никак не можем набрать вес!!! помогите!

Все о питании: корма, рацион, меню

Re: никак не можем набрать вес!!! помогите!

Номер сообщения :  #11  Сообщение Anika » Ср дек 02, 2015 17:45

Aleska писал(а):что это может быть? я напугана ужасно!

Все что угодно. Причиной маленького веса может быть как генетика (когда родители тоже мелкие), ошибки разведения (когда малыши рано отлучаются от мамы, или за их весом не следят и им не хватает молочка, питательных веществ, микро и макро элементов и витаминов для нормального развития и т.д.), условия содержания (если в квартире жарко шиншиллы начинают мало есть и соответственно не набирают вес, если температура понижается - просыпается аппетит) так и различные заболевания - кокцидиоз, лямблиоз и т.д. Поэтому прежде чем волноваться или успокаиваться нужно выяснить причину невысокого веса. Сдать болюсы на анализ и получить результат, а там уже решать что делать.

Aleska писал(а):я уже думаю отсаживать ее попробовать в небольшую клету на ночь чтоб меньше бегала и больше ела...

Это возможно и принесет прибавку в весе, но не сделает шиншиллу здоровее. Для здоровья, хорошей работы кишечника, правильного развития мышц шиншилла должна много двигаться.

Aleska писал(а):не подскажите в гомеле куда можно отнести болюсы на анализ?

Попробуйте позвонить или подъехать в областную ветлабораторию. Адрес: улица Лепешинского, Гомель
Телефон:8 0232 57-32-09 Только болюсы нужны свежие для анализа. вот прямо из под шиншиллы, не более чем пару часов. Поэтому когда соберетесь ехать, отсадите шиншиллку в переноску чистую, чтобы собрать свежие.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение Aleska » Ср дек 02, 2015 21:45

Хорошо, спасибо, постараюсь всетаки как-нибудь отвезти для уверенности... Ну отсаживать я думала, пока не начнет вес набирать, не всегда конечно, просто попробовать.... купила сегодня корень одуванчика, по скольку и как часто его давать, напишите пожалуйста? и где купить цикорий? в аптеке нету... И может от глистов всетаки что-то дать?

Aleska
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
87%

Номер сообщения :  #13  Сообщение Anika » Ср дек 02, 2015 22:16

Aleska Цикорий можно купить на рынке у бабушек, которые травами торгуют.
А одуванчик давать приблизительно по полчайной ложки 1-2 раза в неделю. Только начните постепенно, по чуть-чуть и смотрите за какахами. У некоторых шиншилл бывает размягчение на них.

От глистов для профилактики ничего давать не стоит, если не уверены, что глисты есть.
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #14  Сообщение Aleska » Ср дек 02, 2015 23:35

можно я ей буду давать в лапки по одному два корешка, каждый день? пол чайной ложки примерно и будет... Чтоб вторая шуша его не ела, ну нее аппетит и так тьфу тьфу даже перебор ))))))) цикорий у бабуль в сыром виде? его высушить надо будет? если честно я даже не представляю как он выглядит, я его только как напиток знаю :oops: :)

Aleska
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
87%

Номер сообщения :  #15  Сообщение Aleska » Чт дек 03, 2015 17:13

А как быстро начинает действовать корень одуванчика ? я вчера ей дала и утром корешок, взвесила, плюс два грамма!!!!!!!!!! тьфу тьфу! каких-то два грамма, а я рада несказанно!!!! хоть бы и дальше так пошло ))))))))))))))))

Aleska
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
87%

Номер сообщения :  #16  Сообщение Anika » Пт дек 04, 2015 00:01

Aleska писал(а):А как быстро начинает действовать корень одуванчика ?

Он просто возбуждает аппетит. Шушка начинает больше есть и соответственно быстрее набирает вес.
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #17  Сообщение Aleska » Пт дек 04, 2015 02:13

рано я зарадовалась.... :( вчера после корня реально заметила что она чаще подбегала к миске, а сегодня корень уже брать не хотела, наелась блин...((((((((( и хомячит только Сима, а Сёма продолжает в своем духе ломиться из клетки... прям зла не хватает! я уже ее как ребенка поесть прошу! хотя ночью от них и в основном от нее клетка ходуном ходит! и откуда силы берутся?! нет слов!

Aleska
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
87%

Номер сообщения :  #18  Сообщение Anika » Пт дек 04, 2015 18:15

Aleska Лакомство остается лакомством только если оно не в избытке. Через пару дней можно еще попробовать дать.
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #19  Сообщение Aleska » Пт дек 04, 2015 19:11

Да, все верно... будем бороться))))

Aleska
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
87%

Номер сообщения :  #20  Сообщение Aleska » Сб дек 05, 2015 15:55

Она ведь изначально маловато весила, может и правда чего не хватало ей... Может ей витаминки какие для грызунов купить подавать???

Aleska
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
87%

Пред.След.

Вернуться в Приятного аппетита