Шуньга и Сладкий
Re: Шиншилла по имени Шуньга
ElenNa можно часами говорить о еë красоте, и поверь-это ей не надоест! Когда я разговариваю с моим Скиппой всь ночь, и говорю, что он самый лучший, самый красивый, и самый умный- он очень внимательно слушает и соглашается со мной! Во время прогулки, что самое интересное- первый час он забегает в клетку,и выбегает..но второй час- ни за что! К клетке близко не подходит! Вот такие они своеобразные и интересные зверики.. И очень обидчивые! Вот перестаëшь разговаривать, ну язык заплетается уже- так обиды на весь белый свет! И чтоб он разобиделся- много хороших слов и вкусняшек!
-

skippi - Коренной житель Шиншилляндии
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Кажется, я поняла причину такой необщительности Шуни. Дело в том, что на выходных у нас гостил племянник - полугодовалый источник шума и криков. Я на месте Шуньги тоже остереглась бы выходить, даже после отбытия возмутителя спокойствия восвояси.
Зато вчера мы очень мило пообщались и с утра, и вечером. Так забавно, вчера вечером пообещала, что утром рано выпущу на прогулку... И конечно же проспала. Прихожу в одиннадцатом часу в зал и что же я вижу? На верхней полочке в позе ожидания сидит моё чудо, смирненько так. И не понятно, то ли услышала шаги и вылезла, то ли действительно ждала. Обманывать не хорошо, выпустила. Кстати, полутора недельное заключение пошло на пользу: через минут 40 - час Шунька стала сама возвращаться домой, сегодня так вообще зашла и легла в уголке, прямо таки распласталась, типа, всё, я нагулялась.
Маленький анекдот на тему знакомства с кошками.
Решила я познакомить шиншиллу с кем-нибудь из кошек. После некоторого размышления выбор пал на кота Масяню. Он самый робкий из всех и соображает туговато, так что с кандидатом определилась быстро. Выуживаю я, значит, кота из шкафа, где он проводит большую часть времени, несу в зал, сажусь на пол, Масяню придерживаю, чтоб не дёргался. А он и не пытается, не понял ещё, зачем его потревожили. И тут на дальних подступах обозначается Шуньга. Мася раз - уши на макушку: что такое? Шуня тоже насторожилась, но не то чтобы забеспокоилась. Присмотрелась и поскакала дальше своей дорогой. Ага, так я и поверила, что ей не интересно! И начались пробежки по сужающейся спирали. Мася с любопытством вертит головой, на охоту не рвётся, всё путём. И вот, после очередного круга Шуня выходит на финишную прямую, на секунду остановилась, пошевелила усами и этакой деловой мадамой направилась прямо к нам с котом. Барабанная дробь и... Нюхаются нос к носу! Масик, святая простота, прямо весь сунулся на встречу. Идиллия, прямо слеза умиления наворачивается.
Я не совсем поняла, что произошло дальше: может быть, Шуня решила поближе исследовать непонятный объект - попробовать на зуб. Во всяком случае, это выглядело как попытка укусить кота за нос. Бедняга так и дёрнулся, и обязательно сбежал, если бы я не удержала. Шунька тоже отскочила, поскакала в укрытие. Думаете, испугалась? Ничего подобного! На следующем же кругу спокойненько подошла к масиным лапам. Тот их быстренько подобрал, мало ли, страшный зверь решит их отгрызть. Да, говорю, докатился ты, Масяня, даже шиншилла тебя обижает...
Больше я не стала подвергать кота нападкам со стороны Шуньки, отправила его обратно в шкаф.
И напоследок, несколько фотографий.
Зато вчера мы очень мило пообщались и с утра, и вечером. Так забавно, вчера вечером пообещала, что утром рано выпущу на прогулку... И конечно же проспала. Прихожу в одиннадцатом часу в зал и что же я вижу? На верхней полочке в позе ожидания сидит моё чудо, смирненько так. И не понятно, то ли услышала шаги и вылезла, то ли действительно ждала. Обманывать не хорошо, выпустила. Кстати, полутора недельное заключение пошло на пользу: через минут 40 - час Шунька стала сама возвращаться домой, сегодня так вообще зашла и легла в уголке, прямо таки распласталась, типа, всё, я нагулялась.
Маленький анекдот на тему знакомства с кошками.
Решила я познакомить шиншиллу с кем-нибудь из кошек. После некоторого размышления выбор пал на кота Масяню. Он самый робкий из всех и соображает туговато, так что с кандидатом определилась быстро. Выуживаю я, значит, кота из шкафа, где он проводит большую часть времени, несу в зал, сажусь на пол, Масяню придерживаю, чтоб не дёргался. А он и не пытается, не понял ещё, зачем его потревожили. И тут на дальних подступах обозначается Шуньга. Мася раз - уши на макушку: что такое? Шуня тоже насторожилась, но не то чтобы забеспокоилась. Присмотрелась и поскакала дальше своей дорогой. Ага, так я и поверила, что ей не интересно! И начались пробежки по сужающейся спирали. Мася с любопытством вертит головой, на охоту не рвётся, всё путём. И вот, после очередного круга Шуня выходит на финишную прямую, на секунду остановилась, пошевелила усами и этакой деловой мадамой направилась прямо к нам с котом. Барабанная дробь и... Нюхаются нос к носу! Масик, святая простота, прямо весь сунулся на встречу. Идиллия, прямо слеза умиления наворачивается.
Я не совсем поняла, что произошло дальше: может быть, Шуня решила поближе исследовать непонятный объект - попробовать на зуб. Во всяком случае, это выглядело как попытка укусить кота за нос. Бедняга так и дёрнулся, и обязательно сбежал, если бы я не удержала. Шунька тоже отскочила, поскакала в укрытие. Думаете, испугалась? Ничего подобного! На следующем же кругу спокойненько подошла к масиным лапам. Тот их быстренько подобрал, мало ли, страшный зверь решит их отгрызть. Да, говорю, докатился ты, Масяня, даже шиншилла тебя обижает...
Больше я не стала подвергать кота нападкам со стороны Шуньки, отправила его обратно в шкаф.
И напоследок, несколько фотографий.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Трудно быть Богом... (с)
-

ElenNa - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 3
Какой Шуньга забавный и любопытный
!Наши шиншиллки тоже пробовали на зуб хвост и лапы щенка,но крайне осторожно.
!Наши шиншиллки тоже пробовали на зуб хвост и лапы щенка,но крайне осторожно.-

Забава - Коренной житель Шиншилляндии
Забава писал(а):Какой Шуньга забавный и любопытный
Шуньга это она. девочка

Трудно быть Богом... (с)
-

ElenNa - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
ElenNa Спасибо за забавные истории из жизни Шуньги. Вашу тему очень интересно читать. 

Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Классная история! И в витринке у Шуньги так уютно

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
ElenNa, спасибо за такую историю )))
Правда, рискованно всё происходило... Особенно для кота
Отдельно хочу выразить похвалу за благоустройство шушкиной витринки!
Мне очень понравилась идея с тоннельчиком! Они,- шмакодявки, очень любят побегать по трубам. Мои в особенности любят там поспать и какушек наложить. Вы уже придумали, как будете с этим бороться или Ваша шунька более аккуратистка?! А ещё я всё собираюсь моим шушунделям приспособить трубу в витрину, но никак не придумаю более подходящее для неё место 
Правда, рискованно всё происходило... Особенно для кота
Отдельно хочу выразить похвалу за благоустройство шушкиной витринки!
Мне очень понравилась идея с тоннельчиком! Они,- шмакодявки, очень любят побегать по трубам. Мои в особенности любят там поспать и какушек наложить. Вы уже придумали, как будете с этим бороться или Ваша шунька более аккуратистка?! А ещё я всё собираюсь моим шушунделям приспособить трубу в витрину, но никак не придумаю более подходящее для неё место 
-

Катариос - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
- Количество шиншилл: 6
ElenNa писал(а):Следующая проблема прямо-таки комплексная: Шуньга сумасшедшим образом рвётся на прогулки по комнате. Ладно, мне не жалко, пусть гуляет, но вот вернуть её обратно в витрину - весьма проблематично: в руки она не даётся, гоняться за ней я не хочу, дабы не пугать, сама не идёт - ни спустя час, ни два - пристраивается где-нибудь под креслом и дремлет. Пробовала не пускать Шуню гулять вообще - так мне же самой тяжело смотреть на её попытки вырваться, на эти суетливые прыжки, а что ещё хуже - на позу полной покорности судьбе, когда через некоторое время Шуня уходит в домик и ложится "спать". Чувствую себя ужасно виноватой перед этим зверьком
Да это так, наверно у всех! Меня тоже совесть мучит так, что не могу спать..Ну не хочет мой парень идти в клетку, хочет всю ночь гулять! Всю ночь прислушиваюсь к шумам! не свалился ли., не ударился ли.,поел ли.. Вот не знаю, до каких пор это у меня продлится.. Вам совет- заведите второго зверика, чтоб им не скучно было.. Да и Вам полегче будет..
-

skippi - Коренной житель Шиншилляндии
Ха ха =) Очень занятная история. Я свою шиншиллу с котом ещё не знакомила =) Но с морской свинкой она сама на прогулке познакомилась, я лишь не мешала им. Они сначала скакали по дивану и играли в догонялки. То шуша за свинкой, то свинка за шушей. Потом в прятки играли. Шуша спряталась, а свинка искала и таки нашла. А потом рассорились. Чикита (шуша) тоже цапнула Марсика (свинку) за нос, как у вас кота. Марсик разобиделся и очень плачевно уйтькал, будто ему половину носа откусили, хотя я же знаю, как шушка кусает, когда предупреждает. Резко, но совсем не больно. Проверила поросенку нос - ни ранки, ни царапинки. Зато потом, когда Чикита к Марсику подошла, тот тоже её за нос цапнул. Я даже испугалась, думала - раздеруться. Но шиншилла убежала. При этом шушке год и 4 месяца, а поросенку завтра стукнет только 2 месяца.
Если интересно, в нашем с Чикитой дневничке ( topic1882-30.html ) есть фотки её знакомства со свинкой и их играми. В прятки они смешно играли. Чикита там прячется за подушкой смешнююючая =) Как человеческое дитё =) Такая же притихшая и ожидающая, что дальше будет.
Если интересно, в нашем с Чикитой дневничке ( topic1882-30.html ) есть фотки её знакомства со свинкой и их играми. В прятки они смешно играли. Чикита там прячется за подушкой смешнююючая =) Как человеческое дитё =) Такая же притихшая и ожидающая, что дальше будет.
-

Faniell - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание: