Открытый перелом задней лапки у шиншилленка
Re: Открытый перелом задней лапки у шиншилленка
Можно у Ленор спросить совета. Если возможно, кто-нибудь скинте номер тел. Ленор - Коде в личку.
-

IlyaNic - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 6
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
-

Майя - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Кода,может ему насочек на лапку и на тельце надеть,чтобы меньше грыз бинт,советовали как-то на ххх,хотя и насок будет грызть
выздоравливайте,а Ира про палочку с повязкой писала,я так поняла-это не про спицу,просто прикладывают палочку и делают тугую повязку 
выздоравливайте,а Ира про палочку с повязкой писала,я так поняла-это не про спицу,просто прикладывают палочку и делают тугую повязку 
Если вы хотите знать,как Бог думает о деньгах,посмотрите,кому он их дает!!!
-

Настена - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
- Пользователь заблокирован
- Количество шиншилл: 10
Совершенно верно. Палочку (я пользовалась от мороженого) необходимо согнуть по форме ножки и замотать бинтом. Моя шунька даже не грызла, наверное почувствовало облегчение. Главное, чтоб кровь в лапку поступала, а зажить-заживёт.Настена писал(а):,а Ира про палочку с повязкой писала,я так поняла-это не про спицу,просто прикладывают палочку и делают тугую повязку
Оля, трогайте лапку,смотрите, чтоб была розовая и тёплая. А по поводу гипса - это на многих форумах говорилось, он только вредит. Но Вам конечно решать. Не позавидуешь, но держитесь и выздоравливайте.
-

irra - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 20
koda писал(а):Может действительно стоит снять...
А у вас гипс или лангета? Главное чтобы вы могли обрабатывать рану. Если лангетка, то думаю ничего страшного не будет, вы будете обрабатывать лапку и все будет хорошо.
Как пережил ночь с воротником?
-

dadasha - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Лапка прохладная и опухшие пальчики
Ночь прошла нормально. Воротник не одела...пока не одела, так-как ножку не трогает пока. Я вставала ночью каждый час, проверяла. Вет приложил какую-то палочку к ножке (тоже согнув ее как и лапка идет), потом гипс наложил, оставив место для обработки раны. Сверху бинтовая повязка.
Ну, раз вы говорите, что гипс вреден, то поеду сейчас к другому вету снимать...ой...голова что-то кругом.
Ночь прошла нормально. Воротник не одела...пока не одела, так-как ножку не трогает пока. Я вставала ночью каждый час, проверяла. Вет приложил какую-то палочку к ножке (тоже согнув ее как и лапка идет), потом гипс наложил, оставив место для обработки раны. Сверху бинтовая повязка.Ну, раз вы говорите, что гипс вреден, то поеду сейчас к другому вету снимать...ой...голова что-то кругом.

-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
Ленор пока не отвечает.
Созвонилась с другим ветеринаром. Так вот она подтвердила, что гипс шиншиллам не накладывают. Правда она сказала, что дело тут даже не в том, что это шиншилла, а в малом весе животного, тип никакому животному с легким весом гипс не накладывают. Сейчас она принять меня не может, только после пяти вечера. Поеду вечером, надеюсь, не будет поздно
Созвонилась с другим ветеринаром. Так вот она подтвердила, что гипс шиншиллам не накладывают. Правда она сказала, что дело тут даже не в том, что это шиншилла, а в малом весе животного, тип никакому животному с легким весом гипс не накладывают. Сейчас она принять меня не может, только после пяти вечера. Поеду вечером, надеюсь, не будет поздно

-

-
Я тут подумала, может мне купить малышу маленькую клетку низкую, как для кролей? Может ему в переноске совсем не комфортно? Или не стоит? Как думаете?
-

-
koda писал(а):может мне купить малышу маленькую клетку
Ну смотрите сами, у нас Коржик первое время жил или в переноске, или в коробке. Нам тогда сказали, что желательно чтобы поменьше бегал, поэтому ограничивали его пространством:)
У него хоть аппетит не пропал? Просто наш тогда очень исхудал, вот только сейчас возвращаемся в форму.
-

dadasha - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Бедный малыш. Сил тебе и шиншилленку. пусть скорее поправляется!
-

mrs.Adams - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 3
Вернуться в Болезни и их лечение