Да тут и без летальных генов чего угодно можно ожидать...Не сажайте белых лебедей...
Re: Не сажайте белых лебедей...
Бред. "Отдохнуть от многоплодной беременности" - это рожать трижды подряд "ровно через 3 мес. и 20 дней" ???
Да тут и без летальных генов чего угодно можно ожидать...
Да тут и без летальных генов чего угодно можно ожидать...Всё только начинается !
-

Тasha - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 6
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Надеюсь, второй абзац жуткого текста - история уже другой самочки. А то уж слишком 

Всё только начинается !
-

Тasha - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 6
Тasha писал(а):Бред. "Отдохнуть от многоплодной беременности" - это рожать трижды подряд "ровно через 3 мес. и 20 дней" ???Да тут и без летальных генов чего угодно можно ожидать...
Абсолютно согласна, очень странный способ дать самочке отдохнуть! Просто сразу видно, что для неё шиншиллы источник заработка и ничего больше, даже на их мучения не обращает внимания. Я лично, после первых же неудачных родов дала бы не меньше года отдыхать.
-

Любовь - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
Я тот самый сомневающийся.
И не потому, что "по верхам", а как раз вполне серьезно интересовалась этим вопросом. "Летальный ген" это не "нечто" и "патология глотательного рефлекса".. Это невозможность существования некоторых генов в гомозиготном состоянии. И к патологиям на детях ЧБ, КБ и т.д. он не имеет никакого отношения. Это мне объясняла наш ветеринар, а ей я доверяю больше, чем страшилкам из интернета.
Мне встречалась на форумах статистика от нескольких заводчиков именно по белым парам. И патологий там было не больше, чем в обычных цветных парах.
Вопросов к хозяйке лебедей куча. От этого самца потомство было? А с чего взяли, что причина именно в белом гене? А если бы то же самое было от бежки и ЧБ, на что бы списали? Лебеди часом не родственники?
Потому как описанное как раз навевает мысль об инбридинге, а вовсе не о летальном гене.
Ну и собственно чего она хотела от которых там родов подряд? Отдохнуть - это в отдельную витрину/клетку, на край с другими самками, а не смена партнера.
И не потому, что "по верхам", а как раз вполне серьезно интересовалась этим вопросом. "Летальный ген" это не "нечто" и "патология глотательного рефлекса".. Это невозможность существования некоторых генов в гомозиготном состоянии. И к патологиям на детях ЧБ, КБ и т.д. он не имеет никакого отношения. Это мне объясняла наш ветеринар, а ей я доверяю больше, чем страшилкам из интернета.
Мне встречалась на форумах статистика от нескольких заводчиков именно по белым парам. И патологий там было не больше, чем в обычных цветных парах.
Вопросов к хозяйке лебедей куча. От этого самца потомство было? А с чего взяли, что причина именно в белом гене? А если бы то же самое было от бежки и ЧБ, на что бы списали? Лебеди часом не родственники?
Потому как описанное как раз навевает мысль об инбридинге, а вовсе не о летальном гене.
Ну и собственно чего она хотела от которых там родов подряд? Отдохнуть - это в отдельную витрину/клетку, на край с другими самками, а не смена партнера.
-

SaShut - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 1
-
- Количество шиншилл: 17
Тasha писал(а):Надеюсь, второй абзац жуткого текста - история уже другой самочки. А то уж слишком
По моему это как раз причина "отдыха". Т.е. "нечто" родилось у этой самки еще до ссаживания с белым самцом..
-

SaShut - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
-
- Количество шиншилл: 17
я, конечно, не слишком разбираюсь в подборах пар, про "летальный ген" читала... Вообще всякое случается... но как прочитала, аж мутно стало... бедная самочка(((((((
-

Stitch - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 4
-

lea889 - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
-
Я бы не стала проверять 

Если вы хотите знать,как Бог думает о деньгах,посмотрите,кому он их дает!!!
-

Настена - Коренной житель Шиншилляндии
-
- Пользователь заблокирован
- Количество шиншилл: 10
Я веду статистику у себя по питомнику по белым парам. Летальный ген проявляется не более чем во всех остальных случаях. Также веду и статистику по инбридингу. И тут все вполне стандартно. Может быть тут дело не в том , что белые,а в конкретных особях? У меня на днях родился помет Белый Фиолет+ Белый бархат носитель фиолета- три детеныша, вполне нормально набирающие вес.
-

Dreamsilver - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Dreamsilver, а можно узнать, как вы определяете наличие летального гена, если, к примеру, зародыш погибает еще в утробе и рассасывается?
И про инбридинг подробнее. Вы ссаживаете близких родственников? С какой целью?
И про инбридинг подробнее. Вы ссаживаете близких родственников? С какой целью?

-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-