Злобная маленькая шиншилла
Правда, яблочко потом взяла, полочки изучила, теперь на верхней сидит и злобные планы строит

Злобная маленькая шиншилла

Lenanik писал(а):Оказывается, я все могу сама

Как только дверцы открываются, так сразу кто-то вываливается вниз
ребенка с седьмого числа потеряла 13 грамм. На руки идти не хочет, ругается... Живёт за домиком. Не знаю что и делать. Ближайшую неделю, наверное, трогать не буду. Будем кормить, поить и ждать пока привыкнет.
утром ягодку давала, так она сразу крикнула на меня , с угрожающим видом, а потом только взяла ягодку. Пугает меня, видимо
а вечером давала травяную подушечку. Как малышка не хочет слышать запах других шуш - это нечто
она сначала полностью обнюхала мои пальцы ( я умная - предусмотрительно руки помыла
) и только потом взяла подушечку. Типа " Ладно, сегодня от тебя нормально пахнет! Так и быть, съем вкусняху " 
Lenanik писал(а):от ведь разница какая. Старшие к нам приехали вдвоём, сестрички не дали друг другу испугаться. Они как-то просто адаптировались, проблем особых не было. А тут она одна у родителей, забрали от мамы, привезли непонятно к кому, вот и результат...
Если у кого есть советы - с удовольствием выслушаю. Очень хочу подружиться с маленькой.
Lenanik писал(а):она сначала полностью обнюхала мои пальцы ( я умная - предусмотрительно руки помыла ) и только потом взяла подушечку. Типа " Ладно, сегодня от тебя нормально пахнет! Так и быть, съем вкусняху "
А если серьезно, то это признак того, что шушка еще не адаптировалась. Запах чужих шиншилл для нее враждебный. Она не чувствует себя в безопасности и поэтому не берет лакомство. Я думю это скоро должно пройти.
Anika писал(а):А как Белка кушает? Аппетит у нее хороший?
В силу того, что она скинула за первые дни вес, я ее пока решила на витакрафте пеллетс и care+ держать. Полезно и питательно. Купила ей сено помельче, его удобнее из её сенницы доставать, так что сено тоже ест. Количество болюсов по клетке увеличилось - значит днем гуляла и с пищеварением все нормально. Anika писал(а):Я бы посоветовала не трогать ее недельку
А старшенькие сразу поскидывали свои тела вниз витрины, лапки на стекло и моси с видом " Дай вкусняшку! " 
Старшенькие любимочки перевалили границу веса в 600 гр! Ария 612, Тучка 603
Их очень интересует новенькая. Малышка начинает активничать старшие сразу наблюдать начинают) Особенно Ария - она очень долго может за малышкой наблюдать. Еще они почему-то вдруг решили, что прогулки должны появиться в их жизни. Как только открывается дверца витрины мои толстопопики переходят в жидкое состояние и питаются плавно "перетечь" на пол.
Так как за первую неделю мелкая скинула вес было принято решение лишний раз ее не беспокоить. Похоже, помогло. Вес увеличился на 30 гр за 8 дней. Аж на сердце легче стало
Но я не долго радовалась. Стала замечать, что у младшенькой возле глаза периодически шерсть как примятая. Первый раз подумала, что она так носом в поилку ткнулась( любит она возле нее лазить самыми разными способами), тем более, что она привела себя в порядок и примятость пропала. Но когда такое повторилось в третий раз я уже начала думать о проблеме с глазиком. Сегодня к нам приходил ветеринар. Итог - конъюктивит
Сказано капать глаза два раза в день. Будем лечить.
У нас в комнате сейчас посторонних практически не бывает - даю Белке спокойно к нам привыкнуть. Так вот...как только ветеринар приблизился к клетке малышка начала дико возмущаться! Кричала как ненормальная ( подозреваю, что это было что-то очень неприличное
) Я достаю Белочку, к ней приближается доктор и тут начинается такое! Она крякала, пищала, извивалась круче любой змеи и в попытках вырваться искусала мне палец. Если кто не знает, то поделюсь - челюсть у шиншиллы очень сильная. А в сумме с острыми зубами эта сила укуса подарила мне незабываемые ощущения и пару нормально так до крови прокусанных мест на пальце.
Как будем капать еще не знаю - думаю Белочка не захочет такое позволить 
Меня пару раз кусали. Ранки долго болят и долго проходят.
Хорошо, что шушьки так редко это делают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0