Шуньга и Сладкий

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Шиншилла по имени Шуньга

Номер сообщения :  #81  Сообщение valentina » Пн апр 30, 2012 09:24

lynx писал(а):я в продаже такие не видела давно

Везде продают :pardon: В Зоотерре точно есть. Я своим покупала. Старички просто обожают :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #82  Сообщение ElenNa » Пт май 11, 2012 12:07

Ну вот, теперь у Шуни есть такой камешек. Пока не видно, чтобы он был активно погрызен (большее внимание было уделено пластмассовой держалке), но от соли вечером она всё же отказалась.
Наконец-то начал заметно прибавляться вес! А дело всё в сене. Покупное убавлялось только за счёт разбрасывания и выметания, а теперь - ни травинки мимо, полная сенница уходит в три дня. Сидит такая деловая шуша и как макаронины зажевывает травины. А всё почему? Потому что сено я стала сушить сама. Вот так, ларчик просто открывался :D
Теперь дома на обоих лоджиях мини-сеновалы, как приезжаю с дачи - так обязательно с пакетом свежей травы. На первое время хватит, а под зимние заготовки приспособлю чердак.
Когда первый раз после смены сена взвесила Шуньгу, то моя реакция была примерно такая: "Сколько-сколько?? А ну, подь суды, ещё раз взвешу!" Потому что на весах значилось 528! :shock: И это после приевшихся 510 с копейками грамм. Вчерашний показатель - 533 г. Прогресс налицо. Ай да мы! :Yahoo!:
Трудно быть Богом... (с)

ElenNa
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #83  Сообщение Yanina » Пт май 11, 2012 12:16

Молодцы))))))))))) Свое сено у нас тоже уходит намного быстрее, чем покупное :D
Изображение

Yanina

Номер сообщения :  #84  Сообщение ОляЛепель » Пт май 11, 2012 23:23

ElenNa - молодцы! Самое замечательное для шунь, это собственные заготовки :good: Так держать и наедать попу дальше! :D
Мои питомцы тоже стали игнорить сено из магазина - всё ждут свеженькой травки. И я им периодически подкидываю - жаль особо сушить негде - все кухонные шкафчики ( сверху) и балкон сеновал напоминают :D
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #85  Сообщение valentina » Сб май 12, 2012 07:22

ElenNa
Молодец! Наши собственные заготовки наши питомцы ценят :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #86  Сообщение ElenNa » Вт июн 05, 2012 19:10

Ну вот, по прошествии почти четырёх месяцев я могу уже с уверенностью сказать: мы с Шуньгой подружились. Она больше не убегает в страхе и ужасе, если я пошевелилась, а когда сижу на полу, то спокойно лазает по коленкам, рукам, вчера даже на плечо взобралась. И шерсть больше не лезет, если я решу на ручках подержать, хотя по-прежнему сопротивляется. Из ласок спокойно воспринимает поглаживание носа и лба, почесушки под подбородком терпит не долго, потом начинает отмахиваться.
Более-менее хорошо знает 3 команды (при условии регулярного повторения, конечно): "хулиганишь", "купаться" и "на!". Последнее - для вкусняшек.
Часто мне кажется, что этот зверёк обладает недюжинными логическими способностями. Для неё осталось в комнате одно запретное место - кресло, с которого удобно запрыгнуть на пианино, а потом и за него, а выуживать её оттуда и сложно, и долго. Так вот Шуньга выработала такую стратегию: залезает за батарею и принимается там грызть обоину, я, естественно, ругаюсь, а когда не помогает, иду разбираться на месте. Шуня вылезает, немножко повертится возле меня и прямиком несётся к креслу, и пока я до него добираюсь (мимо стола и тумбочки, да ещё внимательно смотря под ноги, дабы не наступить ни на кого), план побега уже воплощён в жизнь - Шуня смылась за пианино. :evil: Как в том мультике про двух мышей: "А что мы будем делать сегодня вечером?" - "Мы попробуем снова залезть за пианино!"

И наши новые фотки!
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Трудно быть Богом... (с)

ElenNa
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Номер сообщения :  #87  Сообщение Наташа » Вт июн 05, 2012 19:46

уютненько у нее в витринке и сама красавица :Rose:
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #88  Сообщение Yanina » Вт июн 05, 2012 20:13

хорошие хоромы у Шуни :good: понравилась фотка про триединую шиншиллу :D
Изображение

Yanina

Номер сообщения :  #89  Сообщение koda » Вт июн 05, 2012 21:00

ElenNa писал(а):Ну вот, по прошествии почти четырёх месяцев я могу уже с уверенностью сказать: мы с Шуньгой подружились.

Отличные новости! Поздравляю! :Rose:

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #90  Сообщение marishka » Чт июн 07, 2012 18:17

Красавица! :)

marishka

Награды: 9
Шиншиллячья мама (8) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 6

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец