Hebecta писал(а):Где-то я эту фразу уже слышала... году этак в 1939... в районе Германии... Кажется какой-то там Адольф высказывался...
А ты, однако, старше, чем выглядишь
А по теме: так уж заведено на форуме (и не только на нашем), что при появлении новых шиншилл, люди их сразу показывают всем остальным. В таком случае, за честность заводчика могут ручаться многие - все на виду, гласность в действии. А если кто-то просто перестал поддерживать принцип гласности - это наводит на определенные подозрения. Я вообще не люблю бездоказательно обвинять кого-то в чем-то, но в таком случае я бы подозревал перепродажу или продажу не своих шиншилл.
Ни то, ни другое не делает чести человеку, в том случае, если это происходит скрытно. Вести двойную жизнь - всегда плохо. Поэтому мое мнение однозначное - люди должны знать с кем они общаются.Да и отсутствие информации и объяснений зачастую хуже, чем хоть какое-то объяснение - подозрения только укрепляются. Да и в любом случае, если какой-то информацией обладают больше двух человек - она вылезет наружу и тогда уже объяснениям вполне может никто не верить.