Больно видеть, как они умирают

Ужасы зоомагазинов

Все о содержании шиншилл: подстилки, аксессуары, игрушки

Re: Больно видеть, как они умирают

Номер сообщения :  #41  Сообщение Yasnatka » Чт окт 13, 2011 20:06

Я спросила у своего вета, если я привезу его туда, смог-бы он поставить диагноз малышу? Он ответил, что на основании осмотра не всегда можно дать полное заключение. В большинстве случаев для постановки диагноза большую роль играет сбор анамнеза. Опрос хозяев- что когда и почему случилось. Когда заметили? Как изменилось поведение? Сколько длится и т.д. А тут никто правду не скажет, потому что не знают... :(
ОляЛепель писал(а): Мех у него неплохой. У совсем больной, запущеной шинши он наверно был бы гораздо хуже.

мех хороший, особенно если учесть то, что он не купается в песке.
С уважением, Наталья.

Yasnatka
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Почетный строитель (2)
Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #42  Сообщение valentina » Чт окт 13, 2011 20:08

Yasnatka писал(а):Он ответил, что на основании осмотра не всегда можно дать полное заключение.

Вот и ответ - ничего вы владельцу не докажете

Yasnatka писал(а):мех хороший, особенно если учесть то, что он не купается в песке

В этом магазине я сама лично видела купали и дегу и шиншилл
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #43  Сообщение ОляЛепель » Чт окт 13, 2011 20:10

Так что решаем?
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #44  Сообщение Yasnatka » Чт окт 13, 2011 20:12

valentina писал(а):А цена - абалдеть. Я пальцем тыкала, что б уточнить для себя сколько он стоит

и я тоже нули считала.
Муж сказал, что лучше доплатить и купить здорового в России...
...а цена такая, что продавец просто лишает его шанса на выздоровления. . Я плачу :cry: :cry: :cry: . Не знаю, зачем я туда зашла... :cry:
С уважением, Наталья.

Yasnatka

Почетный строитель (2)

Номер сообщения :  #45  Сообщение valentina » Чт окт 13, 2011 20:13

Девочки, мне не жалко денег. Мне ОЧЕНЬ жалко шиншиллу. Но поощрять такой бизнес я не хочу. Тем более я уверена, что тут никто уже шуне помочь не сможет. В никому ничего не докажете, а только привяжетесь к малышу, намучаетесь, а потом еще все вместе рыдать будем :(
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #46  Сообщение Yasnatka » Чт окт 13, 2011 20:29

valentina писал(а):Yasnatka писал(а):Он ответил, что на основании осмотра не всегда можно дать полное заключение.Вот и ответ - ничего вы владельцу не докажете

очень трудно общаться в нете. Попробую объяснить. Я не обращаюсь в ветлечебницы- считаю, что лучше иметь домашнего ветврача. Да и в обычную поликлинику- только за справкой. В ветлечебнице дадут справку. Не более того. Официальный документ. Не факт, что его бы там вылечили. Но страшные диагнозы они умеют ставить.
Я говорила, что мой врач сказал честно, что придется лечить симптоматически, так как ВСЕ диагнозы не поставишь на основании осмотра. А дистрофию (истощение)и анемию поставить не проблема, есть еще и анализы
С уважением, Наталья.

Yasnatka

Почетный строитель (2)

Номер сообщения :  #47  Сообщение Yasnatka » Чт окт 13, 2011 20:40

ОляЛепель писал(а):Так что решаем?

Я с утра уезжаю из Минска, буду после 19.00. На связи буду до 11.00 потом после 17.00
672 10 60 велком. Если мы что-то решим за вечер-ночь-день...
Понимаю, что всем не поможешь. Я тоже не хочу поощрять этот бизнес. Просто думаю, что все без документов работают. Можно будет писать для начала в книги жалоб, а потом в соответствующие инстанции. Пусть занимаются кормами и товарами для животных, а не делают этих животных товаром. Не думаю, что все так куплено у них, и они не боятся проверок.Государство ох как нуждается в пополнении бюджета. Пару-тройку штрафов заплатят за отсутствие соответствующих разрешений. Больше не будут привозить. Это, конечно, в идеале. Даже если не получится, попытаться можно. Не хочется бороться с ветряными мельницами. Было-бы просто жить тихо и спокойно, как принято у нас. Но почему-то не хочется.
С уважением, Наталья.

Yasnatka

Почетный строитель (2)

Номер сообщения :  #48  Сообщение Катариос » Пт окт 14, 2011 13:26

я сейчас, к сожалению , живу за минском и с моей работой свободное время-понятие относительное. Кроме как финансами и сеном больше ничем помочь не смогу :sorry: . Но вижу, что благодаря Наташе Yasnatka мы действительно сможем (очень хотелось бы) остановить торговлю этими животными в такой форме. У мамы на юго-западе тоже есть один магазинчик, где в МАЛЕНЬКОЙ клетке НА ПОЛУ сидят две шушки. Цена там кажется не заоблачная, но... Продавцы за посетителями не следят и на зверей им... Муж сцепился с тёткой, которая вместе с детьми нарвали одуванчиков(и цветы и листья) и пихали во все клетки без разбора:хомякам, морск свиньям, кролику, дегу и ЦВЕТЫ ОДУАВАНА ШИНШИЛКАМ :o На попытку мужа донести до тётки, что сырое давать нельзя и цеты ,наверное, тоже она ответила:" Ничего страшного, даже люди одуванчики едят". Мне так хотелось ей предложить, чтобы она взала и там же накормила своих детей ОДУВАНЧИКАМИ Изображение Да и ещё... капец как возмущает и злит! Там над клетками висит записка типа ОСТОРОЖНО, БЕРЕГИТЕ РУКИ, ЗВЕРИ КУСАЮТСЯ... Изображение МРАК, короче... Ну, так что решаем с шушиком СЫНОМ ПОЛКА ??? Может кто-нибудь его к себе приютить??? и в поликлинику возить?
Изображение

Катариос

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #49  Сообщение lynx » Пт окт 14, 2011 13:53

Катариос, ты цену на него видела? За шинша дорого хотят, тут надо много кому скидываться. И кто его возьмет к себе?

Дам 500 тыс, клетку большую и корм

к себе взять не могу
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Многодетная мама (1) За заслуги перед форумом (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #50  Сообщение Vatrushka » Пт окт 14, 2011 14:20

Очень горько это все читать и очень-очень жалко шушку :cry: Было бы просто чудесно, если бы его можно было купить и выходить. Но тут согласна с Валентиной, насчет того что у зверька мало шансов и потом только все рыдать будем.. :( Не смогла сейчас найти ее сообщение, чтобы процитировать.

Vatrushka

Пред.След.

Вернуться в Содержание шиншилл