Пушистые лесопилочки

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Наш любимый хвостик

Номер сообщения :  #131  Сообщение Anika » Вс июн 19, 2016 13:50

С приездом! :Rose: :Rose: :Rose:

Lenanik писал(а):что я ни одной нормальной фотки сделать не смогла

:grin: Проблема всех шиншилловодов :) Из 100 кадров на 80 только размытый силуэт или задние лапы и хвосты :)
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #132  Сообщение Lenanik » Пн июн 20, 2016 09:29

Дети получили имена! Черная - Ария, фиолетка - Тучка. :) Сегодня попробую фото сделать...опять :)
И у нас первая проблема - что-то не так с поилкой. Всю дорогу из нее пили нормально, вчера весь день тоже. Утром смотрю - уровень воды за ночь не изменился. Потрогала шарик- вода не течет. Сняла поилку, перевернула пару раз - все в норму пришло. Сразу дала попить каждой из девочек, чтобы точно знать что обе пили. Потом опять перестала вода поступать. Я опять сняла поилку, обдала ее кипяточком, налила свежую водичку. Проверяю раз в час, пока все в порядке, но что это было?
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Lenanik
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #133  Сообщение Аметиста » Пн июн 20, 2016 10:50

Lenanik, я не знаю, у нас точно такие же поилки были, детки нормально из них пили... Может, им просто не хочется? Подождите чуть-чуть, может все нормально?
Всегда будь собой *
* за исключением случаев, когда ты можешь быть дракончиком. Тогда будь дракончиком.
P.S. Меня нужно на "ты" и я Маша!

Аметиста
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 5

Номер сообщения :  #134  Сообщение Anika » Пн июн 20, 2016 11:22

Lenanik писал(а):Потрогала шарик- вода не течет. Сняла поилку, перевернула пару раз - все в норму пришло.

В таких поилках такое бывает. Нужно после того, как повесили поилку - сразу проверять.
У меня тоже такое было, поэтому везде висят поилки ферпласт, а такая стеклянная, только у Рошена - в ферпластовских стал грызть носик. Но Рошен научился сам чинить поилку - если вода не течет, он запрыгивает на домик, хватается за носик и пару раз ее трясет - вода начинает поступать. Но все равно, когда уезжаем и эту поилку меняю на ферпласт или вешаю дополнительную поилку, чтобы мышь случайно без водички не остался.
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #135  Сообщение Lenanik » Пн июн 20, 2016 11:23

Аметиста, нет, пить им точно хочется. Я когда поилку привела в порядок каждая с жадностью пила. Там до шарика дотрагиваешься - а воды нет. Сейчас вроде как все нормально.
Девчонки такие прикольные!!! Тучка очень хочет помогать во время уборки :)
А Ария сегодня кормушку развернуть пыталась :evil: Сначала сверху зубами брала и дергала, а когда поняла, что так ничего не получается расстелилась по полочке типа коврик :) , в таком "плоском" состоянии доползла головой под миску и пыталась ее вытолкнуть вверх :lol: Пока миссия провалена, но чует мое сердце не бросит она эту идею :)

Lenanik
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Номер сообщения :  #136  Сообщение Lenanik » Пн июн 20, 2016 11:25

Anika, я уже думаю тоже вторую ферпласт купить. Но! Наши красавицы постоянно пытаются эту съесть, не окажется ли ферпластовская поилка "вкусняшкой"?

Lenanik
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Номер сообщения :  #137  Сообщение Anika » Пн июн 20, 2016 11:26

Lenanik писал(а):Черная - Ария, фиолетка - Тучка.

Красивые имена :) Им подходят!

Lenanik Внесите, пожалуйста, мышек в ген базу. :Rose:
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #138  Сообщение Anika » Пн июн 20, 2016 11:29

Lenanik писал(а):аши красавицы постоянно пытаются эту съесть, не окажется ли ферпластовская поилка "вкусняшкой"?

Вот уж не знаю. У меня Рошен несколько лет ее не грыз, а потом захотелось. Поменяла на стеклянную, полгода повисела, сейчас вешаю ферпласт, он ее уже тоже вроде не грызет.. :pardon: Это я все к тому, что нужно экспериментировать и смотреть :)
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #139  Сообщение Lenanik » Пн июн 20, 2016 11:33

Anika, сейчас попробую)
Они точно ночные зверьки? Эти две по-моему круглосуточные :grin: Вчера весь день развлекались с небольшими перерывами на сон. Ночью судя по "порядку" в витрине они тоже развлекались. Утром все гуляли, потом часика полтора поспали и сейчас не меньше часа уже развлекаются :)

Lenanik
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Номер сообщения :  #140  Сообщение Anika » Пн июн 20, 2016 11:52

Lenanik писал(а):Они точно ночные зверьки? Эти две по-моему круглосуточные

Ага, они когда маленькие и молоденькие они действительно круглосуточные :) И чрезмерно активные :) Чем старше будут становиться, тем будут спокойнее и будет четче виден режим дня.
Мех должен бегать!

Anika

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец