valentina писал(а):Родословные выдавать без имени и фамилии заводчка- в разведение будут пускать- милости просим зарегестрироваться на форуме
на форуме, в ген базе - есть такая возможность - распечатать родословную, которая печатается сразу в виде таблички, одним кликом мыши. И там нет фамилий, только ники на форуме и id шиншиллы. Во первых легко найти свою шиншиллу в базе, во вторых - есть возможность пообщаться с каждым заводчиком указанным в родословной и выяснить все интересующие детали.
Но опять же, даже если бы в объявлениях было указано Anika и имена моих шиншилл - все равно сути не меняет, приятного мало..
valentina писал(а):При продаже подписывать договор ( идее есть место быть, еще не уверенна насколько осуществима), о том, что ни одно имя из родословной нигде не будет упоминаться, иначе будет такая инициатива наказуема.
Идея о заключении договоров давно витает в воздухе. Это касается не только родословных, но и условий содержания шиншилл, последующей перепродажи и предоставления информации о шиншилле заводчику от владельца.
Но все это - не поможет решить уже возникшую проблему

Так вот, в один из таких бунтов за свободу жила она на съемном жилье. И тут у ней подружка куда-то отдыхать уехала и попросила котика передержать, буквально недельку-две. Моя знакомая согласилась, благо животинок любит - этого у нее не отнять. Девушка с восторгом рассказывала мне, какой замечтательный и воспитаный котик, ходит в туалет исключительно в раковину на кухне, не метит, не мяучит, вобчем не котик - мечта! Одна беда, хозяйка съемного жилья животинок не любит совсем. Что выяснилось, когда хозяйка проезжала на троллейбусе мимо родненькой хатки, мельком глянула на окошко квартирки и узрела там греющегося на солнышке