Кулинария по-взрослому

Кулинарные рецепты, вопросы, советы от форумчан

Расказываем о своем хобби

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #51  Сообщение Забава » Ср сен 14, 2011 11:10

Прохожий писал(а):Забава, а в кислые щи просто грибы еще добавляются или есть еще какие-то особенности, отличающие их от обычных кислых щей?

Когда бульон закипит,снимается пена и добавляются сухие грибы(я их просто промываю,не замачиваю предварительно,грибы потом придают щам красивый насыщенный оттенок).Затем щи варятся как обычно :) .

Аватара пользователя
Забава
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: Пт сен 03, 2010 10:59
Откуда: г.Минск
Пол: Женский
Количество шиншилл: 3

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама
 

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #52  Сообщение Zhesia » Ср сен 14, 2011 13:37

Мачанка с грибами! И блины туда макать. Это ж сказка!
А еще можно драники или пельмени в горшочке под грибным соусом сделать.
Изображение

Аватара пользователя
Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии
 
Сообщения: 6448
Возраст: 42
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 12:54
Откуда: Минск
Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Пол: Женский

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #53  Сообщение valentina » Ср сен 14, 2011 13:41

Или картофельные пирожки под тем же грибным соусом!
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

Аватара пользователя
valentina
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 14481
Возраст: 51
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 14:49
Откуда: минск
Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 9

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #54  Сообщение Наташа » Ср сен 14, 2011 13:43

в эту тему можно заходить только после плотного обеда :)
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Аватара пользователя
Наташа
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 6870
Возраст: 50
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 15:39
Откуда: г.Гомель
Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 8

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #55  Сообщение Прохожий » Ср сен 14, 2011 16:07

valentina, мне кажется, что жульен уж точно не стоит из сушеных готовить. Или нормально и с сушеными получается?
А что за картофельные пирожки? Насколько понимаю, имеются в виду не пирожки с картофельной начинкой? :D
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Аватара пользователя
Прохожий
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 21:32
Откуда: Россия, Тульская обл.
Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Пол: Мужской
Количество шиншилл: 1

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #56  Сообщение Забава » Ср сен 14, 2011 19:48

Прохожий писал(а):А что за картофельные пирожки? Насколько понимаю, имеются в виду не пирожки с картофельной начинкой?

Картофель варится,потом делается пюре,внутрь-обжаренные с луком грибы,получаются пирожки.Затем яйцо взбивается вилкой,в него обмакивается пирожок и на сковороду.Можно полить соусом(типа бешамель).

Аватара пользователя
Забава
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: Пт сен 03, 2010 10:59
Откуда: г.Минск
Пол: Женский
Количество шиншилл: 3

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #57  Сообщение lynx » Ср сен 14, 2011 20:30

Забава писал(а):Картофель варится,потом делается пюре,внутрь-обжаренные с луком грибы,получаются пирожки.Затем яйцо взбивается вилкой,в него обмакивается пирожок и на сковороду.Можно полить соусом(типа бешамель).


aaa... эту тему читать просто не возможно. Особенно про пирожки! И вареники с грибами в горшочках %)

Рецепт салатика дам:

креведки + помидорки черри половинками + авокадо кубиками + базилик + сок лимона + оливковое масло = мой любимый салатик. По праздникам готовлю всегда.

Еще рецепт Курочка по-испански.

Берете курицу, разделываете ее по чем зря на кусочки (у меня топорика нету и курицу после моей разделки я называю курица франкенштейна :D )
Складываете в утятницу, поливаете оливковым маслом, выжимаете кусок лимона, кидаете туда несколько колечек лимона, кладете треть банки разрезанных пополам оливок, соль, специи (перца побольше и разного, по-испански ведь), все перемешиваете, потом в духовку, потом уже почти готовую куру достать, полить тем что снизу и выложить туда еще полбанки маленьких консервированных помидорок. Потом назад в духовку и до готовности.
осталось 0 шиншилл..

Аватара пользователя
lynx
Патриот Шиншилляндии
 
Сообщения: 2559
Возраст: 41
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 09:54
Откуда: Минск
Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Многодетная мама (1) За заслуги перед форумом (1) За победу в конкурсе (1)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 1

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #58  Сообщение Прохожий » Ср сен 14, 2011 20:38

Ну, теперь как-нибудь и картофельные пирожки попробую. :) Спасибо. :Rose:
lynx, согласен. Сюда заходить надо только тогда, когда в руках хотя бы бутерброд есть. :D
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Аватара пользователя
Прохожий
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 21:32
Откуда: Россия, Тульская обл.
Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Пол: Мужской
Количество шиншилл: 1

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #59  Сообщение lynx » Ср сен 14, 2011 20:38

Ага, а у меня в руках только огурец... :(

Забава я в пюре картофельное еще яйцо кладу - без него наверно пирожки не получатся :pardon: И внутрь не грибы, а вареные сосиски :P Очень удобно такие пирожки брать с собой куда-нить.
осталось 0 шиншилл..

Аватара пользователя
lynx
Патриот Шиншилляндии
 
Сообщения: 2559
Возраст: 41
Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 09:54
Откуда: Минск
Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Многодетная мама (1) За заслуги перед форумом (1) За победу в конкурсе (1)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 1

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #60  Сообщение valentina » Пт сен 16, 2011 11:47

Прохожий Про картофельные пирожки уже рассказали. А жульен обычно готовлю из замороженных грибов. Из сушенных пробовали - надо было сначала проварить, а то жестковато получилось :D И возни больше :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

Аватара пользователя
valentina
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 14481
Возраст: 51
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 14:49
Откуда: минск
Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 9

Пред.След.

Вернуться в Мое хобби



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron