Скунс BEMBY

Полосатый скунс (домашнее содержание)

Кошки, собаки, птицы, рыбы, пресмыкающиеся

Re: Скунс BEMBY

Номер сообщения :  #81  Сообщение Katrīna25 » Чт апр 21, 2011 08:11

Бусинка писал(а):Катрина, а как ты Бэмбика везла домой после покупки? Он наверно в переноске ехал? Расскажи про первый день его пребывания у тебя. Очень интересно.

Да, я в переноске его везла, он пытался головой открыть крышку и скрябался ))
первые дни он ныкался и летел куда ноги несут при моём приближении...
да и вообще он выходил из домика только покушать и только когда меня не было рядом.
о том, что бы погладить не могло быть и речи... А ТАК ХОТЕЛОСЬ!!!! Изображение
я думала он таким и останется -и не лезла к нему,
так сказать смирилась и приняла как есть.
Но нет, он начал привыкать всё больше и больше Изображение )))

Katrīna25
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
72%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #82  Сообщение Чучундра » Чт апр 21, 2011 09:15

Katrīna25 а насчет переносочки подскажи - какого она должна быть размера? И домик у твоего Бэмбика какой? Кошачий? Красивый такой на вид..)))
Кстати, там же, в теме на Чинсе кто-то написал, что у вас скунсики еще дешевле продаются, чем у нас. Это правда?)
Подросли детки, ищем любящим родителей))

Чучундра
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (8)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #83  Сообщение Katrīna25 » Чт апр 21, 2011 09:29

Чучундра писал(а):Katrīna25 а насчет переносочки подскажи - какого она должна быть размера? И домик у твоего Бэмбика какой? Кошачий? Красивый такой на вид..)))
Кстати, там же, в теме на Чинсе кто-то написал, что у вас скунсики еще дешевле продаются, чем у нас. Это правда?)

у нас в Латвии скунсы вообще не продаются. Та самка и Бэмбик были завезенны таинственным и не легальным образом для разведения, но не сжилсь с носухами,
поэтому их продали.

Переноска обычная! мне было ехать 40 минут -поэтому использовала ту ,которую мне отдали с кроликом -она не большая, но зато удобно везти (я без машины).

а домик какой вам самой понравится -у меня их 4 штуки,
иногда Томасу ставлю -он тож любит поспать в них (но когда стоят постоянно -не спит :crazy: )
главное чтоб забираться в него не высоко было ,а то скуняфки ленивые попу поднимаь,
кстати тоже относится и к туалету! я ему вообще пелёнки кладу или газету ))

А Томас наоборот любит с высокими бортиками домик ))

так вот последнее время Бэмбик выпихивал свой домик на пол...
может, жарко..
поэтому, я убрала и постелила ему полотенца и подушечку - он обажает там завалиться и спать! :good:
учтите, что подушечки ( или можно наволочки пошить) надо переодически менять (вы ведь меняете себе постельное бельё),
ибо если оно будет не вкусно пахнуть -скуняфка может туду сделать маленькое или большое дело и выпихнуть )))
мой так делал :roll:

Katrīna25
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
72%

Номер сообщения :  #84  Сообщение Бусинка » Чт апр 21, 2011 09:31

Катрина, а первая победа была какой? И через сколько времени это случилось? :)
Изображение

Бусинка

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #85  Сообщение Katrīna25 » Чт апр 21, 2011 09:47

Бусинка писал(а):Катрина, а первая победа была какой? И через сколько времени это случилось? :)

ВКУСНЯЯЯЯЯЯЯЯШКИ!!!! :beer:
вкусняшки -таракашки,
он всегда так увлекается процессом (особенно Мадагаскарским), что даже можно было подойти чуточку поближе ))
и так ближе- ближе... -шли дни..
потом клала руку рядом когда он ел, ближе-ближе.. -а деньки скачут..

ну и сами пониммаете дошло до прикосновений :oops:

трудно сказать сколько по времени..
достаточно долго он пугался и не мог свыкнуться с тем что от человека не надо убегать и прятаться!

Katrīna25
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
72%

Номер сообщения :  #86  Сообщение Чучундра » Чт апр 21, 2011 11:12

Вот чем больше узнаю - тем больше хочется))) Вроде пока не увидела ни одной реальной трудности для себя... Даже муж уже сдался и сказал искать контакты, у кого покупать, только беспокоится, что я из-за скунчика и малой дочи перестану мышей своих холить))). А терпелка у меня хорошая))
Катрина, а как он у тебя по квартире передвигается? Он больше ходит или бегает? И что творится ночью? Что больше всего пострадало от него (ну, мебель, шторы, провода, обои...)))? И правда, что все дверцы мебели желательно законтрить как-нибудь, чтобы не открывал?))

Чучундра

Шиншиллячья мама (8)

Номер сообщения :  #87  Сообщение Katrīna25 » Чт апр 21, 2011 11:51

Чучундра писал(а):Вот чем больше узнаю - тем больше хочется))) Вроде пока не увидела ни одной реальной трудности для себя... Даже муж уже сдался и сказал искать контакты, у кого покупать, только беспокоится, что я из-за скунчика и малой дочи перестану мышей своих холить))). А терпелка у меня хорошая))
Катрина, а как он у тебя по квартире передвигается? Он больше ходит или бегает? И что творится ночью? Что больше всего пострадало от него (ну, мебель, шторы, провода, обои...)))? И правда, что все дверцы мебели желательно законтрить как-нибудь, чтобы не открывал?))

))) я первоначально его поселила в открытой клетке (без решёток, только поддон) туда поместила домик, блюдце с водичкой, таулет.
НО прожив там пару дней Бэмбик сам открыл кухонный шкаф (так что запасайтесь замками, а то его шаловливые пальчики :crazy: ) вытасщил и выкинул из шкафчика все мои кастрюли и скровороды - ясно давая понять, что жить он будет ТУТ и нигде иначе 8)

туда я ему и поставила домик ))

кстати место для туалета скунс тоже выбирает САМ! а вы уже подкладываете потом туда газеты, пелёнки или лоток.
мне больше нравятся пелёнки ,ибо скунсик попку вытерает всегда :oops: ))

так же скунсы отлично лазают! я всё никак не могла понять КАК мой скунс умудряется залезть на стол??? O_O они ведь вовсе не прыгучие...
оказывается, он приспокойно забарался по клетке, в которой жила куница и вот он уже и на столе :P

Если всё спокойно, то хвостик у него опусчен и он вальяжно медленно ходит, как настоящий маленький мишка -в перевалочку :roll:
но если испугается ,тогда поднимает хвост и убегает ооочень быстно, порой не разбирая дороги, лиж бы убежать побыстрее (например, если чужой человек).

Бэмбик обои, шторы не трогает, мебель не грызёт (не знаю как другие, но не слышала, что кто-то такое творил)

Ночью (скунсы ночные зверьки, как и шинши) -Бэмбик иногда физкультурит :Yahoo!: бегает и топает -но мне не мешает, я привыкла как-то...
если будет у вас ковёр -то не будет слышно,
но на ковёр ему может понравиться пипсЯсь... :oops:

Всё индивидуально -все скуняфки разные по характеру ,как кошки и собаки )))

Katrīna25
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
72%

Номер сообщения :  #88  Сообщение Чучундра » Чт апр 21, 2011 12:01

Замечательный зверь! Честно, я не прикипаю к зверям, которые "ходят строем"... У меня всегда дома были только те, у кого есть свой характер и свой взгляд на вещи)). Или, может быть, это в нашем доме все становятся такими наглыми?))) Даже каждая из 17 шиншилл проявляет свой характер, а я уважаю их))). Так что если все-таки мне удастся это великое дело, думаю все будет хорошо)). Что ж, теперь в поисках заводчика!)
Про Бэмбика готова читать бесконечно))

Чучундра

Шиншиллячья мама (8)

Номер сообщения :  #89  Сообщение Katrīna25 » Чт апр 21, 2011 12:30

Ещё придётся заделать все дырочки, ибо скунс обязательно туда залезет ""проверить"" :P
конролировать дачу еды тоже следует, а т они вкусненькое готовы нямать и нямать ))
кашку рисовую придётся варить (на воде без добовок) :pardon:

Вообще скунсы очень сильные! и своими габаритами любят распихивать, отодвигать и сталкивать мешающие и не так как надо лежащие , на их скунячий взгляд, предметы )) :evil: :D

Katrīna25
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
72%

Номер сообщения :  #90  Сообщение Чучундра » Вс май 01, 2011 07:53

:cry: Списалась и обзвонила всех, кто давал объявления о продаже скунсиков в Москве... Никто ими больше не занимается((((( Осталась последняя надежда на одну девушку из Москвы, но она пока на форум не заходила, не ответила мне... Если в Москве их не купить, прийдется перекинуть внимание на Питер. Вот уж трудности какие образовались...
Как там Бэмбик поживает? Хоть на него буду пока любоваться, раз мне никто не хочет свое чудо продать..((( :cry:

Чучундра

Шиншиллячья мама (8)

Пред.След.

Вернуться в Другие питомцы