Шиншиленку всего месяц.Остался без мамы.
Помогите!!!
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Шиншиленку всего месяц.Остался без мамы.
Nastik i Shyrik разбавьте ему смесь и попробуйте подкормить немного из шприца. Грызунам нельзя сидеть без еды больше 1,5 суток - начинаются необратимые процессы. Заставляйте есть. Можете гранулят размолоть, разбавить водой до кашицы и давать через шприц.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Хорошо,спасибо!Сейчас попробую.Я его водой пою через шприц,он и то отказывается.Голову отворачивает и лапками толкается((( А я прочитала,что можно еще лекарства развести в воде.Можно ему их дать?
-

Nastik i Shyrik
Nastik i Shyrik
а почему малыша так рано от мамы оторвали??
Или с мамой что-то случилось??
покормите малыша китти милком(как советует Аника) заставьте его кушать,Если не захочет
а почему малыша так рано от мамы оторвали??
Или с мамой что-то случилось??покормите малыша китти милком(как советует Аника) заставьте его кушать,Если не захочет
-

sashavita - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
Я читала,что раньше двух месяцев не желательно,но так получилось,что пришлось забрать рано.Вот сейчас попробую покормить,не знаю,что получиться(((
-

Nastik i Shyrik
Опытные заводчики советуют при запоре поить вазелиновым маслом 1 мл. несколько раз в день. Также делают инъекции церукала (он заводит маторику кишечника), но какая дозировка я Вам подсказать не могу, сорее всего самая минимальная, какая только может быть, т.к.шушик еще маленький.
Массировать животик по часовой стрелке и попробуйте согреть малыша, заверните его в теплое полотенце и подержите на руках.
Удачи и поправляйтесь.
Массировать животик по часовой стрелке и попробуйте согреть малыша, заверните его в теплое полотенце и подержите на руках.
Удачи и поправляйтесь.
-

Klarisa09 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 6
-
- Количество шиншилл: 2
Покормила,если можно так сказать.Половину инсулинового шприца. с горем пополам.Весь извертелся,перемазался.Чуть позже еще попробую.Купила масло, сейчас ему дам,и погрею.Спасибо!
-

Nastik i Shyrik
Nastik i Shyrik писал(а):Покормила,если можно так сказать.Половину инсулинового шприца. с горем пополам.Весь извертелся,перемазался.Чуть позже еще попробую.Купила масло, сейчас ему дам,и погрею.Спасибо!
Nastik, у нас первый шуш Нафаня, когда привезли его домой из магазина, впал в стресс.
В первый день шиншик носился по клетке.
На второй - сел в углу, и ВООБЩЕ НЕ ДВИГАЛСЯ.
Не ел, не пил, в туалет не ходил.
Похоже, еще и наелся опилок в клетке (мы их потом по быстрому заменили на древесный наполнитель).
В общем, мы его полдня гладили по пузику и поили водичкой со смектой из шприца.
В итоге, очухался, начал реагировать и постепенно осваиваться.
-

Ирина78 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 14
Сколько времени нужно чтобы он освоился.Я переживаю, что он не кушал так долго.Хотя сегодня опять покормила его из шприца размолотым гранулятом.Дело идет уже лучше , чем вчера))Ночью носился по клетке, веселый вроде.Но сам есть отказывается все равно((
-

Nastik i Shyrik
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Болезни и их лечение