Мошенничество с родословными!

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Re: Мошенничество с родословными!

Номер сообщения :  #171  Сообщение valentina » Вт май 26, 2015 14:01

Иса писал(а): имело место быть недобросовестная продажа шиншилл форумчанкой этой Маше(

Лена, почему недобросовестная?
Я с Машей обсуждала вопрос о продаже шиншиллы. На тот момент на продажу у меня была Неждана и собиралась продавать Фею.
Она захотела взять обеих. Почему? Для души. Девушка адекватная. А мне было б хорошо, что б у кого то жила мама с дочкой.
В разведение она не собиралась их пускать. Живет рядом, можно сходить в гости и навестить. Опыт по содержанию имеется.
Когда я узнала об их продаже - предложила выкупить их назад. Она отказала.
Другой вопрос, что при продаже она решила всем придумать свои родословные. По какой уже причине - мне не понятно.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #172  Сообщение Anika » Вт май 26, 2015 14:10

valentina а можно узнать, почему не было родословной на Фею? Почему за 3 недели, ты не предупредила меня, как заводчика Феи, что ты собираешься ее продавать и что ты ее продала? Почему в конце концов, когда заварилась вся эта каша, ты не сказала, что ты продала Маше 2 шиншиллы? Почему у карточки Феи в ген базе владелец поменялся только сегодня, а у Нежданы уже давно?

И, еще момент.. Ты правда не знала, кто такая Флешка?

scr2.jpg
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #173  Сообщение valentina » Вт май 26, 2015 14:16

Anika писал(а):почему не было родословной на Фею

Потому, что родословную я не успела напечатать. Предложила Маше распечатать ее попозже. Она сказала, что ей не надо.
Anika писал(а):Почему за 3 недели, ты не предупредила меня,

Если честно-не хотела тебя расстраивать. Теперь понимаю как это было глупо с моей стороны (эту ошибку я за собой признаю). В принципе здесь ответ и на последующие вопросы.
Anika писал(а):Ты правда не знала, кто такая Флешка?

Я иногда могу часть текста при чтении пропускать. Мне казалось там шла речь о Неждане и Фее (тут хотите верьте, хотите нет)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #174  Сообщение Anika » Вт май 26, 2015 14:18

valentina писал(а):Другой вопрос, что при продаже она решила всем придумать свои родословные.

Она придумала родословные для Чб потому что неправильно разобралась и попыталась выяснить у заводчика подробности, однако ответа не получила..
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #175  Сообщение valentina » Вт май 26, 2015 14:20

Anika Не надо ничего придумывать. Спрашивать она стала только после того, как вы на нее стали наезжать. До этого она не звонила и не писала ничего.

valentina

Номер сообщения :  #176  Сообщение Anika » Вт май 26, 2015 14:25

valentina писал(а): Спрашивать она стала только после того, как вы на нее стали наезжать.

Она поняла информацию в родословной по своему. Ей показалось, что она все верно разместила. Стали наезжать, она поняла, что что-то не так и стала уточнять у тебя. Ответа не получила.

Мне вот еще интересно, на девушку был прессинг двое суток со всех сторон. На нее наехало половина форума, ей написали кучу комментов и отзывов. Ты знала в чем причина и молчала... Тебе хорошо спалось при этом?
Если бы сразу написала, что продано две шиншиллы. Что заводчиком второй шиншиллы, которая в продаже, являюсь действительно я, всего бы этого не было. Она убрала бы фамилии из объявок и все.
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #177  Сообщение Anika » Вт май 26, 2015 14:30

Кстати, Фею, ты судя по всему выкупать и не собиралась.. Тебя интересовала только Неждана... Потому что только о ее продаже все знали...

scr1.jpg

Почему ты не предупредила, что девочек нельзя пускать в разведение?
Что Фея будучи беременной Нежданой кормила Мерлина, у нее было 2 беременности без перерыва. Ей нужен отдых, а она, возможно, снова беременна... А Неждана еще мала для семейной жизни.. Почему покупателя об этом не предупредили?
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #178  Сообщение valentina » Вт май 26, 2015 14:31

Anika писал(а):Ты знала в чем причина и молчала...

Причин ее продаж я не знала. Причем, если ты помнишь, родословная шла на всех ею продаваемых шиншилл: и стандартов, и беж фио, вернее бр.
Anika писал(а):Если бы сразу написала, что продано две шиншиллы

Да, глупо, очень получилось.

valentina

Номер сообщения :  #179  Сообщение KulMaks » Вт май 26, 2015 14:33

Очевидно только одно: факт продажи был скрыт и, возможно, никогда бы не "выплыл", если бы не эта случайность. О какой порядочности в таком случае вообще может идти речь? Это подлый и лживый поступок. Ложь в данном случае появилась в момент, когда Неждана была передана новому владельцу в генбазе, а Фея нет. И не надо говорить, что "я думала, что я все сделала, а оно не сохранилось", "я забыла" и т.д.
Рыба гниет с головы и очень печально, что довольно известный в белорусском шиншилловодстве человек позволяет себе такое поведение.

P.S. Раз уж тут "вечер откровений", то может мы услышим честный ответ на вопрос в этой теме: post155958.html#p155958 ?
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

День рождения

Номер сообщения :  #180  Сообщение Anika » Вт май 26, 2015 14:33

valentina писал(а):Если честно-не хотела тебя расстраивать.

А почему ты не предложила мне первой купить у тебя Фею? Тем более, что ты знала, что у меня есть место - свободный отсек в витрине... Почему бы не предложить продать Фею на форуме? Чтобы была возможность хоть знать, что происходит в жизни моей девочки, как ее кормят и в каких условиях она живет.
Мех должен бегать!

Anika

Пред.След.

Вернуться в Флейм