Help!!! Кусается

Поведение шиншилл, их повадки, способы приручения и воспитания

Re: Help!!! Кусается

Номер сообщения :  #21  Сообщение Бусинка » Ср мар 30, 2011 10:04

Дашка тоже будто пощипивает предупреждающе, если не отстанешь, то кушу сино сино :D
Изображение

Бусинка
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 2

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение Катариос » Вс май 01, 2011 23:13

А у нас бяда... шуш конечно изначально "слегка!!!" покусывал пальцы( а когда руку в клетку засунешь, то он её выталкивает всеми силами), но после того, как вчера его муж с прогулки не мог домой зазвать и потом гонялся по комнате, сегодня к рукам он вообще не подходил ( опять же во время прогулки), даже вкусняхи его не приманивали. в процессе гуляния зашёл в клетку и я её заперла, чтобы не повторять вчерашней ловли, ибо вижу, что у ребёнка стресс!!! потом хотела его погладить, а он нормально так меня за палец цапнул. короче у нашего Гимли РУКИ-ВРАГ №1 :shock: что теперь делать??? приучили, что пускаем погулять каждый день, ведь просится. Как думаете. поможет ли временный домашний арест??? поскорее бы витринку сделать :sorry:
Изображение

Катариос

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #23  Сообщение Ирина78 » Пн май 02, 2011 06:46

Не переживайте, у нас Кузя тоже иногда как цапнет, если чем-то недоволен. Может и до крови (если попадет, где тонкая кожа).
Ничего страшного, это же не постоянно происходит, а только если сильно разозлится.
При этом по сравнению с двумя другими шушками (которые не кусаются), он наиболее контактный - и на руках сидит, и на прогулке все время приходит к нам.

Ирина78

Награды: 7
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)
Количество шиншилл: 14

Номер сообщения :  #24  Сообщение VolkTora » Пн май 02, 2011 10:19

мой тож могёт кусь-кусь сделать,но лишь когда что-то не нравится.и то легонько. :)
Шиншиллы правят миром!

VolkTora
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
47%

Номер сообщения :  #25  Сообщение Zvezda » Пт май 27, 2011 03:23

Ой какой ужас! Они у вас всех такие кусачие! У меня ТТТ не кусается вообще ни при каких обстоятельсьвах , кусание я бы не выдержала.Хватит того что кошка кусается как собака

Zvezda
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
34%

Номер сообщения :  #26  Сообщение aleksandra » Сб май 28, 2011 21:39

Мне кажется, что все шуши когда нервничают могут слегка прикусить!

aleksandra
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
38%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #27  Сообщение Шунечка » Вс май 29, 2011 16:48

а мой не кусается, как не доставай. может тявкнуть если из дома пытаются вытащить, а ему совсем не хочется общаться. у нас единственное что может быть - это любящее выкусывание. это когда его гладят по шейке а он нежно потом погрызет пальчик/сгрызет ноготь если попадется. и снова подставляется-гладьте нас

Шунечка
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Номер сообщения :  #28  Сообщение julia » Вт июл 05, 2011 21:09

Здравствуйте! Хочу услышать мнение старожилов форума. Я приютила на лето 2-ух шиншилл (Шон и Цэмэр)из живого уголка школы. Можете представить как дети обращались с ними и в основном в утреннее время, когда они наиболее сонливы. Зверьки очень подавлены и почти не выходят из домика, не идут на контакт и даже не желают брать лакомства, которые я оставляю. Пытаемся проявить максимум терпения и заботы. Не пугаем, не шумим и даже выпускаем погулять после заката в палисаднике (огорожен густым бамбуковым забором). Они очень радуются и совсем меняются, но людей не подпускают. Любая попытка контакта, просто даже протягивание руки заканчиваеся укусом. Не знаю смогут ли они когда либо оправиться от травмы полученной в школе. Я очень к ним привязалась за 3 недели и не собираюсь возвращать их в школу после каникул.

julia
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
41%

Номер сообщения :  #29  Сообщение Прохожий » Вт июл 05, 2011 23:13

julia, не могу с чистой совестью причислить себя к "старожилам", но все же хочется сказать несколько слов. :oops:
Думаю, что ваши питомцы безусловно смогут и освоиться на новом месте, и привыкнуть к вам и полюбить вас. Насколько я понял из личного полугодового опыта и чтения различной информации, шиншилла очень общительный (хоть и своеобразный в проявлении общения) зверек. Убедившись, что ваши руки несут только ласку и заботу, и не представляют никакой опасности, они обязательно ответят вам взаимностью. Главное, не торопить события и все у них обязательно наладится и в собственном состоянии и в контактах с вами.
По поводу прогулок на улице, у нас считают, что это чревато различными опасностями. Лично я пойти на это то же бы не рискнул (впрочем, могу предположить, что российский полисадник все же отличается от полисадника в Израиле). Но в первую очередь, в связи с уличными прогулками, хотел бы обратить ваше внимание на некоторые способности шиншиллы. Неоднократно встречал сообщения разных шиншилловодов о том, что шиншиллы могут пролезать в очень узкие щели за счет способности "распластаться". Если круглое (или квадратное) отверстие диаметром в 2,5-3 см для взрослой шиншиллы позволит просунуть только нос, то через вытянутую щель такого же размера (хоть горизонтальную, хоть вертикальную) взрослая и упитанная шиншилла вполне может "просочиться", не смотря на то, что ее попа производит очень громоздкое впечатление. :) Так что, на всякий случай, проверьте более тщательно ваш забор.

P.S. Еще, на всякий случай, "пара слов". :D Когда что-то даете шиншилле с руки или просто протягиваете к ней руку, то (особенно пока она совсем к вам не привыкла) держите руку так, чтобы рука была не выше носа шиншиллы, чтобы у зверька не складывалось впечатления, что эта рука может схватить. И старайтесь не делать резких движений - шиншиллы достаточно пугливы. И побольше разговаривайте с ними, мне кажется, что они действительно любят, когда с ними разговаривают о чем-нибудь.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #30  Сообщение koda » Ср июл 06, 2011 00:10

Прохожий, как всегда, замечательный ответ! И понятно и с моральной поддержкой :good: Даже замечания, (если их можно таковыми назвать), умеешь делать так, что это незаметно (совсем без обид) и с толком получается :)
Прохожий писал(а):julia, не могу с чистой совестью причислить себя к "старожилам"

А вот это зря, имея награду "за заслуги перед форумом". Её так просто не дают!

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Пред.След.

Вернуться в Психология