Когда в квартире жарко

Все о содержании шиншилл: подстилки, аксессуары, игрушки

Re: Когда в квартире жарко

Номер сообщения :  #211  Сообщение ElenNa » Чт май 10, 2012 09:20

ОляЛепель писал(а):для этой цели отлично подойдут ролл-шторы.

Очень удобная вещь. У сестры на кухне такие сделаны - миниатюрно (только на стекло) и аккуратно выглядит. А цвет любой подобрать можно.
У меня витрина стоит в северной комнате, пока были жаркие дни (до 30 градусов), Т в комнате была около 23. Посмотрим, что будет дальше. В магазине мне как-то предлагали плиточку мрамора размером 25 на 15 см рублей за 500, брать не стала...
Трудно быть Богом... (с)

ElenNa
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Количество шиншилл: 3

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #212  Сообщение ОляЛепель » Ср июл 04, 2012 20:04

Девочки, не знаю от чего, скорее всего от жары, в комнате где стоят мои витринки появился запах. Не слишком неприятный, привычный такой, шиншилячий. Но намного более резкий. Витринки у меня из ЛДСП. Уксусом мыла - практически не помогает. Что ещё можно придумать? Лотки теперь меняю через день...
Поделитесь опытом, спасибо! Может мыло детским помыть и просушить? :D
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #213  Сообщение Ивановна » Ср июл 04, 2012 21:11

Ольга, а от наполнителя в лотке это не может быть?
Покупаю кошачий древесный наполнитель не один и тот же, а разные. Обратила внимание, что пахнет по разному, иногда - резко.
Но вывод, какой не покупать, ещё не сделала.
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...

Ивановна

Награды: 4
Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #214  Сообщение ОляЛепель » Ср июл 04, 2012 23:00

Да нет, не думаю, что он наполнителя.... Вот думаю, не засунул ли мой Иван свои обоссаные трусы глубоко под диван! :D
А наполнитель очень хороший, я такой у нас в рознице брала, а теперь вот девочки из Гомеля привезли, немножко - один мешочек. Он у меня уже кончается, так что завтра пойду выручку лепельским спекулянтам делать :)
Буду в пятницу драить клетки с детским мылом, потом расскажу, что вышло...
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #215  Сообщение Иса » Чт июл 05, 2012 00:46

Оля, я перекисью полки мою. Деревянные становятся чистенькими и никакого запаха.Пробовала хлоргексидином, он не так хорошо отмывает следы от лужиц и запах не убирает.
Раз в неделю-две еще и парогенератором все обрабатываю.

Иса

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 40

Номер сообщения :  #216  Сообщение ОляЛепель » Чт июл 05, 2012 08:43

Иса, спасибо! Попробую :)

ОляЛепель

Номер сообщения :  #217  Сообщение Ивановна » Чт июл 05, 2012 09:16

Иса писал(а):парогенератором все обрабатываю.

Иса, пожалуйста, в двух словах, расскажи о парогенераторе.

Ивановна

Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #218  Сообщение Иса » Чт июл 05, 2012 13:24

Парогенератор "Karcher SC 1.020" брала именно для обработки клеток и витрин, он маленький, весит ~ 4 кг, заливается 1 литр воды. У меня одна клетка Ferplst высота 150, ширина 55 глубина 45 см, раньше ее в ванну с трудом затаскивала, чтобы кипятком обдавать (а витрины вообще не затащишь), вот начиталась на других ресурсах и купила парогенератор. Честно - сразу ожидала большего,думала что пар будет прям кипяток, но он кажется в пределах 100 градусов. Сейчас наловчилась, использую несколько насадок и очень быстро и хорошо им прохожу, как "завершающий аккорд". Его использую когда генеральную уборку делаю: сначала пылесосом, затем перекисью полки все мою, а потом парогенератором все прохожу и домики, и коряги и полки, и погрызушки. После него (и перекиси) полки как новые и высыхают в течение 10-15 минут (а мою я их усердно, раньше до часа сохли, а то и дольше). В витрине все уголочки под струей пара чистенькие.Да, шиншиллки в это время купаются (у меня пыль, поэтому купаются они в душевой кабине - купалку туда ставлю, закрываю и пыль не разлетается)))
Теперь и по хозяйству применяю: душевую кабину им мою, в ванной комнате убираю, на кухне (насадку для мытья полов не использую). Но, надо помнить, что в розетку включать только после того, как вода уже налита!!! А то я свой чуть не испортила буквально на второй раз.

Иса

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 40

Номер сообщения :  #219  Сообщение Ивановна » Чт июл 05, 2012 14:38

Иса, а его ещё для обработки(вместо утюга) вещей использовать можно? Или это разные вещи?

Ивановна

Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #220  Сообщение irra » Чт июл 05, 2012 14:42

У меня сейчас тоже небольшой запах появился.Но списываю только на жару,т.к. окна открываю только рано утром и на ночь.Но свежести конечно не хватает(откуда ей взяться-такая жара стоит :D ) Клетки мою с добавлением белизны(совсем чуть-чуть),запах хорошо нейтрализует.Недавно посоветовали средство для мытья детских игрушек и др.-Полидез или Инграсепт(в чел.аптеке) Ими можно даже поилки внутри мыть.Но сама ещё не опробывала,не успела.

irra

Награды: 7
Шиншиллячья мама (7)
Количество шиншилл: 20

Пред.След.

Вернуться в Содержание шиншилл