Шиншиленку всего месяц.Остался без мамы.

Помогите!!!

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Шиншиленку всего месяц.Остался без мамы.

Номер сообщения :  #41  Сообщение БогаТырь » Ср май 18, 2011 21:15

Прохожий писал(а):Nastik i Shyrik, вы так и не ответили на вопрос Klarisa09 о болюсах. Как малыш сейчас какает?
Если сено начал есть, то добавьте в него по листику сушеных подорожника, одуванчика, крапивки (для вкуса и привлечения внимания).

По поводу Лиарсина - не знаю. Вообще говорят, что вроде вреда от него нет. Часто его назначают при отравлениях и дисбактериозах, в совкупности с дргими препаратами. Вообще препарат это гомеопатический и вряд ли сам по себе сможет повлиять на что-то сразу в течение одного-двух дней (поэтому и не знаю, так ли уж срочно нужно его покупать и применять). Кстати, выпускается он не только в виде раствора для инъекций, но и в таблетках, так что если есть в таблетках и можно таблетками дать не лошадиную дозу (о чем лучше спросить в ветаптеке), то лучше обойтись без уколов. Слышал, что и раствор для инъекций некоторые не колют, а выпаивают шушкам.

:Bravo: я говорю ЛИАРСИН!!!!!!поможет 100 процентов

БогаТырь

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #42  Сообщение sashavita » Ср май 18, 2011 21:22

Может быть ещё так как малыш маленький он нуждается чтоб мама ему подлизывала органы.Для того, чтобы стимулировать процесс дефекации и мочеиспускания.
В статье что Anika давала ссылку написано ;
После каждого кормления нужно смочить теплой водой ватную палочку или ватный тампон и аккуратными движениями в области мочеиспускательного отверстия вызвать отток мочи. Для стимуляции дефекации необходимо ватной палочкой, смоченной в теплой воде, осторожными неглубокими круговыми движениями массировать живот щенка по часовой стрелке в течение 2-3 минут после кормления. Хорошо также дать возможность малышу активно подвигаться - побегать по дивану, например. Энергичные движения усиливают перистальтику кишечника и позволяют без проблем опорожняться.

Хоть это делают в первые дни попробуйте сделать и сейчас!!
А по поводу Лиарсин -я даже и не знаю нужно ли его применять!!!

sashavita
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #43  Сообщение Klarisa09 » Ср май 18, 2011 21:30

Лиарсин очень хороший гомеопатический препарат. Знаю не понаслышке. У меня собака страдает очень сильной пищевой непереносимостью почти на все виды белка и препарат Лиарсин наш друг, т.к. это основное средство при глубоком нарушении белкового обмена. Восстанавливает обменные процессы в организме, очень хорошр помогает работе ЖКТ. Грызунам дают 1\4 таблетки в день. Может малыш сможет погрызть таблеточку.
Лирсин препарат широкого спектра действия и хуже от него точно не будет. Также к лирасину можно подключить веракол 1\4 таблетки чередовать, тоже гомеопатия, но сейчас эти препараты сильно подорожали.
Нужно смотреть за болюсами. В весе шиншилленок уже прибавил, значит небольшой прогресс есть. На крайний случай смекту пару капелек дать через шприц, пить он сам не умеет мама, не успела его научить.

Klarisa09

Награды: 6
Шиншиллячья мама (5) Многодетная мама (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #44  Сообщение Прохожий » Ср май 18, 2011 21:49

Klarisa09, а вообще-то жидкий лиарсин для инъекций есть смысл выпаивать или от такого способа введения никакого толку не будет?

Не пьет может потому, что не хочет (если кормится из шприца полужидкой пищей, то влаги ему может и так хватает). А вот за тем как какает, согласен, надо очень внимательно проследить. Надо обязательно добиться чтобы начал какать и хоть что-нибудь (для начала) есть самостоятельно.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #45  Сообщение БогаТырь » Ср май 18, 2011 22:01

Klarisa09 писал(а):Лиарсин очень хороший гомеопатический препарат. Знаю не понаслышке. У меня собака страдает очень сильной пищевой непереносимостью почти на все виды белка и препарат Лиарсин наш друг, т.к. это основное средство при глубоком нарушении белкового обмена. Восстанавливает обменные процессы в организме, очень хорошр помогает работе ЖКТ. Грызунам дают 1\4 таблетки в день. Может малыш сможет погрызть таблеточку.
Лирсин препарат широкого спектра действия и хуже от него точно не будет. Также к лирасину можно подключить веракол 1\4 таблетки чередовать, тоже гомеопатия, но сейчас эти препараты сильно подорожали.
Нужно смотреть за болюсами. В весе шиншилленок уже прибавил, значит небольшой прогресс есть. На крайний случай смекту пару капелек дать через шприц, пить он сам не умеет мама, не успела его научить.

лиарсин колоть 0.2мг два раза в день,смекта не поможет...погрызть таблеточку не работает!!! 5 дней курс лечения!!!дайте зверю шанс!!! я так своего выхаживал!!!

БогаТырь

Номер сообщения :  #46  Сообщение Klarisa09 » Ср май 18, 2011 22:15

Прохожий, добрый вечер. Девушка писала выше, что малыш сходил в туалет мягким.
Выпаивать Лиарсин может и можно, я сталкивалась только с инъекциями и таблетками. Веракол и лиарсин моей собаке назначал врач. Сильный ветеринар и гомеопат. Если у малыша какахи мягкие, может поможет и смекта. Тем более шушик уже бегает и вытягивается на задних лапках.
Может его погреть нужно при помощи пластиковой бутылки с теплой водой, завернутой в полотенце. Маленьким очень нужно тепло. Моим малышам 1,5 месяца они при любой возможности залезают под маму. Очень хочется, чтобы он окреп и радовал свою новую хозяйку. :)

Klarisa09

Номер сообщения :  #47  Сообщение БогаТырь » Чт май 19, 2011 18:58

сено против мягких какашек и уколы!!!

БогаТырь

Номер сообщения :  #48  Сообщение Klarisa09 » Пт май 20, 2011 11:14

Сено безусловно помогает, если бы только малыш его кушал. Шиншилленок стрессанул очень сильно . Сиутуация у девушки скорее всего улучшилась, если она перестала принимать участие в переписке.
Nastik i Shurik? как малыш? Набирает вес?
БогаТырь, откройте, пожалуйста темку как Вы выхаживали своего шиншилленка и от чего? Думаю форумчанам будет интересно почитать.

Klarisa09

Номер сообщения :  #49  Сообщение Zvezda » Пт май 27, 2011 03:18

Так тема создана ии нет? Как там в итоге шиншиленок?

Zvezda
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
34%

Пред.

Вернуться в Болезни и их лечение