В зоомаге

Разговоры о шиншиллах

Re: В зоомаге

Номер сообщения :  #171  Сообщение Anika » Пт фев 24, 2012 22:29

Сегодня в зоомаге увидела шиншиллу в довольно большой деревянной витрине. В клетке стоял лоток с древесным наполнителем, мисочка с гранулятом верселе лага (пачка от него стояла на клетке, да и гранулы этого корма сложно спутать с другими :) ), шариковая поилка и сенница с остатками сена. Так же в витринке висел гамак. Я была очень удивлена.

Фото с мобильного телефона, поэтому сори за качество

zoo.jpg

zoo1.jpg
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #172  Сообщение Наташа » Пт фев 24, 2012 22:49

однако могут же создать нормальные условия и полочки грамотно расположены. А в клетке мазайка?
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #173  Сообщение Anika » Пт фев 24, 2012 22:57

Наташа писал(а):А в клетке мазайка?

В клетке "Вильсона шахматный" :D

Я уже писала в этой темке про эту мышку: post57921.html#p57921

Теперь у него совершенно другие условия. Думаю, нашелся кто-то кто провел лекцию на тему содержания шиншилл :) Есть мнение, что возможно кто-то из форумчан, или люди из зоомагазина читали сайт или форум. Вывод сделала потому, что в витринке висит сенница скрученная из сетки, модель которой придумала Елена_Л. Хотя кто его знает.. Хорошие идеи быстро облетают интернет :)
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #174  Сообщение koda » Пт фев 24, 2012 23:36

На такое приятно глянуть, что и говорить. Надеюсь, что витрина там не для продажи стоит, а именно для проживания шиншиллки. А бедный мых до сих пор не продан :(

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #175  Сообщение mrs.Adams » Пт фев 24, 2012 23:37

Аж душа радуется,когда в ожидании хозяина зверек в хороших условиях живет. заодно и пример содержания для тех,кто только хочет завести шиншиллу.
Изображение

mrs.Adams

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #176  Сообщение Anika » Пт фев 24, 2012 23:49

koda писал(а):Надеюсь, что витрина там не для продажи стоит, а именно для проживания шиншиллки.

Витрина явно не для продажи.. Состояние у нее не то.. В замки вставлены шепки, чтоб замок протнее прилегал, сетка не закрыта ничем декоративным а просто прибита мебельным пистолетом. Видно что делал не профессионал, а любитель и делал специально для этой шиншиллы, этого помещения. Клетка не глубокая (см 35-40), чтоб не мешала прохожу к витринам с товарами, но широкая около метра ну и высота почти 2 метра. Ощущение, что делали специально по размерам той стенки где она стоит.

Таня_Адам писал(а):заодно и пример содержания для тех,кто только хочет завести шиншиллу.

Вот-вот, я тоже об этом подумала. :) На данный момент это единственный зоомаг в Минске, где шиншилла живет в нормальных условиях. Намного лучше, чем его предыдущая низкая кроличья клетка и подстилка из сена..
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #177  Сообщение TequiLa » Сб фев 25, 2012 13:02

Алеся, а где этот магазин? на Коласа 49? Хочется заехать посмотреть своими глазами :)

TequiLa

Награды: 7
Шиншиллячья мама (4) Почетный строитель (3)

Номер сообщения :  #178  Сообщение Anika » Сб фев 25, 2012 13:36

TequiLa Да, на колоса. Я не знаю точный адрес. Он в подвале во дворе дома находится.
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #179  Сообщение mrs.Adams » Сб фев 25, 2012 16:54

надо же.в тот магазин когда то ехал Машин братик..надеюсь для него нашлись хорошие хозяева :-)
я сегодня заходила в зоо маг возле м. Уручье.Там кролики были,хомяки. нормальные вроде зверики, но дегу так жаль стало.у них двоих в витрине-аквариуме так тесно было,какое то маленькое беговое колесо на полу валялось и вид ну такой жалкий был.эх
Изображение

mrs.Adams

Номер сообщения :  #180  Сообщение mrs.Adams » Сб май 19, 2012 16:31

Сегодня заходила в Простор, в шабанах, за наполнителем.. Увидела шиншиллу, очень похожую на гетеробеж,но с светлым животиком, у нее в корме было порядка 95%семечек.:-( На вопрос к продавцам- знают ли они,что нельзя семечки- знают, так почему же, спрашиваю кормите? Такой корм привозят- отвечают... Попросила ' книгу'.. Они долго искали,может думали,что махну рукой и уйду. Ан-нет! Запись все же сделала. Может поможет..
Корм там такой же лежал и у дегу, и у хомяков..
Изображение

mrs.Adams

Пред.След.

Вернуться в Общие сведения