Lenanik писал(а):Я составила себе список аптечки, прошу проконтролировать и высказать замечания.
Обязательно должен быть: Дексаметазон, травматин, веракол (последние 2 вет аптека. Первый по рецепту обычная аптека) и ношпа. По своему опыту скажу, что иметь всю огромную аптечку под рукой смысла не имеет. Я покупала раньше все, но это огромная сумма на лекарства, которые потом дружно шли в мусорку, так не разу и не использованные. Поэтому держу только те лекарства которые я не могу срочно купить ночью в круглосуточной аптеке (чаще всего вет препараты) и те что могут понадобиться экстренно. Все остальное при необходимости дотерпит до утра. Шприцы.
Lenanik писал(а): Церукал (его, вроде нет в продаже)
В Беларуси его нет уже года 3. Его можно привести из России.
Lenanik писал(а):Сима"- это найвкуснейший наполнитель для шиншилл
Многие шуши грызут наполнитель, когда он свежий. Можно оставить упаковку выветриться, и шуши потеряют к нему интерес.
А вообще есть разные наполнитель как кукурузные гранулированные, так и наполнители из лиственных пород деревьев.
Вот тут темка про наполнители обсуждалась: post160850.html#p160850

Эти две милые особы повадились еще и по витрине местами мокрые дела делать
Первые дни помогало натирание лимоном - дня два сухо было. А вчера утром вообще притащили несколько гранул наполнителя к сеннице и на него надули! Видимо, придется придумывать еще какие-то способы для борьбы с их привычкой прудить по их излюбленным местам
Так эти заразы умудрились отомстить - съели весь care+ , а в пеллетсы сделали мокрое дело 
Мои тоже любят спать на входах в домики, (последние фото), Ария на полке над колесом просто прелесть
Хотя едят хорошо.
Правда побег еще ни разу не удался, но что-то мне подсказывает, будет это событие, точно будет