точно, кошка.
Жаль, не всегда успеваю взять фотоаппарат, чтобы запечатлеть забавные сценки
Трудно быть Богом... (с)
-

- Следующее звание:
А мне первая фотка очень понравилась. Такие глаза у кошки удивленные-типа: "Это еще что?? Откуда оно взялось?" 

-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
Обновка
Итак, совершён очередной плотницкий подвиг. Я смастерила полочку на ножках для первого этажа. 7 подпорок, фигурная полка, высота 15 см, 30х46 см. Теперь Шуньга так забавно носится среди "деревьев"
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Трудно быть Богом... (с)
-

- Следующее звание: