Aleska писал(а):что это может быть? я напугана ужасно!
Все что угодно. Причиной маленького веса может быть как генетика (когда родители тоже мелкие), ошибки разведения (когда малыши рано отлучаются от мамы, или за их весом не следят и им не хватает молочка, питательных веществ, микро и макро элементов и витаминов для нормального развития и т.д.), условия содержания (если в квартире жарко шиншиллы начинают мало есть и соответственно не набирают вес, если температура понижается - просыпается аппетит) так и различные заболевания - кокцидиоз, лямблиоз и т.д. Поэтому прежде чем волноваться или успокаиваться нужно выяснить причину невысокого веса. Сдать болюсы на анализ и получить результат, а там уже решать что делать.
Aleska писал(а):я уже думаю отсаживать ее попробовать в небольшую клету на ночь чтоб меньше бегала и больше ела...
Это возможно и принесет прибавку в весе, но не сделает шиншиллу здоровее. Для здоровья, хорошей работы кишечника, правильного развития мышц шиншилла должна много двигаться.
Aleska писал(а):не подскажите в гомеле куда можно отнести болюсы на анализ?
Попробуйте позвонить или подъехать в областную ветлабораторию. Адрес: улица Лепешинского, Гомель
Телефон:8 0232 57-32-09 Только болюсы нужны свежие для анализа. вот прямо из под шиншиллы, не более чем пару часов. Поэтому когда соберетесь ехать, отсадите шиншиллку в переноску чистую, чтобы собрать свежие.

вчера после корня реально заметила что она чаще подбегала к миске, а сегодня корень уже брать не хотела, наелась блин...((((((((( и хомячит только Сима, а Сёма продолжает в своем духе ломиться из клетки... прям зла не хватает! я уже ее как ребенка поесть прошу! хотя ночью от них и в основном от нее клетка ходуном ходит! и откуда силы берутся?! нет слов!