Поживает Шуньга припеваючи. Кушает, спит, гуляет. Незаметно приближается восьмимесячный день рождения (когда только успели?..), и я с некоторым волнением ожидаю нового этапа повзросления - начала течки (если, конечно, заметно будет
). Читала, что первое время девчонки дичиться начинают, а у нас независимости и так полны закрома. Вес наш колеблется в районе 510 грамм, что меня изрядно огорчает. В выходные ездила на московскую "птичку" и не могла не пробежаться по рядам грызунов. Там ТАКИХ шиншей продавали, что моя Шуня по сравнению с ними совсем крохотная. А на руку возьмёшь - вроде бы и увесистая...
А ещё где-то с неделю назад Шуньга неожиданно стала облизывать мои пальцы. Но я была во всеоружии (спасибо форуму
), и быстренько раздобыла морской соли. Теперь каждый вечер или даю лизать сольцу с руки, или насыпаю у кормушки. Сейчас уже привыкла к "облизушкам", но первый раз - это было просто бесподобно!Невозможно передать! Эта мордаха, тянущаяся к твоим рукам, этот нежнейший язычок, быстро и легко прикасающийся к самым кончикам пальцев. Тёплое дыхание на ладони. А жест лапкой - "подожди, я ещё не полакомилась!", и маленькая лапка пытается сжать твой палец в кулачок. И чуткое покусывание зубками, такое щекотное, что хочется хихикать. И я сидела и глупо улыбалась - всего лишь потому, что шиншилла вздумала облизать соль с пальцев.Так что соль едим с охотой, я даже задумалась - может это быть показателем нехватки каких-нибудь микроэлементов?
Удалось научить команде "купаться". Научить, конечно, громко сказано - Шуньга слышит её, когда хочет, а если нет - можно звать до посинения. Но если уж слышит - начинает буквально прыгать вокруг купалки на задних лапках.
Вот. А больше, кажется, ничего нового