Пушистые лесопилочки

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Наш любимый хвостик

Номер сообщения :  #201  Сообщение Anika » Пн июл 04, 2016 13:58

Lenanik писал(а):Я составила себе список аптечки, прошу проконтролировать и высказать замечания.

Обязательно должен быть: Дексаметазон, травматин, веракол (последние 2 вет аптека. Первый по рецепту обычная аптека) и ношпа. По своему опыту скажу, что иметь всю огромную аптечку под рукой смысла не имеет. Я покупала раньше все, но это огромная сумма на лекарства, которые потом дружно шли в мусорку, так не разу и не использованные. Поэтому держу только те лекарства которые я не могу срочно купить ночью в круглосуточной аптеке (чаще всего вет препараты) и те что могут понадобиться экстренно. Все остальное при необходимости дотерпит до утра. Шприцы.

Lenanik писал(а): Церукал (его, вроде нет в продаже)

В Беларуси его нет уже года 3. Его можно привести из России.

Lenanik писал(а):Сима"- это найвкуснейший наполнитель для шиншилл

Многие шуши грызут наполнитель, когда он свежий. Можно оставить упаковку выветриться, и шуши потеряют к нему интерес.
А вообще есть разные наполнитель как кукурузные гранулированные, так и наполнители из лиственных пород деревьев.
Вот тут темка про наполнители обсуждалась: post160850.html#p160850
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #202  Сообщение Lenanik » Пн июл 04, 2016 14:02

Galantus, на счет опилок не знаю, но мне кажется, что мои девицы очень бы обрадовались возможности дополнительно намусорить :) Эти две милые особы повадились еще и по витрине местами мокрые дела делать :evil: Первые дни помогало натирание лимоном - дня два сухо было. А вчера утром вообще притащили несколько гранул наполнителя к сеннице и на него надули! Видимо, придется придумывать еще какие-то способы для борьбы с их привычкой прудить по их излюбленным местам :gruble: Но и в лоток же они тоже активно ходят, я сыплю наполнителя не сильно много, но и меняю каждый день...а они его едят :) и лоток, кстати, тоже наглая фиолетовая мордочка с аппетитом поглощает :evil: Жду с любопытством обзора по поглотителю запаха :)

Lenanik
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #203  Сообщение Lenanik » Пн июл 04, 2016 14:09

Anika, аналог Церукала я нашла в Польше, так же там есть и аналог Лазикса. Аналоги этих лекарств ( по действующему веществу) есть и в наших аптеках, но белорусского производства. А у меня очень слабо с доверием к отечественным лекарствам. Так что буду просить, что бы из Польши везли.
Спасибо, значит запасусь по сокращенному списку :)
А еще за 6 дней девочки набрали по 27 грамм, сейчас Ария 339 грамм, Тучка 359 грамм.

Lenanik
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Номер сообщения :  #204  Сообщение Lenanik » Вс июл 10, 2016 11:27

Всем доброго времени суток! :) Наши красавицы чувствуют себя все более уверенно. Вчера Арии удалось наконец-то добыть миску из крепления и развернуть еду :evil: В ответ на это мы купили им керамическую мисочку весом 370 гр и дополнительно прикрепили ее двухсторонним скотчем :grin: Так эти заразы умудрились отомстить - съели весь care+ , а в пеллетсы сделали мокрое дело :evil: :evil:
По чуть-чуть набираем вес - за три недели у Арии +60гр (сегодня 360 гр), у Тучки +70 гр (сегодня 380 гр). Скажите, это нормальная прибавка или нам надо еще старательнее питаться? Через 9 дней нам будет 4 месяца :)
В дополнение пару фото. Заранее прошу прощения за качество - уж как споймала, так и фоткала :oops:
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Lenanik
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Номер сообщения :  #205  Сообщение Сергей.К » Вс июл 10, 2016 13:11

Lenanik писал(а):Вчера Арии удалось наконец-то добыть миску из крепления и развернуть еду :evil:

Наша Масянька постоянно такое вытворяла, пока я не заклинил посудину в кольце... :grin:
Lenanik писал(а): В ответ на это мы купили им керамическую мисочку весом 370 гр и дополнительно прикрепили ее двухсторонним скотчем Так эти заразы умудрились отомстить - съели весь care+ , а в пеллетсы сделали мокрое дело :evil: :evil:

Обычная история... После таких фокусов мои на день садятся на принудительную уринотерапию... И никакой вкуси... :evil: :grin:
Lenanik писал(а):По чуть-чуть набираем вес - за три недели у Арии +60гр (сегодня 360 гр), у Тучки +70 гр (сегодня 380 гр). Скажите, это нормальная прибавка или нам надо еще старательнее питаться? Через 9 дней нам будет 4 месяца
Мне кажется, результат отличный. :good:
Lenanik писал(а):В дополнение пару фото. Заранее прошу прощения за качество - уж как споймала, так и фоткала

Замечательные фото :good: :wink: Мои тоже любят спать на входах в домики, (последние фото), Ария на полке над колесом просто прелесть :) :wink: А Тучка выглядывающая из домика... Такое впечатление, что сейчас что нибудь скажет.. :grin:
Чудное фото :good: :)
Мои детство и юность прошли без Интернета.
Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.

За все в жизни нужно платить... И за слова и поступки тоже...
Рано или поздно, так или иначе, но заплатить придется....

Сергей.К
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1)

Номер сообщения :  #206  Сообщение IlyaNic » Пт июл 15, 2016 22:17

Ну и как Ваш любимый хвостик поживает?

IlyaNic

Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #207  Сообщение Lenanik » Пт июл 15, 2016 23:07

Вот даже и не знаю, что ответить... Эта неделя мне совсем не нравится. Я вышла на работу - дети в шоке. Им, конечно, нравится, кода я у них убираю в пять утра перед первой сменой, общаются весьма активно :) Но весь день одним им явно сидеть не нравится. Я смотрю, что в те дни, когда нас до вечера нет, они менее активны (каках не так много разбросано :grin: ) Да и набор веса у них совсем слабенький, у Арии 3 гр за пять дней, у Тучки 8 гр :( Хотя едят хорошо.
А ниже будет фото как они нас ждали, когда нас не было дома до 12 ночи и еще пару случайных.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Lenanik
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Номер сообщения :  #208  Сообщение IlyaNic » Сб июл 16, 2016 03:47

Адаптируются, мы думаем. У нас воообще бывает сидят целый день одни и ничего , спят себе и ждут хозяев.Вечером придем, покормим, поиграем. Наш новый котенок Борька научился лазить по клеткам, развлекает их. Постараемся вскоре представить фотки, как получиться. Это конечно что-то!.

IlyaNic

Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #209  Сообщение nikolaiwood87 » Пн июл 18, 2016 08:17

Lenanik писал(а):Им, конечно, нравится, кода я у них убираю в пять утра

В пять утра ещё нормально, я иногда и в четыре убираю, даже не представляю, что думают об этом мыши :grin:
Lenanik писал(а):Но весь день одним им явно сидеть не нравится

Привыкнут. Я вот тоже бываю на день, два уезжаю, тогда мать за ними смотрит, ох и жизнь у них начинается :) вкусняшки, вкусняшки и ещё раз вкусняшки :)
Если человек делает трудное дело и делает его хорошо, он никогда не потеряет к себе уважение.
http://vk.com/club93729196

nikolaiwood87

Награды: 3
Почетный строитель (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #210  Сообщение Lenanik » Пн июл 18, 2016 08:28

Я никому не разрешаю их кормить :) Всю еду получают исключительно из моих рук - учитывая их чувствительное отношение к еде я предпочитаю точно знать что девчонки едят. Пунктик у меня на этом :grin: Единственное, когда работаю в ночные смены муж им выдает по вкусняхе, одна определенная вкусняшка на моську, почухать каждую красавицу ( но даются ему на почесончики они далеко не всегда :) ) и закрыть витрину.
Девочки последнее время твердо решили, что им необходимо выбраться на свободу :evil: Если пытаются слинять во время уборки, то сразу показывается скверный характер - руки от себя отталкивают, ругаются и целенаправленно следуют на выход :crazy: Правда побег еще ни разу не удался, но что-то мне подсказывает, будет это событие, точно будет %)

Lenanik
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец