Открытый перелом задней лапки у шиншилленка

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Открытый перелом задней лапки у шиншилленка

Номер сообщения :  #61  Сообщение koda » Вс авг 04, 2013 00:49

Ирина Ф. писал(а):koda Мои родственники считают про моих шиншилл "не было у бабы хлопот

Вот как-то так мне вчера и сказали..и это вместо слов поддержки. В итоге поругалась, обиделась и все.

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #62  Сообщение koda » Вс авг 04, 2013 00:53

ленор писал(а):то имеется ввиду под понятием открытый перелом: смещение костей относительно друг друга с нарушением целостности кожи и мышц
Да, когда ранку обработали, то кость прям торчала чутка голая
ленор писал(а):И каким образом Вам наложили гипс?

Ну я своими словами: приложили какую-то штуковину жесткую к косточкам, изогнув ее так же как сгибаются косточки, потом еще что-то приложили и гипс вокруг всего этого.

koda

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #63  Сообщение Ирина Ф. » Вс авг 04, 2013 00:54

koda Мои вообще настаивают чтобы я от своих шуш избавилась. Аргументируют тем что когда родится ребенок, мне будет не до шиншилл.
Мне кажется одно другому не мешает абсолютно. Ведь у нас на форуме много у кого маленькие детки. :)
Гните свою линию и не обращайте внимания на "советы" и недовольство родственников! :Rose:

Ирина Ф.

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #64  Сообщение koda » Вс авг 04, 2013 01:00

Ирина Ф. писал(а):Аргументируют тем что когда родится ребенок, мне будет не до шиншилл.
Вот! Именно с таким и столкнулась. Ребенку сейчас как раз 2 месяца и всем кажется, что вот именно из-за шиншилл мой ребенок в чем-то ущемлен. Фу, слышать не хочется.
Ирина Ф. писал(а):Мне кажется одно другому не мешает абсолютно

Нет конечно, не мешает. Тяжелова-то в первый месяц, ибо времени нет на уборку совсем и мало внимания им уделяла, а потом все наладилось.

koda

Номер сообщения :  #65  Сообщение ленор » Вс авг 04, 2013 01:15

Обезболивать или нет это Вам виднее. Насколько ее беспокоит лапка. Свою одну шиншиллу я колола дней 5, вторую ни одного.
И в о всех 5 клиниках нет ни одного врача, который видел шиншилл, да еще и щупал?
Извиняюсь, но удаляюсь отдыхать, т.к. 2 дня по 12 часов сложно без отдыха работать. Если что-то хотите спросить, звоните. постараюсь чем-нибудь помочь.

ленор
Ветеринарный врач Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Айболит (2)

Номер сообщения :  #66  Сообщение Paulaa » Вс авг 04, 2013 14:14

koda как там шиншилленок?

Paulaa

Количество шиншилл: 26

Номер сообщения :  #67  Сообщение koda » Вс авг 04, 2013 14:31

Все по прежнему. Сидит с гипсом, кушает, грызет веточки.Пересадила в коробку, чтоб света было больше, а то в переноске ему совсем неуютно.

koda

Номер сообщения :  #68  Сообщение valentina » Вс авг 04, 2013 14:37

У малышей все быстрей заживает. Поправляйтесь быстрее :Rose: Представляю как тебе Оля сейчас тяжело %)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #69  Сообщение koda » Вс авг 04, 2013 15:04

valentina писал(а): Поправляйтесь быстрее

Спасибо! :Rose:
valentina писал(а):Представляю как тебе Оля сейчас тяжело

Не то слово, Валь. Мне и без того было "весело", так-как из шести моих шиншилл только две живут в паре, да и то скоро отсаживать нужно будет (даже не представляю куда). Котик, которого покупала Шуньке как друга, оказался больше чем друг :grin: Бонус, которого брала другом Мексу, напрочь отказался ссаживаться с Мексом. Котика с Бонусом пытаюсь ссадить вот уже больше месяца и пока не получается (правда времени катастрофически не хватает, потому попытки эти не постоянны). В общем сейчас 2 витрины по 2 отсека плюс клетка посреди комнаты. Ну а с сегодняшнего дня еще и коробка с шиншилленком :( пока ребенок спит, пытаюсь во всем этом убрать, на себя времени уже тупо нет, так-как когда ребенок просыпается, то все время на него уходит (2 месяца как-никак, внимание требует ого-го!). Устала очень...особенно морально.
А теперь я еще и понимаю, что при любом раскладе шиншилленок этот останется у меня. И ему, вероятно, тоже нужен отдельный отсек...

koda

Номер сообщения :  #70  Сообщение koda » Вс авг 04, 2013 15:17

ленор писал(а):Обезболивать или нет это Вам виднее. Насколько ее беспокоит лапка
Мне сложно сказать беспокоит она его сейчас или нет, больно ему или нет. Он и в первый день, когда ему накладывали гипс, сидел и не пискнул, а ведь наверняка было больно.
ленор писал(а):И в о всех 5 клиниках нет ни одного врача, который видел шиншилл, да еще и щупал?

И видели и щупали, одну даже вскрывали. НО! Знают о них крайне мало и то, вовсе не то, что должен знать ветеринар (знают, что шиншиллы дорогие-вот их знания)

koda

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение