Help!!! Кусается
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Help!!! Кусается
Дашка тоже будто пощипивает предупреждающе, если не отстанешь, то кушу сино сино 

-

Бусинка - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 2
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
А у нас бяда... шуш конечно изначально "слегка!!!" покусывал пальцы( а когда руку в клетку засунешь, то он её выталкивает всеми силами), но после того, как вчера его муж с прогулки не мог домой зазвать и потом гонялся по комнате, сегодня к рукам он вообще не подходил ( опять же во время прогулки), даже вкусняхи его не приманивали. в процессе гуляния зашёл в клетку и я её заперла, чтобы не повторять вчерашней ловли, ибо вижу, что у ребёнка стресс!!! потом хотела его погладить, а он нормально так меня за палец цапнул. короче у нашего Гимли РУКИ-ВРАГ №1
что теперь делать??? приучили, что пускаем погулять каждый день, ведь просится. Как думаете. поможет ли временный домашний арест??? поскорее бы витринку сделать 
что теперь делать??? приучили, что пускаем погулять каждый день, ведь просится. Как думаете. поможет ли временный домашний арест??? поскорее бы витринку сделать 
-

Катариос - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
- Количество шиншилл: 6
Не переживайте, у нас Кузя тоже иногда как цапнет, если чем-то недоволен. Может и до крови (если попадет, где тонкая кожа).
Ничего страшного, это же не постоянно происходит, а только если сильно разозлится.
При этом по сравнению с двумя другими шушками (которые не кусаются), он наиболее контактный - и на руках сидит, и на прогулке все время приходит к нам.
Ничего страшного, это же не постоянно происходит, а только если сильно разозлится.
При этом по сравнению с двумя другими шушками (которые не кусаются), он наиболее контактный - и на руках сидит, и на прогулке все время приходит к нам.
-

Ирина78 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 14
мой тож могёт кусь-кусь сделать,но лишь когда что-то не нравится.и то легонько. 

Шиншиллы правят миром!
-

VolkTora - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
Ой какой ужас! Они у вас всех такие кусачие! У меня ТТТ не кусается вообще ни при каких обстоятельсьвах , кусание я бы не выдержала.Хватит того что кошка кусается как собака
-

Zvezda - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
-

aleksandra - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
-
а мой не кусается, как не доставай. может тявкнуть если из дома пытаются вытащить, а ему совсем не хочется общаться. у нас единственное что может быть - это любящее выкусывание. это когда его гладят по шейке а он нежно потом погрызет пальчик/сгрызет ноготь если попадется. и снова подставляется-гладьте нас
-

Шунечка - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Здравствуйте! Хочу услышать мнение старожилов форума. Я приютила на лето 2-ух шиншилл (Шон и Цэмэр)из живого уголка школы. Можете представить как дети обращались с ними и в основном в утреннее время, когда они наиболее сонливы. Зверьки очень подавлены и почти не выходят из домика, не идут на контакт и даже не желают брать лакомства, которые я оставляю. Пытаемся проявить максимум терпения и заботы. Не пугаем, не шумим и даже выпускаем погулять после заката в палисаднике (огорожен густым бамбуковым забором). Они очень радуются и совсем меняются, но людей не подпускают. Любая попытка контакта, просто даже протягивание руки заканчиваеся укусом. Не знаю смогут ли они когда либо оправиться от травмы полученной в школе. Я очень к ним привязалась за 3 недели и не собираюсь возвращать их в школу после каникул.
-

julia - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
julia, не могу с чистой совестью причислить себя к "старожилам", но все же хочется сказать несколько слов.
Думаю, что ваши питомцы безусловно смогут и освоиться на новом месте, и привыкнуть к вам и полюбить вас. Насколько я понял из личного полугодового опыта и чтения различной информации, шиншилла очень общительный (хоть и своеобразный в проявлении общения) зверек. Убедившись, что ваши руки несут только ласку и заботу, и не представляют никакой опасности, они обязательно ответят вам взаимностью. Главное, не торопить события и все у них обязательно наладится и в собственном состоянии и в контактах с вами.
По поводу прогулок на улице, у нас считают, что это чревато различными опасностями. Лично я пойти на это то же бы не рискнул (впрочем, могу предположить, что российский полисадник все же отличается от полисадника в Израиле). Но в первую очередь, в связи с уличными прогулками, хотел бы обратить ваше внимание на некоторые способности шиншиллы. Неоднократно встречал сообщения разных шиншилловодов о том, что шиншиллы могут пролезать в очень узкие щели за счет способности "распластаться". Если круглое (или квадратное) отверстие диаметром в 2,5-3 см для взрослой шиншиллы позволит просунуть только нос, то через вытянутую щель такого же размера (хоть горизонтальную, хоть вертикальную) взрослая и упитанная шиншилла вполне может "просочиться", не смотря на то, что ее попа производит очень громоздкое впечатление.
Так что, на всякий случай, проверьте более тщательно ваш забор.
P.S. Еще, на всякий случай, "пара слов".
Когда что-то даете шиншилле с руки или просто протягиваете к ней руку, то (особенно пока она совсем к вам не привыкла) держите руку так, чтобы рука была не выше носа шиншиллы, чтобы у зверька не складывалось впечатления, что эта рука может схватить. И старайтесь не делать резких движений - шиншиллы достаточно пугливы. И побольше разговаривайте с ними, мне кажется, что они действительно любят, когда с ними разговаривают о чем-нибудь.
Думаю, что ваши питомцы безусловно смогут и освоиться на новом месте, и привыкнуть к вам и полюбить вас. Насколько я понял из личного полугодового опыта и чтения различной информации, шиншилла очень общительный (хоть и своеобразный в проявлении общения) зверек. Убедившись, что ваши руки несут только ласку и заботу, и не представляют никакой опасности, они обязательно ответят вам взаимностью. Главное, не торопить события и все у них обязательно наладится и в собственном состоянии и в контактах с вами.
По поводу прогулок на улице, у нас считают, что это чревато различными опасностями. Лично я пойти на это то же бы не рискнул (впрочем, могу предположить, что российский полисадник все же отличается от полисадника в Израиле). Но в первую очередь, в связи с уличными прогулками, хотел бы обратить ваше внимание на некоторые способности шиншиллы. Неоднократно встречал сообщения разных шиншилловодов о том, что шиншиллы могут пролезать в очень узкие щели за счет способности "распластаться". Если круглое (или квадратное) отверстие диаметром в 2,5-3 см для взрослой шиншиллы позволит просунуть только нос, то через вытянутую щель такого же размера (хоть горизонтальную, хоть вертикальную) взрослая и упитанная шиншилла вполне может "просочиться", не смотря на то, что ее попа производит очень громоздкое впечатление.
Так что, на всякий случай, проверьте более тщательно ваш забор.P.S. Еще, на всякий случай, "пара слов".
Когда что-то даете шиншилле с руки или просто протягиваете к ней руку, то (особенно пока она совсем к вам не привыкла) держите руку так, чтобы рука была не выше носа шиншиллы, чтобы у зверька не складывалось впечатления, что эта рука может схватить. И старайтесь не делать резких движений - шиншиллы достаточно пугливы. И побольше разговаривайте с ними, мне кажется, что они действительно любят, когда с ними разговаривают о чем-нибудь.Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-

Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 1
Прохожий, как всегда, замечательный ответ! И понятно и с моральной поддержкой
Даже замечания, (если их можно таковыми назвать), умеешь делать так, что это незаметно (совсем без обид) и с толком получается
А вот это зря, имея награду "за заслуги перед форумом". Её так просто не дают!
Даже замечания, (если их можно таковыми назвать), умеешь делать так, что это незаметно (совсем без обид) и с толком получается
Прохожий писал(а):julia, не могу с чистой совестью причислить себя к "старожилам"
А вот это зря, имея награду "за заслуги перед форумом". Её так просто не дают!
-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5