Темку эту создаю по нескольким причинам. Во первых, и это самое главное, чтоб помочь шиншилленку! Во вторых, чтоб пожаловаться на ветеринарию в нашей стране! (так все неприятно это). Ну и в третьих-просто, чтоб поддержку моральную получить, ибо хреново так...
Сегодня утром во время уборки витрины обнаружила, что у шиншилленка очень опухшая и вывернутая лапка. Я немедленно достала его, осмотрела и увидела небольшую ранку, но от страха боялась что-либо делать. В общем, я как могла, обработала ее хлоргексидином и поехала к ветеринару. Там мне подтвердили то, о чем я догадывалась-открытый перелом. Слова вета были такие:" ну, здесь сделать ничего нельзя!" Потом пришел другой вет и подтвердил все слово в слово. Мне совершенно непонятна такая реплика..что значит ничего нельзя сделать? Усыпить его теперь что-ли?! Но думаю, мне именно это и хотели предложить, им вообще было сложно понять нафига я приперлась к ним с шиншиллой. Я так поняла, что лечат они ток кошек и собак. В общем когда я разрыдалась у них там в кабинете, мне предложили наложить шиншилле гипс. Наложили. В это время у меня под ногами болталась "ветеринарская" кошка (живет походу там), мне искренне хотелось ей треснуть (простите), но реально достала. В общем гипс наложили, обработали кое-как рану сиреневой хренью и отпустили восвояси. На мой вопрос, что еще я могу сделать для зверька, что купить, что уколоть, мне, все с тем же непонимающим моих намерений взглядом, ответили-НИЧЕГО! Максимум-это обрабатывать ранку раз в 2 дня! Ну я вся в соплях и слезах поехала. Спасибо Алесе, посоветовала проколоть Травматин.
Открытый перелом задней лапки у шиншилленка
-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Открытый перелом задней лапки у шиншилленка
Перед поездкой к ним я звонила и интересовалась, есть ли опыт общения с шиншиллами, мне ответили-Да. Только там я узнала какой это опыт. Женщина типа-ассистент на мой вопрос "часто-ли к ним с шиншиллами обращаются" ответила -" ну как-то давно привозили на вскрытие". Вот так вот! Вот такой опыт! Целую шиншиллу вскрыли. Слов у меня нет просто.
-

-
Сейчас малыш в переноске, днем кушал. Я не знаю что мне делать, оставлять его пока в переноске? Ситуация усугубляется еще тем, что я сейчас совершенно одна с грудным ребенком, который уже вторые сутки мега капризный. Нервы мои совсем на пределе. Руки опускаются просто.
Ребят, чем еще я могу помощь шиншилленку? Сейчас только травматин колю. Кстати, в другой ветеринарке, где покупала травматин, сказали колоть 3 раза в день. Это не много?
Ребят, чем еще я могу помощь шиншилленку? Сейчас только травматин колю. Кстати, в другой ветеринарке, где покупала травматин, сказали колоть 3 раза в день. Это не много?
-

-
Как он умудрился сломать лапу, я не представляю. Он сидел в самой безопасной витрине с Мексиком, там нет бегового колеса или лесенок каких-то. Там на данный момент самое опасное-это сама сетка, которая по бокам витрины. (мы просто делаем апгрейд витрин и временно поснимали гамаки и колеса, колеса из-за засцаности сняли)Я все осмотрела-не нашла ничего опасного.
-

-
koda,ситуация действительно печальная
очень хочу вас поддержать,лишь бы малыш поправился,а вет врачи -это нечто..я когда собаку оперировала и разговаривала с ветом,он мне сказал,что шиншилла-это такое миниатюрное создание,что резать или лечить очень сложно
выздоравливайте и вам сил,еще и ребеночек на руках 
очень хочу вас поддержать,лишь бы малыш поправился,а вет врачи -это нечто..я когда собаку оперировала и разговаривала с ветом,он мне сказал,что шиншилла-это такое миниатюрное создание,что резать или лечить очень сложно
выздоравливайте и вам сил,еще и ребеночек на руках 
Если вы хотите знать,как Бог думает о деньгах,посмотрите,кому он их дает!!!
-

Настена - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
- Пользователь заблокирован
- Количество шиншилл: 10
Оля держитесь, очень вам сочувствую. Жаль малышика,но надо надеяться на лучшее.Он маленький,косточки должны быстро срастись. Он сам как? А какие у нас ветврачи,знаю,сталкивалась 

-

Сонечка - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 5
koda писал(а): Сейчас только травматин колю. Кстати, в другой ветеринарке, где покупала травматин, сказали колоть 3 раза в день. Это не много?
Можно еще гамавит проколоть. Думаю, что не повредит.
Обычно рекомендуют ДО трех раз в день. Но учитывая возраст шиншилленка, может ему много столько уколов и лучше ограничится двумя?
Оль, ты держись, понимаю, что сложно это все и тяжело, но шиншилленку передается твое эмоциональное состояние. Вы умнички и вы справитесь!

Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Спасибо, девочки, за поддержку! Да, буду 2 р в день колоть тогда травматин. Просто хочется хоть как-то уменьшить ему боль, он ведь столько натерпелся..
Может гамавит повыпаивать?
И что с переноской? Оставить его пока в ней?
Может гамавит повыпаивать?
И что с переноской? Оставить его пока в ней?
-

-
koda писал(а):И что с переноской? Оставить его пока в ней?
Да, движение лучше ограничить.
Я еще подумала, что кальций можно подавать шиншилле.

Мех должен бегать!
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
У меня еще вопрос про воротник..если я на ночь его одену (это если я вообще его сделать смогу), то как малыш кушать-то будет? Вообще плохо себе это представляю. Пока он гипс не грызет, но пытается развязать повязку, и если развяжет, то доберется до раны, а это беда! Повязка очень тугая, но он хвостики от бинта подгрызает, вот и боюсь, что развяжет. Есть у кого предложения какие-нибудь, может чем еще ему путь к ране преградить...голова кругом, блин. 

-

-
Вернуться в Болезни и их лечение