Мошенничество с родословными!

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Re: Мошенничество с родословными!

Номер сообщения :  #131  Сообщение Anika » Сб май 23, 2015 14:57

valentina писал(а):Продавать надо красиво. Вот липа и появилась

Ну так пусть продает красиво. Родословная на Неждану у нее была, где взять родословную на Шалуна - она тоже знала. При ЧЕМ ТУТ Я и МОИ ШИНШИЛЛЫ??????
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #132  Сообщение Волчица » Сб май 23, 2015 14:57

Девочки, я тоже ей не верю!!!! На все мои вопросы, она отвечает одним враньем...... Моего малыша, она: переименовала, возраст указала не верный, окрас не тот, про родословную вообще молчу.....
Второй раз обманываюсь в людях...... Опять же при личном общении она мне понравилась, вот как может получится...

Волчица
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)
Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #133  Сообщение Nicole » Сб май 23, 2015 15:02

Ира, не расстраивайся, всех людей на рентгене не просветишь. У меня была продажа, когда я в людях сомневалась, но рискнула. И не прогадала.
Изображение

Nicole

Награды: 5
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 11

Номер сообщения :  #134  Сообщение Anika » Сб май 23, 2015 15:04

Волчица писал(а): Опять же при личном общении она мне понравилась, вот как может получится...

Волчица писал(а):я работаю в реанимации с маленькими детками, я адекватный и добрый человек, все мамы больных деток меня любят, а тут целый скандал разгорелся,

Видимо есть у человека дар - внушать доверие людям.. Между прочим большинство мошенников и престпников этим даром обладают в полной мере.. Вот и Вале она показалась адекватной.. И я после нескольких довольно продолжительных бесед вчера с ней тоже поверила, что она случайно, не знала и больше так не будет.. Пока сегодня утром я не узнала, что оказывается, все вопросы решены со мной, как с ЗАВОДЧИКОМ ЭТИХ ШИНШИЛЛ..
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #135  Сообщение valentina » Сб май 23, 2015 15:07

Nicole Оля, у меня не один раз так было- люди брали в подарок. Думала- наиграются и продадут. Уже два года как фото присылают. Очень приятно, Чесс слово.
Всех людей не просветишь. Бывают у нас ошибки. Надеюсь, что такой ситуации больше не будет.
Anika Ты просила убрать у нее имена- она убрала. Если б она всё так и оставила- тут было б за что зацепиться и дать делу ход.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #136  Сообщение Anika » Сб май 23, 2015 15:22

valentina писал(а):Ты просила убрать у нее имена- она убрала.

Она убрала из объявлений. Но после сегодняшней информации у меня нет никакой гарантии, что шиншиллы с такими родословными не поедут к покупателям - это раз. Во вторых, я понятия не имею у кого и где она будет покупать шиншилл, и продавать их под видом моих. И я очень не хочу чтобы кто-нибудь когда-нибудь нашел меня в какой-нить соц сети и сказал, что-то вроде, купили ваш шиншиллу Флешку с родословной, а она больная или еще что-то.
Не для того я столько лет занимаюсь шиншиллами, постоянно читаю изучаю и совершенствуюсь, тщательно выбираю каждую свою мышку, что бы какая-то мошенница пользовалась моим именем и именами моих шиншилл при продаже непонятно кого. И если я хоть знаю чьих шиншилл СЕЙЧАС продают под видом Флешки и Дзимму, то вот кого продают под видом твоего Маилса??? Или скольких еще лже"Флешек" и лже"Дзимму" может попасть в продажу..

valentina писал(а):Если б она всё так и оставила- тут было б за что зацепиться и дать делу ход.

Не переживай, доказательства ее поступков имеются :)
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #137  Сообщение valentina » Сб май 23, 2015 15:25

Anika Твои предложения?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #138  Сообщение Anika » Сб май 23, 2015 15:31

Вариантов несколько. 1. Добиться от нее правды. Или хотя бы каких-то объяснений. 2. Можно обратиться в милицию. Серьезных последствий для нее это не понесет, но неприятности доставит. В следующий раз подумает стоит или не стоит так поступать. 3. Сидеть в напряжении еще пару месяцев на сайтах и искать где еще и в каком виде эти шуши всплывут в продаже, чтобы их выкупить и заодно увидеть какие родословные у них будут.

Я думаю, что вариант "понять и простить" - это не выход. В основе каждого рецидива лежит безнаказанность. Если человек поймет, что можно просто поныть и добрые тети разжалобленные ее речами все простят.. То в ближайшее время в продажах мы еще и не с таким можем столкнуться :(
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #139  Сообщение Lulka1005 » Сб май 23, 2015 15:33

Простите, пожалуйста, но вынуждена подлить масла:
1. берет шиншиллу (недешевое своеобразное животное) в СЪЕМНУЮ квартиру к ЧУЖИМ людям, не спрашивая (выходит из ее слов) разрешения у них
2. и даже не одну, а 3
3. плюс крыску до кучи (вместе они все чтоли?)
4. не удосуживается запомнить их имена (исходя из текстов объявлений), пол, окрас (что еще она не запомнила?)
5. наглейшим образом перепечатывает данные и ФИО чужих незнакомых и непричастных к делу людей
6. сочиняет какие-то невнятные текстовки вроде шиншиллы, которая обажает бегать по комнате, когда хозяйка в постели, а затем запрыгивает туда же и спит под одеялом (мои мышки так не умеют. плюс, извините, какают)
7. на звонки ВСЕМ отвечает РАЗНЫЕ вещи.
Вывод: неадекват.
ОООчень мне напоминает девочку, которая снимала у меня комнату (не Маша). Вела себя абсолютно по-свински, ржала бурой кобылкой по ночам, приводила всех, кого хотела. Затем съехала без предупреждения, естественно, не заплатила за свою часть коммунальных. Я ей отправила письмо в контакте, попытлась усовестить. ни ответа-ни привета. Когда же я ей позвонила, она ТАААК искренне меня убеждала, что не приходило от меня никакого сообщения. Я даже поверила, хотя было видно, что оно отправлено, и даже прочитано. Я снова отправила. А потом поняла: неадекват, и оставила все попытки разойтись по-справедливости.
Credendo vides - поверив, увидишь!

Lulka1005
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
4%

Количество шиншилл: 10

Номер сообщения :  #140  Сообщение valentina » Сб май 23, 2015 15:39

Ну и у меня есть пару вариантов:
1. Родословные выдавать без имени и фамилии заводчка- в разведение будут пускать- милости просим зарегестрироваться на форуме
2. При продаже подписывать договор ( идее есть место быть, еще не уверенна насколько осуществима), о том, что ни одно имя из родословной нигде не будет упоминаться, иначе будет такая инициатива наказуема.

valentina

Пред.След.

Вернуться в Флейм