Мошенничество с родословными!

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Re: Мошенничество с родословными!

Номер сообщения :  #141  Сообщение Anika » Сб май 23, 2015 15:45

valentina писал(а):Родословные выдавать без имени и фамилии заводчка- в разведение будут пускать- милости просим зарегестрироваться на форуме

на форуме, в ген базе - есть такая возможность - распечатать родословную, которая печатается сразу в виде таблички, одним кликом мыши. И там нет фамилий, только ники на форуме и id шиншиллы. Во первых легко найти свою шиншиллу в базе, во вторых - есть возможность пообщаться с каждым заводчиком указанным в родословной и выяснить все интересующие детали.
Но опять же, даже если бы в объявлениях было указано Anika и имена моих шиншилл - все равно сути не меняет, приятного мало..

valentina писал(а):При продаже подписывать договор ( идее есть место быть, еще не уверенна насколько осуществима), о том, что ни одно имя из родословной нигде не будет упоминаться, иначе будет такая инициатива наказуема.

Идея о заключении договоров давно витает в воздухе. Это касается не только родословных, но и условий содержания шиншилл, последующей перепродажи и предоставления информации о шиншилле заводчику от владельца.

Но все это - не поможет решить уже возникшую проблему :(
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #142  Сообщение valentina » Сб май 23, 2015 15:51

Как бы там не было, третий, предложенный тобой вариант, необходим. Причем не некоторое время, а постоянно. Например, закрепить за человеком ресурс по продажам. Все сразу ресурсы тяжело одному человеку просмотреть. И сливать между собой инфу. При подозрительной продаже- принимать меры по мере необходимости.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #143  Сообщение Nicole » Сб май 23, 2015 16:13

Lulka1005 писал(а):1. берет шиншиллу (недешевое своеобразное животное) в СЪЕМНУЮ квартиру к ЧУЖИМ людям, не спрашивая (выходит из ее слов) разрешения у них 2. и даже не одну, а 33. плюс крыску до кучи (вместе они все чтоли?)

Ой, девочки, простите за Off, но не смогла удержаться...
Есть у меня одна знакомая. Приехала из провинции, поселилась у родственницы, неплохо, надо сказать, поселилась, комната в центре города, без оплаты за съем, только часть коммуналки. Переодически она с родственницей ругается и гордо уходит на съемную квартиру. На месяцок, потом денюжка заканчивается. :oops: Так вот, в один из таких бунтов за свободу жила она на съемном жилье. И тут у ней подружка куда-то отдыхать уехала и попросила котика передержать, буквально недельку-две. Моя знакомая согласилась, благо животинок любит - этого у нее не отнять. Девушка с восторгом рассказывала мне, какой замечтательный и воспитаный котик, ходит в туалет исключительно в раковину на кухне, не метит, не мяучит, вобчем не котик - мечта! Одна беда, хозяйка съемного жилья животинок не любит совсем. Что выяснилось, когда хозяйка проезжала на троллейбусе мимо родненькой хатки, мельком глянула на окошко квартирки и узрела там греющегося на солнышке :shock: :shock: :shock: КОТИКА?!!!!!!! :shock: Хозяйка практически на ходу выпрыгнула из троллейбуса, ворвалась в квартиру... А котику-то хорошо на солнышке на подоконнике. Он же в туалет уже сходил. :pift:
Моя знакомая долго, а главное - искренне возмущалась, до чего неадекватная хозяйка попалась, и чего она так орала, чего нервничала?
Изображение

Nicole

Награды: 5
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 11

Номер сообщения :  #144  Сообщение Anika » Сб май 23, 2015 16:18

Nicole Искренне восхищаюсь твоим литературным талантом! :grin: :Rose:

А если по существу, то да.. Конечно такой вопрос нужно решать заранее.. Но есть одно но.. Вчера Мария по телефону сказала мне что у нее уже давно живет пара шиншилл! И она просто решила завести еще.. Значит хозяйка была не против животных.. Разве что против их такого количества..
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #145  Сообщение valentina » Сб май 23, 2015 16:20

Nicole Спасибо, сняла напряг :Rose: :grin:
Anika Вспомни как все начиналось у Настены.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #146  Сообщение Anika » Сб май 23, 2015 16:27

valentina писал(а):Вспомни как все начиналось у Настены.

С Настеной отдельный разговор.. Не думаю, что здесь так же..
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #147  Сообщение valentina » Сб май 23, 2015 16:29

Anika Это я как пример. Может хозяйка не против одной клетки была :Search:

valentina

Номер сообщения :  #148  Сообщение Anika » Сб май 23, 2015 16:38

valentina может.. но это не оправдывает почему шуши продаются дороже, чем покупались, почему не соответствует возраст и родословные и еще кучу всего.
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #149  Сообщение valentina » Сб май 23, 2015 16:41

Anika Я не оправдываю человека, отнюдь. Могу только предполагать .

valentina

Номер сообщения :  #150  Сообщение broc_1986 » Сб май 23, 2015 16:57

Anika писал(а):Идея о заключении договоров давно витает в воздухе. Это касается не только родословных, но и условий содержания шиншилл, последующей перепродажи и предоставления информации о шиншилле заводчику от владельца.

Хотелось бы по этому поводу с тобой по тел пообщаться. Давай созвонимся.
http://vk.com/supertours_2013

broc_1986

Количество шиншилл: 1

Пред.След.

Вернуться в Флейм