Открытый перелом задней лапки у шиншилленка

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Открытый перелом задней лапки у шиншилленка

Номер сообщения :  #51  Сообщение koda » Сб авг 03, 2013 22:07

dadasha писал(а):но решайте сами
dadasha, буду колоть конечно,в нашем случае важен результат! Малыш терпеливый, надеюсь, выдержит такое насилие.
И про травматин тоже сказали, что не верят в его действие, но я все-равно проколю, хуже не будет. А я ведь все-равно гамавит колю, вот одним уколом и получает гамавит и травматин.

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #52  Сообщение koda » Сб авг 03, 2013 22:09

Сегодня еще в переносочке посидит, а завтра коробку плотную привезут, посажу в нее. Кстати, он кушает корм, может не так много, но кушает. А натрия хлорид для чего?

koda

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #53  Сообщение Майя » Сб авг 03, 2013 22:51

koda Вообще я натрия хлорид использую для ингаляций, развожу им лекарство. Знаю, что его еще используют для промывания ран, носа и вроде даже глаз, каким-то образом при поносе и запоре. Как-то так...

Майя
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Номер сообщения :  #54  Сообщение Майя » Сб авг 03, 2013 22:55

Может в вашем случае им кальций разводить, если он в порошочке...

Майя
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Номер сообщения :  #55  Сообщение dadasha » Вс авг 04, 2013 00:23

koda писал(а):натрия хлорид для чего?

чтобы разводить кальций, нам так сказали, я так и колю. Глюконат кальция в ампулах 0,2мл + Натрий хлорид 0,2. Только открытый кальций второй раз не колите, он через время хлопьями берется. У нас я нашла дозировку только по 5мл, так что в почти все выкидывала, может у вас будут меньше дозировки, но я не нашла. Да и стоит кальций не такие уж большие и деньги.

Насчет травматина согласна, что не поможет. Мы коржику давали в таблетках, бредятина. Как на меня то это просто дорогая вода. Слышала про него не от одного ветеринара что ничего не помогает. Поэтому если еще не купили, то не советую и покупать. Лучше гамавит по выпаивайте и не мучайте его еще одним уколом. Потому что потом живого места не останется куда колоть. Я еще Коржика приучила после укола вкусняху давать, ну чтобы хоть как-то его задобрить, дак он теперь после укола сразу ждет, руки вынюхивает :)

dadasha
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
8%

Номер сообщения :  #56  Сообщение Ирина Ф. » Вс авг 04, 2013 00:31

kodaНе знаю поможет ли вам это, но я например кальций даю Excel 8 in 1, предварительно измельчив в порошок пол таблетки насыпаю в капельку Супрадин геля, перемешиваю и намазываю на без дрожжевой экструдированный хлебец ( кусочек маленький ). Съедается на ура.
Если есть возможность зайти в аптеку где лекарства готовят, могут на заказ приготовить кальция лактат. Он усваивается намного лучше.
Натрия хлорид - это обычный физраствор. Его применяют для разведения лекарств для уколов и как средство от обезвоживания. Травматин - это гомеопатия. К нему все по разному относятся. Некоторые доктора верят в его свойства, а некоторые нет.
Пусть выздоравливает ваш малышик! :Rose:

Ирина Ф.

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #57  Сообщение koda » Вс авг 04, 2013 00:41

Травматин мы еще вчера купили и уже 2 дня прокололи вместе с гамавитом. Ну, так-как вреда от него точно не будет, то все же проколю еще третий день, а потом буду гамавит выпаивать.
Кальций..да, он действительно недорогой, потому пофиг в какой он дозировке :)
Спасибо всем за советы и поддержку! :Rose: Каждое ваше слово для меня очень важно! Одной в такой ситуации совсем не хочется оставаться. Тем более, что понимания, увы, не всегда получаешь. Далеко не все мои родственники меня в данном деле поддерживают :(

koda

Номер сообщения :  #58  Сообщение ленор » Вс авг 04, 2013 00:44

Мой телефон имеется в открытом доступе в теме про ветеринаров.
Гипс действительно редко накладывают шиншиллам. В зависимости от того где конкретно перелом.Были не приятные случаи когда после гипса, наложенного в другой клинике, были осложнения. Что имеется ввиду под понятием открытый перелом: смещение костей относительно друг друга с нарушением целостности кожи и мышц. И каким образом Вам наложили гипс?
Травматин я действительно считаю бесполезным.
Обезболивающее может быть мелоксикам(метакам) виде раствора для орального применения в ветеринарной аптеке или капрофен(римадил)- в виде инъекций все в той же ветеринарной аптеке.
У Вас в городе сколько клиник?

ленор
Ветеринарный врач Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Айболит (2)

Номер сообщения :  #59  Сообщение Ирина Ф. » Вс авг 04, 2013 00:46

koda Мои родственники считают про моих шиншилл "не было у бабы хлопот, но купила баба себе порося". Что я сама ищу себе проблемы! Поэтому вы в этом не одиноки! :)

Ирина Ф.

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #60  Сообщение koda » Вс авг 04, 2013 00:48

ленор писал(а):Обезболивающее может быть мелоксикам(метакам) виде раствора
Завтра третий день пойдет...стоит покупать обезболивающее или уже нет смысла?
ленор писал(а):У Вас в городе сколько клиник?
Штук пять, но с грызунами воообще никак :(

koda

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение