Номер сообщения : #66
Прохожий » Чт июн 09, 2011 18:10
VolkTora, идея насчет книги жалоб, ИМХО, очень даже неплохая. Мне кажется, что записи о том, что животное содержат в магазине в явно мучительных условиях (очень тесная клетка, отсутствие воды в поилке и прочие подобные очевидные факты) вполне достойны книги жалоб. А если там соберется много таких записей, то будет повод "стукануть" и в какую-нибудь службу, обязанную заниматься защитой животных. А вот о том, что шиншилл нельзя кормить семечками и изюмом с курагой, на мой взгляд, не имеет смысла писать в книге жалоб, поскольку неправильность этого не столь очевидна. Мы в неправильности этого уверены, а магазин любому проверяющему представит десяток книг, где будет написано, что семечки и изюм излюбленное шиншиллячье лакомство.
А меня сегодня порадовал один из зоомагазинов Тулы, куда зашел в поисках песка. Увидел в нем двух шиншиков. Сидели в клетке (не самой просторной из тех, что бывают, но вполне приличной), в кормушке только гранулы и зерно овса, есть сено, один шиншик сидел в домике и увлеченно грыз маленький кусочек морковки (хоть и не сушеная, но кусочек был совсем не большой). Мех у обоих пушистенький, не свалявшийся (хоть купалки в клетке не было, но можно предполагать, что песочек им периодически доступен).
Вообще в наших магазинах животных обычно содержат тоже не особо о них заботясь. А тут как-то стало приятно. Хочется верить, что это впечатление вызвано было тем, что шиншики всегда там в таких условиях, а не тем, что я их увидел после их совсем недавнего появления. С продавцами поговорить о них не получилось - ближайшая девушка была в соседнем отделе и обслуживала покупателя.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.