Не сажайте белых лебедей...

Обсуждаем окрасы шиншилл, генетику. Простые и сложные, доминантные и рецессивные цветовые мутации. Описания окрасов, история выведения.

Re: Не сажайте белых лебедей...

Номер сообщения :  #11  Сообщение valentina » Чт янв 24, 2013 11:39

irra писал(а): А как быть с чёрными лебедями?

Ирина, этот вопрос я освещала в статье про эбони. Иногда для чистоты меха эбони надо ссаживать с более светлыми эбони или меховыми стандартами( для улучшения качества шерсти).
А с более светлыми ссаживают, что б не получался коричневатый оттенок меха. Т.к. если постоянно по линии идет экстра, то получается не серый, а коричневый оттенок, хорошо видный у молодых, перецветающих шиншилл.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение Marusy » Чт янв 24, 2013 12:38

valentina читаю и мурашки по коже. :(

Marusy

Награды: 11
Шиншиллячья мама (9) Почетный строитель (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 12

Номер сообщения :  #13  Сообщение skippi » Чт янв 24, 2013 13:20

Печально, горько, тяжело... :cry:

skippi

Номер сообщения :  #14  Сообщение Любовь » Чт янв 24, 2013 16:32

Ужасно, вот зачем она это делала? Не веря никому решила сама проверить верно ли,что нельзя ссаживать двух белых? Проверила путём страданий своих животных! Да и заставляла рожать без отдыха свою самку зачем? В этой ситуации мне жаль только животных, сама она получила то, что хотела и заслужила!

Любовь

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #15  Сообщение Anika » Чт янв 24, 2013 16:46

Любовь С каждым годом появляется все больше людей которые ставят под сомнения некоторые истины. Хорошо, если они экспериментируют только на своих животных, за которых несут ответственность. Хотят взять грех на душу - это их дело. А вот когда начинают кричать на всех формах: "Я так делаю! И все делайте!" (Для некоторых это единственный способ привлечь к себе внимание - ставить под сомнения правила разведения и содержания шиншилл, которые люди годами писали, учась на своих ошибках). Но есть и куча других людей, которые думают: "Вот сделали ли же так! Значит и мне можно!" И начинается череда ужасных событий. Автор сообщения нашел в себе силы признать свою вину, написал сообщение, чтобы другие не повторяли ее ошибок. Написала, зная, какая реакция на этот пост может последовать. Но все рано написала, чтобы предостеречь.

Как же все таки хотелось бы, чтобы люди не были такими самоуверенными, бережнее и внимательнее относились к своим питомцам, не экспериментировали над ними и научились учиться на чужих ошибках...
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #16  Сообщение Василёк » Чт янв 24, 2013 17:55

Не знаю, мне эта история не кажется реальной. Для того, чтобы устраивать неоднократно издевательства над своим зверьком, нужно вообще не знать о последствиях подобных экспериментов. Тогда понятно, что за один помет в голову не придет, что в генах проблема. А намернно несколько раз проверять, уж простите, только идиот может. По-моему, человек просто грамотно изложил, что может случиться, учитывая, что единичную патологию можно списать на случай, поэтому в рассказе несколько родов. И для того, чтобы предостеречь дураков, очень правильный рассказ :good:

Василёк
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
81%

Награды: 1
Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #17  Сообщение koda » Чт янв 24, 2013 18:01

Василёк писал(а): По-моему, человек просто грамотно изложил, что может случиться, учитывая, что единичную патологию можно списать на случай

Все может быть. Если и так, то человек сделал правильно, что это описал в такой душещипательной истории. Авось дойдет до "черствых".

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #18  Сообщение valentina » Чт янв 24, 2013 18:15

Василёк писал(а):Не знаю, мне эта история не кажется реальной. Для того, чтобы устраивать неоднократно издевательства над своим зверьком, нужно вообще не знать о последствиях подобных экспериментов

К сожалению, очень многие ставят под сомнения "летальный" ген. И на каждом углу кричат что это не так! Давайте пускать в разведение белый+белый, бархат+бархат.
Я благодарна автору этой истории из-за того, что в отличие от других она показала всем, что это не миф, а реальность. Может теперь хоть кто-то задумается о последствиях.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #19  Сообщение Василёк » Чт янв 24, 2013 18:26

valentina, я усомнилась в реальности именно этой истории. Боевик прям получается. Но как предостережение, очень правильный рассказ. Возможно, это сборный опыт. Не от одной пары и не одного заводчика. Но очень поучительно для всех.

Василёк
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
81%

Награды: 1
Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #20  Сообщение ОляЛепель » Пт янв 25, 2013 14:42

valentina писал(а):К сожалению, очень многие ставят под сомнения "летальный" ген. И на каждом углу кричат что это не так! Давайте пускать в разведение белый+белый, бархат+бархат.

Валь, дело не в том что "ставят под сомнение", а просто "нахватались по верхам", что если ссадить бархат+бархат, или ББ+ББ, то идет закрепление бархатного гена, или белого соответственно. НО! Мало кто знает, о том, что этим занимаются опытные заводчики, и политика в отношение данного вопроса достаточно жесткая. Всё что "неуродилось" просто выбрасывается на мусорку. И ЕДИНИЧНАЯ качественная особь, полученная при данном эксперименте остаётся жить и устойчиво передавать желаемый результат. Её холят, лилеят и никому не продают... Вот таким методом появляются на свет эксклюзивные окрасы...
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Пред.След.

Вернуться в Окрасы и генетика