Пушистые лесопилочки

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Наш любимый хвостик

Номер сообщения :  #281  Сообщение Lenanik » Вс янв 01, 2017 00:44

Сергей.К, название Да, можно и поправить, хвостиком все больше :)
У нас сейчас бОльшая проблема с выловить, чем с закапать. Она понимает, что мы будем делать и выходить категорически отказывается :grin: В остальное время она спокойно подходит к моим рукам.

Lenanik
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Количество шиншилл: 3

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #282  Сообщение Сергей.К » Вс янв 01, 2017 01:51

Lenanik писал(а):У нас сейчас бОльшая проблема с выловить, чем с закапать. Она понимает, что мы будем делать и выходить категорически отказывается :grin: В остальное время она спокойно подходит к моим рукам.
:grin: Мурзя тоже моментально прячется в керамический домик-купалку... :grin: Как только подхожу к клетке. Причем прячется до сих пор :wink: :grin:
Но как только я начинаю выдавать вкусь остальным (кусочек яблочка, размером с половинку ногтя)... Тут же выскакивает и с возмущенным видом тыкается носом
в ладонь: "... а мне? а как же Я?"... вплоть до прыжка на плечо... :) Ну и тут, прямо на плече получает вкусь, пока грызет я успеваю отойти от клетки. :wink:
Ну а дальше осмотр, и решаем, промывать или нет. Обычно нет, но иногда после купания, для профилактики прокапываю "ОкуФлеш". Причем после вскрытия
"ОкуФлеш" хранится месяц, а в холодильнике и после двух (проверил на себе) сохраняет свойства. Ну и если проблема возвращается, капаем уже курс лекарства.
Так что выманить малышку не сложно, сложновато ненавязчиво закапать, что бы малышка не поняла что ее ждет процедура :) Но уже справляемся без особых проблем :)
Мои детство и юность прошли без Интернета.
Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.

За все в жизни нужно платить... И за слова и поступки тоже...
Рано или поздно, так или иначе, но заплатить придется....

Сергей.К
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1)

Номер сообщения :  #283  Сообщение nikolaiwood87 » Пн янв 02, 2017 19:09

Lenanik писал(а):У меня уже три пальца в укусах ( прилагаю фото после закапывания глаз). Маленькая моя ругается на чем свет стоит, мочой стреляется, позы угрожающе принимает, а на руки кидается как сторожевой пес

Попробуйте, если конечно же удастся, завернуть мышу в полотенце, как ребёнка. По крайней мере Александра Болматова заворачивала мою мышу без особых проблем :)
Если человек делает трудное дело и делает его хорошо, он никогда не потеряет к себе уважение.
http://vk.com/club93729196

nikolaiwood87

Награды: 3
Почетный строитель (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #284  Сообщение Lenanik » Вт янв 03, 2017 19:08

nikolaiwood87, мы пробовали в первый день. Это было первой идеей, пришедшей мне в голову. Она тогда стала играть в черепашку - так прикольно прятала голову :grin:
Но мы пять дней откапали, уже два дня не капаем - глазик не течёт. Вот купать старшеньких собираюсь, надо бы и малышку - но не знаю стоит ли? На время лечения мы не купались. А она уже пытается в крошках от минерального камня купаться, видимо пора уже привести шубку нашей Снежной Королевы в порядок :grin:

Lenanik
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Re: Пушистые лесопилочки

Номер сообщения :  #285  Сообщение Lenanik » Сб янв 07, 2017 10:48

Всем доброго времени суток! Делимся последними новостями. Не знаю, как будет дальше, но сейчас за девочками очень интересно наблюдать. Витрина стоит прямо напротив клетки. Старшие с младшей постоянно "разговаривают" :grin: И выглядит это со стороны так прикольно - носятся, носятся, потом резко останавливаются и начинают что-то угукать. Старшие малышке, потом она им в ответ. Может пока малышка на карантине они договорятся и потом без проблем вместе сядут? :)
Тучка перестала набирать вес, остановилась на 600 гр( плюс минус 5 гр) и так держит, наверное решила, что хватит расти :) А вот Ария поразила - уже 638. Я так понимаю, это нормальный вес для шиншилл, и можно не беспокоиться, если они его держать будут?
А Белочка, моя кусачая любимочка, тоже порадовала. Я переживала, что стресс во время закапывания глаз скажется на наборе веса. Но нет, в свои 4 месяца мы весим 363 гр, не очень много, но набор есть и это радует :)
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Lenanik
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Номер сообщения :  #286  Сообщение nikolaiwood87 » Вс янв 08, 2017 19:22

Lenanik писал(а):Может пока малышка на карантине они договорятся и потом без проблем вместе сядут?

Что бы они договорились - надо всей тройке организовать совместный поход в сауну :grin: поставить купалку, положить вкусностей и т.д. А там и смотришь "Мир, дружба, жвачка" :)
Если человек делает трудное дело и делает его хорошо, он никогда не потеряет к себе уважение.
http://vk.com/club93729196

nikolaiwood87

Награды: 3
Почетный строитель (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #287  Сообщение Lenanik » Чт янв 12, 2017 00:04

Всем Привет! Сегодня мои лапушки были благосклонны и позволили сделать пару фото :)
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Lenanik
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Номер сообщения :  #288  Сообщение Anika » Чт янв 12, 2017 00:21

Lenanik по комментариям целый комикс получился :) :Rose:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #289  Сообщение Lenanik » Чт янв 12, 2017 00:32

Anika, они себя так весело вечером ведут, если бы еще и фотографироваться хотели, то комиксами можно было бы каждый день делиться :) Уже так сильно хочется их вместе ссадить, но наша Снежная Королева со своим скверным характером... :( %)

Lenanik
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Номер сообщения :  #290  Сообщение Anika » Чт янв 12, 2017 00:40

Lenanik Ссаживать в тройку непростое занятие. Пусть пока подрастет девочка, успокоится немного.
Хотя, признаюсь честно, как только фото увидела, подумала что девчонки хорошо вместе смотреться будут. :) Осталось еще четвертую мышку - темную пастель для полноты картины :)
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец