О добросовестных заводчиках

Как распознать

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Re: О добросовестных заводчиках

Номер сообщения :  #71  Сообщение Befana » Вт янв 08, 2013 16:00

Да вобщем-то не было обмана, насколько я понимаю. Просто помёт на сайте( на форуме) не обнаруживается, и мать тоже. Ну и что? Где же обман? Никто же не обязать сообщать о каждом помёте, который где-то происходит? Да?
А покупателю вообще всё равно, это точно, он вообще не знает, что я пишу об этом. К сожалению им всё равно, потому что я неоднократно убеждала зарегистрироваться здесь и активно общаться, тем более у людей вообще никакого опыта в содержании животных.Слежу за вновь зарегистрировавшимися, похоже так и не дождусь здесь новую хозяйку шиншиллки. :( Так уж вышло, что мне до всего есть дело, душа болит, переживаю за всех зверюшек, которые меня окружают, которые есть у кого-то из родни, знакомых. Знаю, что если что-то будет не так с шиншиллкой, то они мне будут звонить, как будто я всё знаю ( а это ведь не так). Вот поэтому мне и не всё равно.
А по происхождению- это не претензия такого рода- типа чего тут подсунули? Нет, зверик замечательный! Это мои личные вопросы, только мои (не покупателя)

Befana
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
36%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #72  Сообщение Наташа » Вт янв 08, 2013 16:11

Befana писал(а):Просто помёт на сайте( на форуме) не обнаруживается, и мать тоже. Ну и что? Где же обман? Никто же не обязать сообщать о каждом помёте, который где-то происходит? Да?

да не обязан, это личное дело каждого, но тогда мне сложно понять что значит "выдумывать липовую родословную"

могу только предположить, раз мать не обнаруживается, что парень был на стороне :ny_grin: пока законная женушка отдыхала после родов
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #73  Сообщение koda » Вт янв 08, 2013 16:30

Наташа писал(а):могу только предположить, раз мать не обнаруживается, что парень был на стороне :ny_grin: пока законная женушка отдыхала после родов

Почему-то у меня тож проскакивала такая мысля...

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #74  Сообщение Любовь » Вт янв 08, 2013 16:37

Читала форум, но не было времени раньше высказаться.Я согласна во многом с автором темы, но считаю, что гораздо страшнее отсутствие здоровья у шиншиллы чем отсутствие экстерьерных качеств.Ведь шушик будет любим и проживет долгую жизнь у любящих людей и с длинными ушами, но вот с генетическими заболеваниями он будет только страдать равно как и хозяева.Это боль и слёзы утраты в конечном итоге. В одной теме, узнала,что оказывается у многих на форуме шиншиллы страдают от крючков на зубах, но почему то все пропустили это без внимания, а это очень серьёзная проблема! Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО выводить этих шиншилл из разведения! Людей,которые знают о таких проблемах шиншилл и молчат, я считаю живодёрами и очень корыстными людьми! А как ещё их назвать, если им плевать на страдания будущих деток, ведь им и года, двух чаще всего не прожить, да и эти два года будут сплошным страданием из-за бесконечных врачебных вмешательств. Неужели жажда денег совсем затмила разум у людей?

Любовь

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #75  Сообщение koda » Вт янв 08, 2013 17:20

Любовь писал(а): В одной теме, узнала,что оказывается у многих на форуме шиншиллы страдают от крючков на зубах, но почему то все пропустили это без внимания, а это очень серьёзная проблема! Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО выводить этих шиншилл из разведения!

Любовь, так ведь это не генетические отклонения, а следствие травм у мышек. И у lynx и у Marusy мышки, на сколько я поняла, повредили себе ротик и не могли полноценно кушать и стачивать зубки. Как результат-они отрасли. Такое может произойти с любой совершенно здоровой шиншиллой. Или ты кого то другого имела в виду?

koda

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #76  Сообщение Marusy » Вт янв 08, 2013 18:10

koda писал(а):И у lynx и у Marusy мышки, на сколько я поняла, повредили себе ротик и не могли полноценно кушать и стачивать зубки
да именно так и было, наш вет тоже не усмотрел здесь никакой генетической проблемы.
Любовь писал(а): Людей,которые знают о таких проблемах шиншилл и молчат, я считаю живодёрами и очень корыстными людьми
Любовь писал(а): Неужели жажда денег совсем затмила разум у людей?

А из собственной карысти и жажды денег сообщила о моей личной проблеме тем у кого от этой девочки малышки и кроме этого предложила их забрать обратно с возмещением всех убытков.

Marusy

Шиншиллячья мама (9) Почетный строитель (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 12

Номер сообщения :  #77  Сообщение Наташа » Вт янв 08, 2013 20:34

Любовь писал(а):В одной теме, узнала,что оказывается у многих на форуме шиншиллы страдают от крючков на зубах, но почему то все пропустили это без внимания, а это очень серьёзная проблема! Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО выводить этих шиншилл из разведения! Людей,которые знают о таких проблемах шиншилл и молчат, я считаю живодёрами и очень корыстными людьми!

а можно конкретно поименно кто у нас на форуме пускает в разведение шиншилл с серьезными генетическими отклонениями, в частности зубы. Хочется все таки узнать имена живодеров и корыстных людей
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #78  Сообщение Hebecta » Вт янв 08, 2013 22:36

Befana писал(а):размножать животных можно только если эти животные прошли отбор- имеют подходящее здоровье, внешний вид, родословную

Пардон, но при прочтении холодок пробежал по спине...
Где-то я эту фразу уже слышала... году этак в 1939... в районе Германии... Кажется какой-то там Адольф высказывался...

А по общей теме... размножай - не размножай: естественный отбор все равно возьмет свое и нежизнеспособное покинет этот мир. Кто-то покинет его в огромной клетке на 100 шуш, а кто-то на руках у хозяина в теплом доме. И возраст этих пушистиков будет далеко не старческим. Решить вопрос можно только отсутствием спроса на непроверенных шуш без родословной, но это невозможно по простой причине - человеческая природа! Человечество лениво и патологичсеки жадно. А еще срабатывет славянский менталитет: не обманешь - не проживешь. Лично для меня вопрос уже давно решен, я не буду заводить шушу ни с фермы ни покупая у фиг-пойми-кого подешевле, потому что для меня важно свести к минимуму риск держать на руках умирающего любимца и быть не в силах ему помочь...

Hebecta
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
5%

Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #79  Сообщение Любовь » Вт янв 08, 2013 23:24

Пусть то,кто пускает таких шиншилл в разведение останется на совести этих людей.Я не собираюсь вести диспуты,на которые у меня сейчас нет времени,но те кому это будет нужно и сами по сообщениям на форуме всё найдут.К моему большому сожалению, у вас в Белоруссии, шиншиллы остаются пока источником доходов у некоторых. Хочу особо подчеркнуть, предвидя волну возмущения, что я говорю не о всех, а о некоторых! Поймите,что мне просто жалко животных. Ну узнали вы,что крючки на зубах,ну выведите из разведения и пусть животное просто доживёт своё и всё.Не надо обретать на мучения других животных и их хозяев.
Последний раз редактировалось Любовь Вт янв 08, 2013 23:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Любовь

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #80  Сообщение Befana » Вт янв 08, 2013 23:27

Естесственный отбор - актуальное понятие в естесственной среде, а мы содержим наших зверьков в неволе, и мы решаем, как их комить, лечить или не лечить, как и с кем спаривать. Здесь уже нет никакой естесственности. Если взяли на себя право распоряжаться их жизнями и свободой, то и их размножение тоже дело нашей совести, и это не их выбор, у них вообще нет никакого выбора. Да, слабые погибнут, но можно пытаться свести рождение слабых к минимуму.
И согласна,пока есть спрос,будет и предложение, никуда не деться. Но общественное мнение тоже чего-то значит. Не всем по барабану, что одобряется, а что нет в сообществе подобных тебе.

Befana
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
36%

Пред.След.

Вернуться в Флейм