Эту тему я создала с разрешения автора. Написала заводчица с российского форума.
Правильно говорят, что благими намерениями выстлан путь в ад. Изучила все темы о ссаживании шуш с летальными генами, и многие утверждали, что рождение будет редким и в количестве одного... Моя плодовитая самочка белый бархат, многоплодная. Пусть думаю отдохнёт от детей, ссадила с БРЭ мальчиком. Бред все эти теории, я и внимания особо не обрщала, вес не растёт, дети должны быть редкостью, но однажды обнаружила в домике мёртвого малыша ББ. Ну всякое бывает, мертворожденный, ума не набралась вовремя. Через 3 мес 20 дней появляется здоровый крепкий мльчик ЧБ, развивается быстро, богатырь. Зато следующая родилась девочка ББ 44г, дело не в весе, вес не критический, ребёнок без сосательно-глотательного рефлекса. Мать сразу отказалась и ушла. Она наблюдала за девочкой до тех пор, пока она( через 10 часов) не умерла. Хотя я пыталась сделать всё...бесполезно... внутренняя патология, отёк легких... И когда девочка умерла, мать спустилась с ней, всю её облизала. и привела в порядок...И ведь отсадила тогда самца сразу и безвозвратно, но вот когда он успел её покрыть на прощание... не понятно... Самка сидела одна, ссаживаться с другим самцом категорически отказалась. И ровно через 3 мес 20 дней, вчера, родила двух малышей. мальчик 54г ,назвала Солнечный Зайчик, должен жить. И девочку Пчёлку 42г... тот же вариант, патология сосательно-глатательного рефлекса, сегодня она уже 36г, все попытки спасти безуспешны, уже кровь из носа, значит отёк легких пошёл. Больше её мучить не буду, пока мать не отказалась, пусть хоть греется под ней. Ну, а я плачу и жду. Как-то читала на форуме восторженное чьё-то высказывание, что как хорошо, ссажу двух белых и детей почти не будет.... Будет... но на радуге... не убивайте белых лебедят... учитесь на чужом горе....Хотя самочка и самец очень любили друг друга, два белых лебедя...
Может быть вы будете удивлены, но прежде, чем родить предыдущую девочку Пятачка, она сначала родила НЕЧТО, зачатие произошло, а вот что развивалось параллельно с Пятачком, и в одном ли роге? Это нечто было не детским местом, это была плоть шаровидной формы, крупных размеров, без ножек и ручек, которое видимо жило и росло параллельно с девочкой, но только умерло раньше, и начались преждевременные роды.
Не сажайте белых лебедей...
Не сажайте белых лебедей...
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Не сажайте белых лебедей...
Грустно...Искренне надеюсь, что станет уроком для некоторых людей. Знаю, что не до всех дойдет, к сожалению...
-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
-

Blondino4ka - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 2
Вроде и не моя шиншилла, а читала и слезы на глазах
Поэтому и попросила хозяйку разрешения вставить ее пост на наш форум.
Поэтому и попросила хозяйку разрешения вставить ее пост на наш форум.Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Печально и очень поучительно. Слава Богу, что есть ещё люди, которые могут осознать свои ошибки и найдут в себе силы честно в этом признаться. Такие истории просто необходимы, чтобы набираться опыта и удержать новичков от необдуманных "экспериментов"!
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
valentina писал(а):Вроде и не моя шиншилла, а читала и слезы на глазах
Вот и я...
Эх,если б все осознавали свои ошибки...
-

marishka - Коренной житель Шиншилляндии
-
- Количество шиншилл: 6
Да, весьма печальный опыт. А как быть с чёрными лебедями? Т.е. чёрный +чёрный? Где-то читала, что тоже не желательно.
-

irra - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 20
irra, хороший вопрос. Точно знаю, что не запрещено. Но родившихся детей, если они эктрики, от пары экстрк+экстрик, лучше ссаживать с шиншиллами с эбони, но более светлых окрасов. Пастели в этом случае тоже хорошо подойдут. Опытные заводчики часто ссаживают экстра с меховыми стандартами, чтобы улучшить показатели иммунитета у шиншилл. Однако все это сложно и если человек серьезно не изучал эту тему, то лучше обойтись без экспериментов.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
-