Пушистые лесопилочки

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Наш любимый хвостик

Номер сообщения :  #171  Сообщение Lenanik » Сб июн 25, 2016 10:19

Сегодня утром наши красавицы дебоширили! :grin: У нас с ними в общем весьма похожий график сна и бодрствования( по крайней мере сейчас). Спать мы ложимся не раньше часа, просыпались всю рабочую неделю не позже семи. Каждое утро первым делом мы здороваемся с девочками, пока закипает чайник я у них убираю, проверяю водичку и т.д. Сегодня мы планировали выспаться... Ага! Как бы не так! "А как же дети?! Кто это высыпается, когда у него два младенца на руках?!",- подумали мои лапочки и стали нас будить %) Я проснулась в минут двадцать восьмого от дикого шума в витрине. Тучка решила устроить войну в ферпластовской поилкой! И не на жизнь, а на смерть! :lol: Сидя на сеннице, держась за сетку она вовсю пыталась уничтожить пластиковый носик, а когда дотягивалась, то еще и оранжевую кругляшку, которой поилка прикручивается! И это все делалось так эмоционально и настойчиво. А Ария в это же время и с тем же усердием разбиралась с минеральным камнем :) Видимо девочки не поняли, с чего это родители спят в неположенное время :grin: И что самое интересное, как только я встала, открыла витрину, поздоровалась с малышками они тихо-мирно отправились поедать свежее сено и не совсем свежие пеллетсы :) А пеллетсы не совсем свежие потому, что некоторые очень хитрые моськи считают, что можно питаться одним прикормом :evil: Вот такое у нас "Доброе утро выходного дня" :lol:

Lenanik
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Количество шиншилл: 3

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #172  Сообщение Сергей.К » Сб июн 25, 2016 23:42

Lenanik писал(а):Сегодня утром наши красавицы дебоширили! :grin:

Привыкайте :wink: :)
Lenanik писал(а): Видимо девочки не поняли, с чего это родители спят в неположенное время :grin: И что самое интересное, как только я встала, открыла витрину, поздоровалась с малышками они тихо-мирно отправились поедать свежее сено и не совсем свежие пеллетсы :)

Ну наши побуянив, :grin: сидят и гипнотизируют... Пока в кормушку что либо не подсыпешь, и не подойдут к ней... А то и вовсе бывает, и корм подсыпал, и сено в сенницу добавил, а маленькие вымогательницы сидят и укоризненно смотрят. И только когда отойдешь от клетки, так и быть, сделают одолжение, пойдут к кормушке, и что либо погрызут... :grin: :evil:
Lenanik писал(а):А пеллетсы не совсем свежие потому, что некоторые очень хитрые моськи считают, что можно питаться одним прикормом :evil: Вот такое у нас "Доброе утро выходного дня" :lol:

Все правильно :grin: Гранулят то им не сильно по вкусу... Хотя мои выедают витакрафтовский в первую очередь, а Вита-Спешиал так, погрызут и бросят... То же самое с Верселевским Комплитом...
Зато как беру в руки Бифаровский Экстравитал... Достаточно только достать, услышав шуршание пакета, они моментально оказываются около решетки и ждут... :grin:
Что интересно, в будние дни, наши шуши буянить начинают по сигналу будильника, не раньше, :grin: а в выходные, когда будильник отключен, только когда они увидят кого либо из нас... :) :wink:
Мои детство и юность прошли без Интернета.
Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.

За все в жизни нужно платить... И за слова и поступки тоже...
Рано или поздно, так или иначе, но заплатить придется....

Сергей.К
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1)

Номер сообщения :  #173  Сообщение Lenanik » Сб июн 25, 2016 23:51

Видимо Тучке удалось что-то сотворить с поилкой - если она до этого просто подкапывала по пару капель за день, то сегодня там все еще капли, но в диком количестве :( меня уже в бешенство приводят поилки :evil: К тому, что буянят, думаю привыкнем. Просто интересно было, что все это действо началось именно в то время, когда мы обычно встаем :)
И еще назрел вопрос - что то у наших красавиц какахи стали заметно крупнее. Вот сижу и думаю - что бы это значило? :gruble:

Lenanik
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Номер сообщения :  #174  Сообщение Galantus » Сб июн 25, 2016 23:53

Lenanik, это обычная картина. Мои вон до сих пор вымещают на поилке эмоции. Она у них за всё отвечает.
И оживлямс начинается именно тогда. когда вы встаёте. Дикие прыжки, хоботы через решётку, угуканье...Естественно)))) Фига ил вы спите, надо девочек кормить, а то так и похудеть недолго))))

Galantus

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #175  Сообщение Lenanik » Сб июн 25, 2016 23:56

Просто жаль бедняжек - одна поилка постоянно течет, во второй шарик залипает и они пить из нее не могут :( Вот и какую им третью покупать?! Вообще кучеряво живут - за неделю две поилки им повесили и над третьей думаем :)

Lenanik
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Номер сообщения :  #176  Сообщение Galantus » Вс июн 26, 2016 00:02

Lenanik, Шуняша моя чинно-благородно прожила с одной поилкой больше полутора лет. Угу.
Появилась Пушинка - за месяц улетели 3 штуки! И старая, и две новых...Купли стекло - остальное было кулюторно понадкусано по ребру донышка. :wink:

Galantus

Номер сообщения :  #177  Сообщение Lenanik » Вс июн 26, 2016 00:08

Galantus, ну вот у нас именно в стеклянной шарик и залипает :(

Lenanik
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Номер сообщения :  #178  Сообщение Galantus » Вс июн 26, 2016 00:26

Lenanik, а прочистить носик с содой? Взять ватную палочку или ёршик с короткой щетиной - и айда. И шарик заодно прочистить. Частенько помогает.

Galantus

Номер сообщения :  #179  Сообщение Lenanik » Вс июн 26, 2016 00:48

Galantus, спасибо за идею. :Rose: Завтра обязательно попробую :)

Lenanik
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Номер сообщения :  #180  Сообщение Lenanik » Пн июн 27, 2016 09:42

Всем доброе утро! :) Мои девочки вчера стали счастливыми обладательницами сенницы от Николая :good: Они были в шоке :shock: После многочисленных попыток, периодически сопровождаемых гневом, им пришлось признать, что ее не сгрызешь! И сено сидя сверху на сеннице тоже тяжело добыть :grin: А еще от Николая нам перепало весьма значительное количество веточек и листиков. Спасибо огромное :Rose: Кстати, сразу обнаружилась дополнительная "проблема" - обувь, оказывается, хранить не в чем :grin: Коробочки-то медленно и верно наполняются заготовками :lol: Думаю сегодня дополнительно коробки придется идти приобретать на почту %)

Lenanik
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец