Номер сообщения : #218
Иса » Чт июл 05, 2012 13:24
Парогенератор "Karcher SC 1.020" брала именно для обработки клеток и витрин, он маленький, весит ~ 4 кг, заливается 1 литр воды. У меня одна клетка Ferplst высота 150, ширина 55 глубина 45 см, раньше ее в ванну с трудом затаскивала, чтобы кипятком обдавать (а витрины вообще не затащишь), вот начиталась на других ресурсах и купила парогенератор. Честно - сразу ожидала большего,думала что пар будет прям кипяток, но он кажется в пределах 100 градусов. Сейчас наловчилась, использую несколько насадок и очень быстро и хорошо им прохожу, как "завершающий аккорд". Его использую когда генеральную уборку делаю: сначала пылесосом, затем перекисью полки все мою, а потом парогенератором все прохожу и домики, и коряги и полки, и погрызушки. После него (и перекиси) полки как новые и высыхают в течение 10-15 минут (а мою я их усердно, раньше до часа сохли, а то и дольше). В витрине все уголочки под струей пара чистенькие.Да, шиншиллки в это время купаются (у меня пыль, поэтому купаются они в душевой кабине - купалку туда ставлю, закрываю и пыль не разлетается)))
Теперь и по хозяйству применяю: душевую кабину им мою, в ванной комнате убираю, на кухне (насадку для мытья полов не использую). Но, надо помнить, что в розетку включать только после того, как вода уже налита!!! А то я свой чуть не испортила буквально на второй раз.