Девочка + девочка
Re: Девочка + девочка
вот уже вторую неделю пытаюсь знакомить девочек, после прочтения тем, выбрала способ самый безопасный, купаю в одном песке, клетку ставлю рядом с витриной и когда одна гуляет, вторую запускаю на ее территорию. когда сажу старшую малышку в клетку новой, она как сумашедшая начинает грызть клетку и даже оттуда потается фыркать на новую, поэтому вариант знакомства получается не очень, а когда видит, как новая по комнате гуляет, так потом еще и обижается долго, может какие еще-нит способы есть, кто подскажет
-

Milady - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Milady, простите, Вы купаете их по очереди в одном и том же песке? Я вообще двух девочек никогда не ссаживала, но когда приходилось знакомить своих, заметила, что им очень не нравится, когда один сидит в клетке, а другой на его глазах гуляет. Все наши знакомства проходили на прогулке, сначала держали одного на руках и они могли понюхаться, потом следили за их поведением, выпускали обоих, но все под пристальным контролем. Купались они ОДНОВРЕМЕННО в одной купалке, в тесном пространстве особо не подерешься. Удачи Вам при ссаживании! 

-

lrina - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 4
-
- Пользователь заблокирован
купаем по очереди, и гулять выпускаем тоже, в теме написано, что гулять вместе выпускать не самое безопасное занятие
не знаю просто что делать, если вдруг фыркать начнут или драться
не знаю просто что делать, если вдруг фыркать начнут или драться
-

- Следующее звание:
Milady писал(а):вот уже вторую неделю пытаюсь знакомить девочек, после прочтения тем, выбрала способ самый безопасный, купаю в одном песке, клетку ставлю рядом с витриной и когда одна гуляет, вторую запускаю на ее территорию. когда сажу старшую малышку в клетку новой, она как сумашедшая начинает грызть клетку и даже оттуда потается фыркать на новую, поэтому вариант знакомства получается не очень, а когда видит, как новая по комнате гуляет, так потом еще и обижается долго, может какие еще-нит способы есть, кто подскажет
Мы тоже думали, что это безопасный способ ссаживания.
Пока у нас самка не откусила полпальца самцу через клетку на прогулке.
Хотя до этого несколько дней просто бегала вокруг клетки, фыркала на него.
Так что если есть возможность покусать друг друга через клетку - лучше такого не допускать.
-

Ирина78 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 14
Девочки у меня сидят две самки вместе и все спокойно и любовь страшная. Хотя сначала и фыркали и стреляли в друг друга. Главное терпение и все получится!
-

aleksandra - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
-
aleksandra писал(а):Девочки у меня сидят две самки вместе и все спокойно и любовь страшная. Хотя сначала и фыркали и стреляли в друг друга. Главное терпение и все получится!
Да у меня тоже сидели замечательно 2 девочки с большой разницей в возрасте. Но они и сели сразу без проблем. Постреляли чуток друг на друга на прогулке и все.
Более того, уже месяц они сидят раздельно. Иногда выпускаем девочек вместе погулять - так столько радости у обеих! Сразу начинается взаимный почесон, покусывания, игры с прыжками и все такое...

-

-
вот и мы попробвали сегодня вместе покупать их, лучше бы мы этого не делали, в аквариуме и драться начали и стрелялись друг в друга, в общем плачевный вид был у новой, она сразу столько шерсти сбросила, не знаю, как же их дружить уже
-

- Следующее звание:
Milady писал(а):вот и мы попробвали сегодня вместе покупать их, лучше бы мы этого не делали, в аквариуме и драться начали и стрелялись друг в друга, в общем плачевный вид был у новой, она сразу столько шерсти сбросила, не знаю, как же их дружить уже
Milady, очень жаль, что так получилось...
Я повторюсь, девочек никогда не ссаживала, а когда знакомишь самца и самку, обычно самец проявляет большее терпение и ссаживание проходит без значительного ущерба для питомцев. Может Вам попробовать в одной клетке разделить самочек двойной перегородкой из сетки (одна от другой на расстоянии пару сантиметров, чтобы пальцы не поодкусывали, но и чтобы чувствовали друг друга и мирились с таким сосуществованием. Еще при этом хорошо дать им одновременно по вкусняшке, и чтобы они сидели так рядышком (через перегородку) и видели, что соперничать за еду им не нужно. Вообще такое совместное поедание вкусняшек объединяет
Ну и оставлять их так каждый день на какое-то время.-

lrina - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 4
-
- Пользователь заблокирован
Milady писал(а): может какие еще-нит способы есть, кто подскажет
Читала где-то про такой вариант: шушек посадить в одну переноску. Как только начинают драться - начать сильно трясти переноску. Успокаиваются - перестать трясти. Жесткий такой способ.
-

-
Ирина78 писал(а):Читала где-то про такой вариант: шушек посадить в одну переноску. Как только начинают драться - начать сильно трясти переноску. Успокаиваются - перестать трясти. Жесткий такой способ.
Жаль только, что может быть уже поздно... Шиншиллы кусаются очень быстро и сильно. Пока хозяин среагирует - уже можно будет чего-то не досчитаться... К тому же, агрессором зачастую выступает одна шиншилла, которая чувствует себя более сильной. Представьте страх второй в замкнутом пространстве.
Это типа как учить ребенка не бояться собаки и дружить с ней посадив его в комнату метр на метр с питбулем без намордника и поводка. А если питбуль набрасывается, то заходить и отгонять его.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
-

KulMaks - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
-