Пушистые лесопилочки

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Наш любимый хвостик

Номер сообщения :  #261  Сообщение Lenanik » Чт дек 08, 2016 17:55

О! Я сейчас расскажу, как она отреагировала. Я вся такая довольная, предвкушая как хорошо малышке будет, открываю переноску (где ребенок прибывал на время переделки) и там... У меня была милая мышка, которая просилась на ручки, а оказалась злобная шуша, которая орет на меня шиншиллячьим матом, отборным матом, и руками ее трогать вообще нельзя! :shock: Злобная маленькая шиншилла :evil:
Правда, яблочко потом взяла, полочки изучила, теперь на верхней сидит и злобные планы строит :)

Lenanik
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Количество шиншилл: 3

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #262  Сообщение nikolaiwood87 » Чт дек 08, 2016 18:21

Lenanik писал(а):Оказывается, я все могу сама

Глаза боятся, а руки делают :)
Если человек делает трудное дело и делает его хорошо, он никогда не потеряет к себе уважение.
http://vk.com/club93729196

nikolaiwood87
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 3
Почетный строитель (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #263  Сообщение Anika » Чт дек 08, 2016 19:17

На фото с поилочкой такая уже милашка-очаровашка :cupidgirl:

Уютная клеточка получилась :good:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #264  Сообщение sl39 » Пт дек 09, 2016 22:39

Ага. Мне тоже поилка вместо полки понравилась :grin: Все хорошо получилось :)

sl39
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #265  Сообщение Lenanik » Вс дек 11, 2016 18:43

Новости с нашего фронта. У старшеньких все спокойно. Правда более настойчиво стали сваливать из витрины :) Как только дверцы открываются, так сразу кто-то вываливается вниз :grin:
А вот маленькая меня огорчает... теперь я вижу, что такое стресс от переезда :( ребенка с седьмого числа потеряла 13 грамм. На руки идти не хочет, ругается... Живёт за домиком. Не знаю что и делать. Ближайшую неделю, наверное, трогать не буду. Будем кормить, поить и ждать пока привыкнет.

Вот ведь разница какая. Старшие к нам приехали вдвоём, сестрички не дали друг другу испугаться. Они как-то просто адаптировались, проблем особых не было. А тут она одна у родителей, забрали от мамы, привезли непонятно к кому, вот и результат...
Если у кого есть советы - с удовольствием выслушаю. Очень хочу подружиться с маленькой.
Ну и пару фото дня сегодняшнего :)
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Lenanik
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Номер сообщения :  #266  Сообщение Lenanik » Пн дек 12, 2016 22:26

Вот как спит наша малюпасинка) сама себе так домик отодвинула, ползает вокруг, как червяк :grin: утром ягодку давала, так она сразу крикнула на меня , с угрожающим видом, а потом только взяла ягодку. Пугает меня, видимо :evil: а вечером давала травяную подушечку. Как малышка не хочет слышать запах других шуш - это нечто :lol: она сначала полностью обнюхала мои пальцы ( я умная - предусмотрительно руки помыла :grin: ) и только потом взяла подушечку. Типа " Ладно, сегодня от тебя нормально пахнет! Так и быть, съем вкусняху " :)
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Lenanik
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Номер сообщения :  #267  Сообщение Anika » Вт дек 13, 2016 09:49

Lenanik писал(а):от ведь разница какая. Старшие к нам приехали вдвоём, сестрички не дали друг другу испугаться. Они как-то просто адаптировались, проблем особых не было. А тут она одна у родителей, забрали от мамы, привезли непонятно к кому, вот и результат...
Если у кого есть советы - с удовольствием выслушаю. Очень хочу подружиться с маленькой.

Как проходит адаптация очень сильно от самой шиншиллы зависит и от условий в которых она жила раньше. Я бы посоветовала не трогать ее недельку, постепенно начиная приручение. подходить к клетке тихонько разговаривать с ней, угощать лакомствами с рук. И не проявлять никакого насилия.

Lenanik писал(а):она сначала полностью обнюхала мои пальцы ( я умная - предусмотрительно руки помыла ) и только потом взяла подушечку. Типа " Ладно, сегодня от тебя нормально пахнет! Так и быть, съем вкусняху "

Вот она женская ревность :grin: А если серьезно, то это признак того, что шушка еще не адаптировалась. Запах чужих шиншилл для нее враждебный. Она не чувствует себя в безопасности и поэтому не берет лакомство. Я думю это скоро должно пройти.
А как Белка кушает? Аппетит у нее хороший?
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #268  Сообщение Lenanik » Вт дек 13, 2016 19:51

Anika писал(а):А как Белка кушает? Аппетит у нее хороший?

Кушает она хорошо. По крайней мере вчера кормушка за день заметно опустошилась. Весь вечер она тоже сидела жевала. Сегодня за день выпила 25 мл воды. Еды тоже поуменьшилось, да и сейчас сидит хрустит :) В силу того, что она скинула за первые дни вес, я ее пока решила на витакрафте пеллетс и care+ держать. Полезно и питательно. Купила ей сено помельче, его удобнее из её сенницы доставать, так что сено тоже ест. Количество болюсов по клетке увеличилось - значит днем гуляла и с пищеварением все нормально.
Anika писал(а):Я бы посоветовала не трогать ее недельку

Вот здесь сразу возникает вопрос - а как убирать? Я с воскресенья к ней в клетку не лазила, только положить еды и дать вкусняшку. Но убирать же тоже как-то надо :gruble: В витрине бы этот вопрос решался проще, но со дна клетки просто щеточкой все не сметешь... Нельзя же у нее недельку не убирать...
Но с работы меня сейчас все трое встречали. Малышка не спряталась, я с ней разговаривала - она лапки на клетку ставит и слушает, миленькая такая :) А старшенькие сразу поскидывали свои тела вниз витрины, лапки на стекло и моси с видом " Дай вкусняшку! " :grin:

Lenanik
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Номер сообщения :  #269  Сообщение Lenanik » Вт дек 27, 2016 00:13

Всем доброго времени суток! Делюсь новостями с нашего шинше фронта :) Старшенькие любимочки перевалили границу веса в 600 гр! Ария 612, Тучка 603 :) Их очень интересует новенькая. Малышка начинает активничать старшие сразу наблюдать начинают) Особенно Ария - она очень долго может за малышкой наблюдать. Еще они почему-то вдруг решили, что прогулки должны появиться в их жизни. Как только открывается дверца витрины мои толстопопики переходят в жидкое состояние и питаются плавно "перетечь" на пол. :grin:
Маленькая уже знает, что Белка - это она. Стоит мне позвать, как сразу мелкая появляется из-за домика и бежит к дверце клетки :grin: Так как за первую неделю мелкая скинула вес было принято решение лишний раз ее не беспокоить. Похоже, помогло. Вес увеличился на 30 гр за 8 дней. Аж на сердце легче стало :) Но я не долго радовалась. Стала замечать, что у младшенькой возле глаза периодически шерсть как примятая. Первый раз подумала, что она так носом в поилку ткнулась( любит она возле нее лазить самыми разными способами), тем более, что она привела себя в порядок и примятость пропала. Но когда такое повторилось в третий раз я уже начала думать о проблеме с глазиком. Сегодня к нам приходил ветеринар. Итог - конъюктивит :( Сказано капать глаза два раза в день. Будем лечить.
Но отдельного повествования заслуживает мой покусанный палец! :evil: У нас в комнате сейчас посторонних практически не бывает - даю Белке спокойно к нам привыкнуть. Так вот...как только ветеринар приблизился к клетке малышка начала дико возмущаться! Кричала как ненормальная ( подозреваю, что это было что-то очень неприличное :grin: ) Я достаю Белочку, к ней приближается доктор и тут начинается такое! Она крякала, пищала, извивалась круче любой змеи и в попытках вырваться искусала мне палец. Если кто не знает, то поделюсь - челюсть у шиншиллы очень сильная. А в сумме с острыми зубами эта сила укуса подарила мне незабываемые ощущения и пару нормально так до крови прокусанных мест на пальце. :( Как будем капать еще не знаю - думаю Белочка не захочет такое позволить :)

Lenanik
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Номер сообщения :  #270  Сообщение Anika » Вт дек 27, 2016 12:03

Lenanik Девчонки отлично набираюют вес :) :good:
А чем вет посоветовал глазки капать?
Шуши кусаются очень больно. :( Меня пару раз кусали. Ранки долго болят и долго проходят. :( Хорошо, что шушьки так редко это делают.
Мех должен бегать!

Anika

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец