В зоомаге

Разговоры о шиншиллах

Re: В зоомаге

Номер сообщения :  #51  Сообщение VolkTora » Пн май 02, 2011 19:46

Катариос писал(а):В нашей стране наказать человека за жестокое обращение с животным не выйдет.

вот-вот!а жаль. :cry: с огромным удовольствием пополнил бы ряды инвалидов теми,кто мучает зверюшек!
Шиншиллы правят миром!

VolkTora
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
47%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #52  Сообщение mrs.Adams » Ср май 25, 2011 13:36

она может вообще от фонаря сказала, что бы купили шампунь, а у самой шиншиллы вообще нет небось.. живадерка
Изображение

mrs.Adams
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #53  Сообщение Шунечка » Вс май 29, 2011 16:16

сама вчера столкнулась с ужасом в зоомагазине. покупала корм своему Шуньке, а там ряды с клетками как стеллаж.. и в одной из таких коморок стеллажа размером наверно 30*30*30.. сидит 4 !!!!! шунечки. на вопрос почему их не посадят в нормальную клетку как хорьков, там рядом как раз высокая хорошая клетка с хорьками ответили - ну все равно их быстро разбирают, потерпят((

Шунечка
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Номер сообщения :  #54  Сообщение koda » Вт май 31, 2011 17:19

Вчера наблюдала печальное зрелище-железный павильон, жара невыносимая, толпа покупателей и на полу клетка с парой шиншилл. Шуши на последнем издыхании лежат, поилку кто-то зацепил ногой и шушкам до нее не дотянуться, корма нет (во всяком случае в мисочке), ни одной полочки, (о домике они и мечтать не могут), на полу 20 см навоза (в клетке явно пару месяцев не убирались),все тычат пальцами в нос шушкам.....жесть. Я никогда не видела шуш на Ждановичах (слава богу), но то, что я увидела вчера у нас в магазине надолго мне запомнится. Я пожелала шушкам поскорее уйти на радугу и не мучаться больше так сильно... Очень порадовало лишь то, что эта парочка сидит там еще с прошлого года, то есть спроса на них нет, хотя цену и скинули с 360 000руб до 240 000руб. Может у этого чудовища бессердечного не появится больше желания торговать ими. Очень на это надеюсь.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #55  Сообщение aleksandra » Вт май 31, 2011 21:57

Я в шоке от прочитаного! Хотя сами наблюдали очень неприятную картину. Ездили в Днепропетровск на зз рынок, корм рыбке нашей купить. Жарища была невыносимая, смотрим под надписью продам недорого, лежит малюсинькая девчушка шиншиллка. На замечание, что ж вы в такую жару ее вынесли, было сказано: Мне ее продать надо! Были бы лишние деньги , забрала бы, хотя понимаю, что потом вычухать очень тяжело! :( :cry: :cry: :cry:

aleksandra
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
38%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #56  Сообщение sashavita » Вт май 31, 2011 22:12

koda
какие сволочи(извиняюсь за лексику)
бедные шушечки.очень жаль :cry:

sashavita

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #57  Сообщение Волчица » Ср июн 01, 2011 00:14

Такое лучше своими глазами и не смотреть, просто жесть! Сама не раз уже видела, как в самую жару продают шушек, даже говорить продавцам что-то по этому поводу просто бесполезно, им же лишь бы продать и все на этом.... Очень жаль! :cry: :cry: :cry:

Волчица

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)
Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #58  Сообщение koda » Ср июн 01, 2011 11:21

Волчица писал(а): Сама не раз уже видела, как в самую жару продают шушек, даже говорить продавцам что-то по этому поводу просто бесполезно, им же лишь бы продать и все на этом....

Согласна, говорить бесполезно. Они мне вообще такую ересть несут, когда я у них что-нибудь спрашиваю про шиншилл. Эти шушки у них с декабря прошлого года сидят, я не раз уже советы давала, но....им абсолютно по барабану. Там самочка и самец сидят вместе с месяцев двух (а может и с рождения). Мало того, что они (скорее всего) брат и сестра, так еще и такими мелкими плодиться будут. Вчера их перевезли в другую торговую точку. Захожу в зоомаг, а они там. Так и хотелось сказать-"чтож вы мне на глаза все попадаетесь". Подошла к ним, стала разговаривать с мышками(покупатели смотрели на меня с недоверием), так они даже оживились. Один (одна) из них до ужаса общительной шушкой оказалась, начала скакать там, моську свою пыталась высунуть из клетки.Вторая так и не поднялась.

koda

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #59  Сообщение Волчица » Ср июн 01, 2011 11:24

Одним словом-ужас! :(

Волчица

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)
Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #60  Сообщение koda » Ср июн 01, 2011 11:26

aleksandra писал(а): Были бы лишние деньги , забрала бы, хотя понимаю, что потом вычухать очень тяжело! :( :cry: :cry: :cry:

aleksandra, да и не нужно их покупать,зачем спрос пораждать. Мышек до ужаса жалко, конечно, но поможем этим и живодеры-продавцы привезут новых...увы.

koda

Пред.След.

Вернуться в Общие сведения