Пушистые лесопилочки

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Наш любимый хвостик

Номер сообщения :  #151  Сообщение Lenanik » Вт июн 21, 2016 09:05

Вчера вечером пришлось быть плохими для своих девочек :( На дне витрины лежал пластик. В первый день он был обследован слабыми попытками погрызть и оставлен в покое. Но вчера Тучка решила, что было бы неплохо поесть именно этот пластик :evil: Сразу было решено пластик достать - но для этого мышей надо было в переноску запереть, а они этого явно не хотели! :) Тучку я заманила в переноску вкусняшкой , но Ария на такое не ведется!!! Она готова принять из рук вкусняшку, но только если ей ее в ручки отдать :) Ходить за вкусностями она не считает необходимым. Пришлось отлавливать заразу %) А мне-то страшно! Я же боюсь ей больно сделать! А она-то шустрая :) В итоге звезда моя все равно была споймана и отправлена в переноску. Скажу честно, воспользовалась я тем, что они в заточении и заодно их взвесила. Ария 300г, Тучка 310г. Вес такой же, как и в день переезда. Достали мы пластик, отправили детей домой. Они все за три минуты проверили и спрятались в домик - обидели их :) Но через часик мы были прощены! Мыши абсолютно бесстрашно лезут к рукам когда мы поилку проверяем. А какие взгляды типа "выпусти меня"...и эти лапки на стекле... :)

Lenanik
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Количество шиншилл: 3

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #152  Сообщение Anika » Вт июн 21, 2016 13:18

Lenanik писал(а):Они все за три минуты проверили и спрятались в домик - обидели их Но через часик мы были прощены! Мыши абсолютно бесстрашно лезут к рукам когда мы поилку проверяем. А какие взгляды типа "выпусти меня"...и эти лапки на стекле..

О, да! Обижаться они умеют! У меня когда еще один мальчик жил, мы оставила его на выходные дома одного. Приехали - все вверх дном, и он обиженный, демонстративно попой повернутый, вкусняшки с рук не берет. Тоже ходила пару часов его упрашивала, уговаривала и просила прощения :) Простил :)
И манипулировать хозяевами они умеют, делать глазки а-ля кот из Шрека :) Нужно учиться не вестись на провокации :)
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #153  Сообщение Lenanik » Вт июн 21, 2016 13:38

Anika, учимся не вестись на провокации - весь прикорм они съели ещё вчера вечером, в симке остался только пеллетс. Подходят, пару штук вяло съедят и уходят демонстративно в лоток грызть наполнитель :evil: и в глаза при этом так смотрят... :)

Lenanik
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Номер сообщения :  #154  Сообщение Anika » Вт июн 21, 2016 14:40

:grin: Хитрюльки :)
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #155  Сообщение Аметиста » Вт июн 21, 2016 15:54

Lenanik умираю с ваших рассказов :lol: серьезно! А насчёт еды - да , девицы разборчивые :crazy: на мою жалость давить не получилось - теперь они испытывают на прочность вашу :oops: :P "Но вы держитесь там, хорошего настроения, здоровья" :wink:
Всегда будь собой *
* за исключением случаев, когда ты можешь быть дракончиком. Тогда будь дракончиком.
P.S. Меня нужно на "ты" и я Маша!

Аметиста
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 5

Номер сообщения :  #156  Сообщение Lenanik » Вт июн 21, 2016 16:01

Аметиста, мы то держимся, но и они тоже))) сегодня планируем вечером первое купание. Но потом же опять на время уборки им придётся в переноску переехать - вот они мне на эту тему выскажутся :)

Lenanik
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Номер сообщения :  #157  Сообщение Lenanik » Ср июн 22, 2016 11:35

Я ненавижу поилки! :evil: Мне кажется, что проще обучить детей ходить пить в кухню, чем найти поилку! Купила вчера ферпласт. Она подтекает :evil: :evil: :evil: Нет слов :( Тучка подошла попила из нее, потом из шариковой (а пузырек воздуха по прежнему залипает и вода не течет) и больше к ферпласту не подходит. Ария вообще подошла, понюхала, ткнулась два раза носом и игнор включила. Она теперь и к шариковой изредка подходит. Может мне надо третью поилку купить, и она окажется чем-то средним между этими двумя? %)

Lenanik
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Номер сообщения :  #158  Сообщение Anika » Ср июн 22, 2016 11:44

Lenanik а в ферпластовской носик хорошо вкручен?
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #159  Сообщение Lenanik » Ср июн 22, 2016 11:49

Anika, может на 1 мм не до конца, но он дальше и не закручивается. Я вчера крутила плоскогубцами, т.к. ключик просто соскакивал. А этот последний мм если закручивать, то надо с очень внушительным приложением силы - боюсь, что пластмасса просто лопнет...

Lenanik
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Номер сообщения :  #160  Сообщение Anika » Ср июн 22, 2016 11:54

тут важно, чтобы он ровно был вкручен. Я одну поилку так испортила, криво вкрутив :( теперь стараюсь быть очень аккуратной.
Мех должен бегать!

Anika

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец