Help!!! Кусается

Поведение шиншилл, их повадки, способы приручения и воспитания

Re: Help!!! Кусается

Номер сообщения :  #31  Сообщение koda » Ср июл 06, 2011 00:14

julia, мне добавить, к этому посту нечего, кроме как то, что мышкам наконец-то повезло и у них начнется новая жизнь. Вам терпения, шушки обязательно освоятся и перестанут кусаться (им, при нормальной жизни это совсем не свойственно).

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #32  Сообщение Ивановна » Ср июл 06, 2011 08:04

Gran писал(а):. В общем выпустил я его. Может и зря, но жалко смотреть на него. Тем более клетка у него совсем маленькая, даже побегать негде. Завтра отпишусь если он опять будет кусаться просясь погулять.

Поменяйте клетку. Тогда она не будет для него темницей, а будет домом, где ему безопасно и там его ждёт еда, укрытие(домик), туалет и пр. Мои шиншиллки гуляют и сами спешат домой после прогулки. Удачи и терпения. :D
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...

Ивановна

Награды: 4
Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #33  Сообщение julia » Ср июл 06, 2011 13:29

Прохожий, спасибо за советы. Забор проверили :-) после того как нашли Шона у соседей. Пролез через узенькую лазейку. Но теперь все востановлено. Да опасности действительно имеются и мы их учтем. Вчера вечером выпустила погулять часов в 8 .... До 12 они не желали возвращаться. Я уж их и изюмом и яблочком, чем только ни манила. Бесполезно, даже не дотронулись. Они кажется вообще не знают что это можно есть. После чего мы приняли решение все-таки поймать их и усадить в клетку из за стаха встречи с кошкой. Хоть у нас и не водятся так на улице в ассортименте, но кто знает, могут прийти на запах. Когда их ловили очень старались понежнее. Первая была поймана Цемер и попадя в клетку она тут же начала "лаять" . Насколько я поняла, она оповестила Шона о том что его ожидает ??? Думаю после такой травмы я их в клетке подержу пару дней. Наверное я рановато выпустила, еще до того как они успели хорошо привыкнуть ко мне и моей семье. А еще вчера было очень интересное событие, я предложила им орешек для игры. Шон с опаской подошел и лапкой сбросил его с полки. Я еще раз, положу подальше, и он еще раз потянется и так несколько раз . Не знаю как это трактовать, он со мной играл или говорил "отвали со своим орехом" ???? А Цемер вообще в основном сидит в домике и не реагирует. Тут еще одна проблема, дети очень хотят общаться с шиншиллами ну и конечно делают это слишком навязчиво и без терпения, что замедляет весь процесс, но тут я уже бессильна, их то в клетку не посадишь :-) Надеюсь все же как то мы преодолеем эти проблемы.

julia
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
41%

Номер сообщения :  #34  Сообщение ОляЛепель » Ср июл 06, 2011 13:43

Юля спасибо за интересный рассказ! Думаю что скоро у ваших питомцев все наладится. Из опыта - лучше не выпускать сразу. Шиншиллки должны сперва привыкнуть к новой клетке и обстановке. А потом уже организуете для них место для безопасных прогулок ( хотя лично я больше за большие витрины-клетки и против свободного выгула вообще). А дети скоро привыкнут. Мои тоже сперва хотели их таскать на руках. Потом я стала доверять Кузю - своего первого зверя - младшей дочке - она очень аккуратно его держала и Кузя сидел у неё тихонько. А теперь все дети знают четко, что играть им можно с собакой, а за шиншиллами можно только наблюдать через сетку. Ну и давать им вкусняшки под маминым контролем :)
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #35  Сообщение Марина Лепель » Ср июл 06, 2011 17:16

julia, мой Зямчик тоже кусался ужасно, когда его муж из магазина привёз. Только месяца через два я смогла ему спокойно чесать за ушком. Всё будет постепенно. Терпения вам, любви к своим питомцам и удачи!
А у меня тоже есть своё деревце! http://treeofmoney.ru/179710

Марина Лепель

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #36  Сообщение Прохожий » Ср июл 06, 2011 21:42

julia, даже при хорошем заборе я бы посоветовал ограничить прогулки только одной небольшой комнатой - так шушкам будет легче привыкнуть к самостоятельному возвращению в клетку (при прогулках они чаще будут натыкаться на свою клетку, зная что там у них место где можно укрыться в безопасности). А если клетка достаточно просторная чтобы они там могли активно двигаться, то лучше (как советует ОляЛепель) хотя бы первое время оставить их на неделю-две совсем без прогулок (пока хорошо не привыкнут к клетке и не убедятся, что там для них самое безопасное место - их собственный дом).
На изюм и орехи особо не налегайте. У нас уже общепринято считать, что эти продукты лучше вообще не давать (из-за большого количества сахаров в изюме, белка и жирности в орехах). С учетом того, что с шушками надо налаживать контакт и что они должны почувствовать радость жизни на новом месте, я может быть давал бы им первую неделю-полторы, через день, по одной изюминке, но потом бы все равно совсем прекратил.
Не знаю что у вас там есть, но у нас в качестве полезных вкусняшек в основном дают сушеные яблочки, шиповник, боярышник, рябину (уж не знаю, есть ли у вас такие прелести).

Было бы любопытно взглянуть на ваших шиншиков. Если есть фото и желание, то создавайте свою тему на форуме в разделе "Мой питомец", вставляйте фото своих красотулек, рассказывайте о них... а мы все будем дружно любоваться и радоваться за них. :)

koda, спасибо за комплимент. :oops: На мой взгляд все же старожилом форума в полной мере могла бы назвать себя ты и многие другие, кто на форуме хотя бы уже больше года... А я все равно еще "зеленый" и по времени на форуме и, тем более, по реальному личному опыту содержания шуньки. И награды (хоть и горд ими) тут не при чем - к примеру, твой опыт общения с шушками и участия в жизни форума намного больше говорит чем любые награды, которые даже теоретически я мог бы получить. Я бы сравнил это с ситуацией на войне - звезду (или крест) героя может заслужить и новобранец в первый же день своей службы, но и при этом новобранец не сравнится по своему опыту, возможностям и приносимой пользе со старым ветераном прошедшим несколько войн. :pardon:
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #37  Сообщение Марина Лепель » Чт июл 07, 2011 10:53

Прохожий, скромничаете... :D
А у меня тоже есть своё деревце! http://treeofmoney.ru/179710

Марина Лепель

Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #38  Сообщение MaLen04ka » Чт янв 12, 2012 15:55

А мы только что привезли нашему Шуньке жену. Оказалась такой психичкой))) Фыркает, кричит и кусается чуть что... :( Но зато шуши быстро очень подружились! :love1: Будем надеяться что она привыкнет и кусаться перестанет))) :love2:

MaLen04ka

Номер сообщения :  #39  Сообщение helga » Чт янв 12, 2012 17:14

Я тоже так купила жену моему общительному мышику. . . Очень красивая и вредная девица. Второй месяц безразлично сидит в витрине, пихается, кусается и крякает при особо активных попытках (моих) с ней подружиться, гулять не умеет. Но мы с Семой нашу вреднюлину очень любим! С Семой, кстати, они сразу подружились. :)
Изображение
Сёмочка родился 15 августа 2011 г.
Белочка родилась 3 сентября 2011 г.

helga
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
40%

Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #40  Сообщение skippi » Вт янв 17, 2012 11:45

мой покусывает домашних,но меня не трогает никогда,было один раз попробОвал покусывать,а потом сидел и в пол глядел,как нашкодивший мальчонка.попыток больше никогда не делал.

skippi

Пред.След.

Вернуться в Психология