В зоомаге

Разговоры о шиншиллах

Re: В зоомаге

Номер сообщения :  #61  Сообщение Лялечка » Чт июн 02, 2011 13:29

Бедные шушки,так их и не продали,а мыхи мучаются,так мне их жалко,до боли в сердце.Я тоже их в этом году уже видела,плакала в машине,когда домой с мужем ехали,но поделать мы к сожалению ничего не можем. :( :cry: :sorry:
АЛЕНКА

Лялечка
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #62  Сообщение mrs.Adams » Пт июн 03, 2011 09:47

побывали мы с мужем в воскресенье на ждановичах.. хотели нашим мышкам песка купить. довелось увидеть бедных шиншиллок. серце кровью облилось... и до сих пор, как вспомню, так грустно становится.. единственная женщина продавец додумалась положить в "клетку" размер примерно 30 на 40 см бутылку со льдом обмотанную в газету. и периодически помахивала на животных веером.. бедный шуш на жтой бутылке спасался, остальные же продавцы просто продавали животных как ни в чем не бывало... и маленьких и постарше.. жалкое зрелище.
Изображение

mrs.Adams

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #63  Сообщение Klarisa09 » Пт июн 03, 2011 20:50

Я своих стандартиков покупала на Ждановичах. Тоже жалко было, что такие очаровательные зверьки седят в маленьких клеточках и на жаре и в мороз. Но шиншиков продавали и будут продавать на рынке, ничего с этим не поделаешь :sorry:

Klarisa09

Награды: 6
Шиншиллячья мама (5) Многодетная мама (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #64  Сообщение koda » Пт июн 03, 2011 21:32

Klarisa09 писал(а):Но шиншиков продавали и будут продавать на рынке, ничего с этим не поделаешь :sorry:

Однозначно будут, пока спрос есть, а спрос есть и набирает обороты....даже не знаю, хорошо это или плохо.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #65  Сообщение VolkTora » Чт июн 09, 2011 04:15

А что если при подобных ужасных случаях содержания шушек в зоомаге сначала культурно пытаться поговорить с продавцом о неправильном содержании зверьков?думаю, конфликт и желание доказать свою правоту будут обеспечены,а потом просто потребовать книгу жалоб!а... и в добавок выложить потом адрес этого магазина тут, с целью забанить его подобными записями ко всем чертям!думаю,по головке ни одна проверка их за такое не погладит!лишение премии,как минимум, будет обеспечено!а там быстро зачешутся.
Шиншиллы правят миром!

VolkTora
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
47%

Номер сообщения :  #66  Сообщение Прохожий » Чт июн 09, 2011 18:10

VolkTora, идея насчет книги жалоб, ИМХО, очень даже неплохая. Мне кажется, что записи о том, что животное содержат в магазине в явно мучительных условиях (очень тесная клетка, отсутствие воды в поилке и прочие подобные очевидные факты) вполне достойны книги жалоб. А если там соберется много таких записей, то будет повод "стукануть" и в какую-нибудь службу, обязанную заниматься защитой животных. А вот о том, что шиншилл нельзя кормить семечками и изюмом с курагой, на мой взгляд, не имеет смысла писать в книге жалоб, поскольку неправильность этого не столь очевидна. Мы в неправильности этого уверены, а магазин любому проверяющему представит десяток книг, где будет написано, что семечки и изюм излюбленное шиншиллячье лакомство.

А меня сегодня порадовал один из зоомагазинов Тулы, куда зашел в поисках песка. Увидел в нем двух шиншиков. Сидели в клетке (не самой просторной из тех, что бывают, но вполне приличной), в кормушке только гранулы и зерно овса, есть сено, один шиншик сидел в домике и увлеченно грыз маленький кусочек морковки (хоть и не сушеная, но кусочек был совсем не большой). Мех у обоих пушистенький, не свалявшийся (хоть купалки в клетке не было, но можно предполагать, что песочек им периодически доступен).
Вообще в наших магазинах животных обычно содержат тоже не особо о них заботясь. А тут как-то стало приятно. Хочется верить, что это впечатление вызвано было тем, что шиншики всегда там в таких условиях, а не тем, что я их увидел после их совсем недавнего появления. С продавцами поговорить о них не получилось - ближайшая девушка была в соседнем отделе и обслуживала покупателя.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #67  Сообщение Марина Лепель » Пт июн 10, 2011 11:02

Прохожий, ну вот же, могут, если захотят! Если бы все продавцы так к животным относились... Но в основном для них это просто ТОВАР, и зачем им "париться"...
А у меня тоже есть своё деревце! http://treeofmoney.ru/179710

Марина Лепель

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #68  Сообщение VolkTora » Пт июн 10, 2011 12:58

вчера пришла в голову ещё одна гадкая идея.правда не столь стоящая,как предыдущая.а что мешает покупать в зоо-магазине шуш,потом сразу тащить их к доктору на осмотр.и если что-то не так-чек-то можно и сохранить при покупке малыша.а тут вопрос о некачественном товаре.а это гол магазину ой-яй какой!
Шиншиллы правят миром!

VolkTora
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
47%

Номер сообщения :  #69  Сообщение VolkTora » Пт июн 10, 2011 12:59

Прохожий писал(а):увлеченно грыз маленький кусочек морковки

мож немного не в тему напишу,но.покупал на комаровке в магазине семена,где ещё корма,сушеную тёртую морковку.шушке оч.понравилось!
Шиншиллы правят миром!

VolkTora
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
47%

Номер сообщения :  #70  Сообщение koda » Пт июн 10, 2011 14:41

VolkTora писал(а):а что мешает покупать в зоо-магазине шуш,потом сразу тащить их к доктору на осмотр.и если что-то не так-чек-то можно и сохранить при покупке малыша.а тут вопрос о некачественном товаре.а это гол магазину ой-яй какой!

Не думаю, что сработает. Тут ветеринары не могут помощь больному шушику оказать зачастую, а уж определить визуально больное животное или здоровое, в каком состоянии ЖКТ зверька...сомневаюсь, что смогут. И наверняка не станут давать официального заключения, я думаю.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Пред.След.

Вернуться в Общие сведения