Пушистые лесопилочки

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Наш любимый хвостик

Номер сообщения :  #271  Сообщение Lenanik » Вт дек 27, 2016 12:20

Anika, чем будем капать пока не знаю, так как ветеринар - знакомая, заезжала быстренько перед работой, рецептов с собой не было - сегодня привезёт. Знаю только, что капли эти без рецепта не продают.
А укусы красные и болят :( Так еще и грызанула за самый больной палец! Я работаю на литье пластмассы - с руками и так проблем хватает, этот палец в трех местах с глубокими трещинами, а теперь и с укусами. Видимо, очень долго заживать будет. А нам же еще глаза капать - не факт, что данные укусы последние :)

Lenanik
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Количество шиншилл: 3

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #272  Сообщение Lenanik » Ср дек 28, 2016 00:49

Капли тобрекс.

Lenanik
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Номер сообщения :  #273  Сообщение Anika » Ср дек 28, 2016 10:19

Мы тоже Тобрексом капали. Правда в последний раз нам в Александра в Альфа-вет посоветовалаизаменить Тобрекс на Макситрол. Сказала, что он эффективнее.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #274  Сообщение Lenanik » Пт дек 30, 2016 15:35

Вы знаете, какой страшной и опасной может быть Шиншилла весом 330 гр? Нет? А мы знаем! Это очень страшный зверь, который не хочет капать глазки :grin: У меня уже три пальца в укусах ( прилагаю фото после закапывания глаз). Маленькая моя ругается на чем свет стоит, мочой стреляется, позы угрожающе принимает, а на руки кидается как сторожевой пес :lol:
Я, конечно, понимаю, что причина вовсе не злость, а страх, но все же хотелось бы видеть ее чуть более терпимой по отношению к нам :) а больше всего жаль налаженного контакта :( . После этого заново придется зовоёвывать её доверие, а это очень непросто, девочка с весьма интересным характером :)
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Lenanik
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Номер сообщения :  #275  Сообщение Anika » Пт дек 30, 2016 15:44

Lenanik Вот это да... :shock: Капельки хоть помогают?
Мы когда к Александре ходили, она нам перчатки показывала кожаные, как сварщики используют. Сказала, когда звери нервничают, одеваю, чтобы руки не прокусили.
Может и вам надо перчатки? Во-первых руки целее будут, а во-вторых кожаные перчатки пахнут кожей, а не хозяйкой. А значит запах рук хозяйки не будет ассоциироваться с насилием над личностью :)
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #276  Сообщение Anika » Пт дек 30, 2016 15:51

Lenanik писал(а):После этого заново придется зовоёвывать её доверие

Не хочу расстраивать, но завоевать доверие после болезненного лечения намного труднее, чем просто после знакомства. :( Иногда шушки терпят и понимают, что это для их блага. А иногда воспринимают, как насилие и очень надолго запоминают обиду.
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #277  Сообщение Lenanik » Пт дек 30, 2016 15:54

Anika, я тоже думала про перчатки. Но мне кажется, в перчатках я не смогу чувствовать ее так, как голыми руками, не хочется ей что-нибудь сломать. Не знаю помогают или нет, но за эти три дня глаз не разу не тёк, значит, наверное помогают. До этого каждый день было видно, шерсть возле глазика вся мокрая и некрасивая была. Теперь такое только после процедуры. Потом она чистится и выглядит очень ничего :) Даже мою кровь со своего хвоста отмыла, а то весь хвост красный был :grin:
Мне кажется, она начала понимать, что это во благо. Первый день даже не выходила из-за домика. А теперь сразу выходит, не прячется, даже вкусняху берет :)

Lenanik
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Номер сообщения :  #278  Сообщение Galantus » Сб дек 31, 2016 10:53

Lenanik, простите за прямоту, но не дурите - одевайте перчатки! Укусы заживают долго, не дай бог инфекция. Возьмите хотя бы обыкновенные кожаные перчатки, не надо, как у сварщиков. Всё вы будете чувствовать, и укусы тоже. Зато пальцы сохраните.

Galantus
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #279  Сообщение Lenanik » Сб дек 31, 2016 11:10

Galantus, она уже не кусает. Это первые два дня было. Сейчас мы уже отработали систему как ее фиксировать, чтобы у малышки не было возможности кусаться. Да она уже и не пытается так хватать. Ругается, конечно, по-прежнему сильно, особенно когда выловить пытаемся, но новых боевых ранений у меня нет :)
Что интересно, вылавливает ее муж, а я рядом сижу с ней разговариваю. Она сядет, меня внимательно послушает трогательно глядя в глаза, потом поворачивается к мужу и начинает ему угрожать :) такое впечатление, что там сидит шуша с раздвоением личности - её милая любопытная сторона слушает меня, а злобная и мстительная ругается с моим мужем :grin:

Lenanik
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Номер сообщения :  #280  Сообщение Сергей.К » Сб дек 31, 2016 23:44

Lenanik Ну вот и хорошо :)
Мне приходилось периодически закапывать Мурзе правый глазик... Да и сейчас под пристальным вниманием...
Ибо это что то врожденное... :( Но ничего, сейчас все относительно в норме... (т-т-т) :)
Так вот, к чему это я: я беру Мурзилку на руки, и сидя в кресле, при этом Мурзя сидит у меня на коленях,
начинаю ее поглаживать. Она сидит довольно спокойно, точнее не сидит, а просто распластывается на них.
Почесушки за ушками, над глазками, холку, спинку... Воспринимает спокойно. И в момент поглаживания за
ушками, и между ними верхние веки чуть подымаются, и улучив момент можно капнуть лекарство...
Если получится, попробую сфотографировать этот момент. Правда нам капать пришлось очень долго,
и всякого разного... с перерывами полтора года, чередуя лекарства... в общем намучились...
И самое главное, Мурзя благодаря этому, самая ручная шуша из моих девочек... :wink: :)

P.S. Кстати, название темы можно было бы подкорректировать, хвостик то не один... :wink: :)
Мои детство и юность прошли без Интернета.
Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.

За все в жизни нужно платить... И за слова и поступки тоже...
Рано или поздно, так или иначе, но заплатить придется....

Сергей.К
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1)

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец