Знакомьтесь - Феня, Шэйд и Жозефина

мои разноцветные мышульки

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Знакомьтесь - ФЕНЯ

Номер сообщения :  #101  Сообщение Anika » Ср ноя 17, 2010 17:49

TaiNa писал(а):а где она правда?

а никто и не знает... мое мнение легко обосновывается: дыма без огня не бывает.. поэтому не стоит рисковать..
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #102  Сообщение TequiLa » Ср ноя 17, 2010 18:49

Насколько я знаю (читала тут многое) больные и мертвые шиншиллята рождаются и у обычных пар... а последние темки про роды - это уже даже не редкость :( Так что...
А какой информацией распологаете Вы, Anika? Может мне не все объяснили, а что-то недоговорили? Ваше мнение мне интересно :)

Про 4-х шиншилл (как и про трех) - пока исключено однозначно...они живут в метре от меня и даже 2 мешают спать...мерюсь пока что, но планирую им переселение в витрину потише. Насколько я понимаю: с четырьмя даже в берушах не уснуть :)

TequiLa
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 7
Шиншиллячья мама (4) Почетный строитель (3)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #103  Сообщение lynx » Ср ноя 17, 2010 19:06

А посмотри на его лапки внимательно, там есть темненькие волосики?

Ну да, я про двух бархатов тоже слышала что нельзя сажать. И про двух белых слышала. Даже и не знаю. Если троих не хочешь, а рисковать будешь бояться, то может разумно будет в пару к Феньке купить БР или бежа, а малыша БРБ продать форумчанам? Просто у меня был опыт с неудачными родами у шиншиллы и это очень печально.

Или тебе надо очень-очень потрудиться в поисках инфы о варианте ссаживания 2-х бархатов.
Но в то же время мама бархат + папа бархат передают не всегда оба сразу по гену бархата, а в каком-то проценте случаев, т.е кому-то из малышей. А кому-то из малышей и не достанется двух генов бархата. :no:
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Многодетная мама (1) За заслуги перед форумом (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #104  Сообщение Anika » Ср ноя 17, 2010 19:21

TequiLa писал(а):Насколько я знаю (читала тут многое) больные и мертвые шиншиллята рождаются и у обычных пар... а последние темки про роды - это уже даже не редкость Так что...

сказывается то, что беременность у самок протекала в жаре...

TequiLa писал(а):А какой информацией распологаете Вы, Anika?

я не ссаживала двух бархатных шиншилл. Вот если вы ссадите, потом поделитесь опытом :D Будем составлять статистику.

TequiLa писал(а):Насколько я понимаю: с четырьмя даже в берушах не уснуть

Чем старше шиншилла, тем спокойнее она ведет себя ночью.. Я спала в комнате с 12 шушами и ничего :) Привыкаешь :)

lynx писал(а):А кому-то из малышей и не достанется двух генов бархата.

У меня чб только в 1 из 6 случаев бархат передала...

lynx писал(а):а малыша БРБ продать форумчанам

таких шиншилл не стоит продавать :) Их лучше оставить себе и подобрать хорошую пару :)

lynx писал(а):Или тебе надо очень-очень потрудиться в поисках инфы о варианте ссаживания 2-х бархатов.

уж слишком это спорный вопрос. Ничего однозначного подтвержденного по нему нельзя найти в интернете. Поэтому здесь только свой страх риск.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #105  Сообщение lynx » Ср ноя 17, 2010 19:24

Алеся, тебе надо лекции в университетах читать, очень уж хорошо у тебя получается!
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Шиншиллячья мама (6) Многодетная мама (1) За заслуги перед форумом (1) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #106  Сообщение TequiLa » Ср ноя 17, 2010 19:26

lynx писал(а):может разумно будет в пару к Феньке купить БР или бежа, а малыша БРБ продать форумчанам

Ир, ты ж знаешь как я его ждала, переживала, не спала.... Уже двое суток сижу, глаз с него не свожу! Ты думаешь я смогу ТЕПЕРЬ его отдать?? У меня еще есть время подумать насчет ссаживания (минимум 2 месяца), а там буду смотреть. Сейчас буду взвешивать все "за" и "против"

Посмотрела лапки : на передних есть налет, задние - с розовым (ни одной темной волосинки)... мне сказали, что еще перецветет... в белых окрасах вообще не разбираюсь!

Возможно, только, если сильнее засомневаюсь, буду пытаться договориться с кем-нибудь о ссаживании с небархотной шушкой... для проверки... хотя не уверена, что так делают... получается "жених напрокат" :(

Так может быть такой налет у БР? Еще посмотрела мордочку... Бархатной горбинки ярковыраженной не вижу (в сравнении с Феней)

TequiLa

Номер сообщения :  #107  Сообщение lynx » Ср ноя 17, 2010 19:33

TequiLa писал(а):буду пытаться договориться с кем-нибудь о ссаживании с небархотной шушкой... для проверки... хотя не уверена, что так делают... получается "жених напрокат"

А по-моему это очень здравая мысль в таком запутанном случае. У тебя сейчас очередь желающих запишется :) :D
Последний раз редактировалось lynx Ср ноя 17, 2010 19:36, всего редактировалось 1 раз.
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Номер сообщения :  #108  Сообщение TequiLa » Ср ноя 17, 2010 19:34

Anika, вы "дымом без огня" посеяли панику во мне... В общем, план пока такой:
- 2 месяца сканирую форумы, литературу, статистики... Пока у меня 2 несведенные шуши.
-Слежу за цветом Шэйдика, сделаю потом качественные фото. Опрос всех и вся.
-...проблемы решаю по мере поступления (а вдруг будет перспектива одной жить? Это родительское предложение тоже обдумываю) + на счет витрины решаю вопрсы
:D :D :D
ПС: не хочется эксперементов, мертвых шиншиллят с горем пережить еще как-то можно (независящие от тебя обстоятельства), но если потерю Фени по своей вине - это вряд ли переживется... Заводчица его осматривала, уверена, что не бархат :)

TequiLa

Номер сообщения :  #109  Сообщение lynx » Ср ноя 17, 2010 19:37

а разве у БР бывают темные волосики?
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Номер сообщения :  #110  Сообщение TequiLa » Ср ноя 17, 2010 19:37

Кстати, Шэйдик делает успехи - пока его рассматривала, он сидел у меня на коленях, я дала ему яблочко, а он за это дал себя поразглядывать...с руки есть крапивку, семя льна , и даже лапки при этом передние мне на ладошку ставит :Yahoo!: в общем, уже так яро не прячется от меня!

TequiLa

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец