Скунс BEMBY
Полосатый скунс (домашнее содержание)
-

Alla18 - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Скунс BEMBY
Alla18 писал(а):прикольный
Да уж ,не то слово! особенно когда вкусняшки клянчит так, что готовить на кухне невозможно

-

Katrīna25 - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
Бог ты мой, какая прелесть!! Нет слов, просто влюбилась... Это ж ни кошки не надо, ни медвежонка, ни собаки... Супер-зверюга!!!
Что ж теперь делать? Где такие лапотухи водятся, чтобы можно было купить???
Подросли детки, ищем любящим родителей))
-

Чучундра - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 8
-
- Количество шиншилл: 3
В Москсе есть заводчица ))
только creycs - этэкзотика , стоимость соответствующая,
дешевле 1000 $ наврятли найдёте...
только creycs - этэкзотика , стоимость соответствующая,
дешевле 1000 $ наврятли найдёте...
-

- Следующее звание:
Чучундра писал(а):Бог ты мой, какая прелесть!! Нет слов, просто влюбилась... Это ж ни кошки не надо, ни медвежонка, ни собаки... Супер-зверюга!!!
если кто-то когда-то действительно решиться купить такое чудо
и наткнётся на мою тему,
буду рада, если ему поможет и будет полезен этот материал
на самом деле я очень долго искала, ибо информация о содержании скунса в интеренете достаточно минимальна,
а на русском языке -так это вообще в порядке исключения
поэтому, воть сайт экзотической фермы
http://www.exotic-farm.ru/animals/skuns.htm
и оригиналы
http://www.stichtinghetstinkdier.nl/indexenglish.htm
http://www.skunk-info.org/petcare/petcare.htm
http://www.skunkhaven.net/index.htm#Projects
http://www.skunksaspets.com
-

- Следующее звание:
Спасибо)) Я вчера до ночи выискивала в инете инфу и продавцоф экзотов))). Да, средняя цена - 40 тыс. руб. Это даже не 1000 долл., а 1000 евро. Надо теперь мужа обрабатывать на согласие)))
-

-
Чучундра писал(а):Спасибо)) Я вчера до ночи выискивала в инете инфу и продавцоф экзотов))). Да, средняя цена - 40 тыс. руб. Это даже не 1000 долл., а 1000 евро. Надо теперь мужа обрабатывать на согласие)))
Не очень хорошо ориентируюсь в Российских деньгах ))
Щенков Бэмби бывшая хозяйка - продала за 800 латов, если не ошибаюсь.
а вот мамочку малышей продали в Россию очень дёшего, при чём продали как не рожавшую молодую девочку....
-----------
вот , ещё можете у Виктора поинтересоваться http://www.zoo-ekzo.ru/index.php?act=cont
они там всех подряд продают...
-----------
а вообще , я буду ооочень рада ,если появиться ещё скунсовладелец!!!
если вдруг возникают какие-то вопросы -смело пишите,
что смогу подскажу ))
-

- Следующее звание:
Katrīna25 спасибо огромное, второй день всей семьей лопатим информацию. Вроде все обеспечить сумели бы, но осталось три важных вопроса...
1. Кого все-таки лучше брать для дома - девочку или мальчика;
2. У меня сейчас маленький ребенок - всего 3 месяца. В ближайший год львиная доля времени будет уделяться, конечно, ей (дочке). Реально ли будет и малышу-скунсику уделять также много внимания? (это больше вопрос для меня). А вопрос к Вам - не опасен ли будет скунсик для моего ребенка?
3. Я еле нашла информацию о продолжительности жизни этих красавцев... Всего 5-6 лет??? Это правда? Я не хочу привыкать к новому члену семьи всего на 5 лет(((
А Вашему Беиби сколько сейчас?
1. Кого все-таки лучше брать для дома - девочку или мальчика;
2. У меня сейчас маленький ребенок - всего 3 месяца. В ближайший год львиная доля времени будет уделяться, конечно, ей (дочке). Реально ли будет и малышу-скунсику уделять также много внимания? (это больше вопрос для меня). А вопрос к Вам - не опасен ли будет скунсик для моего ребенка?
3. Я еле нашла информацию о продолжительности жизни этих красавцев... Всего 5-6 лет??? Это правда? Я не хочу привыкать к новому члену семьи всего на 5 лет(((
-

-
Чучундра писал(а):1. Кого все-таки лучше брать для дома - девочку или мальчика;
3. Я еле нашла информацию о продолжительности жизни этих красавцев... Всего 5-6 лет??? Это правда? Я не хочу привыкать к новому члену семьи всего на 5 лет(((![]()
Вы бы почитали ссылки, которые я указала выше. Там всё прекрастно описанно,
где вы взяли такой возраст? в природе скунсы не все доживают до 3 лет ,
а в домашних условиях , при должной заботе живут 10-12 лет
http://www.stichtinghetstinkdier.nl/skunks/Skunk.htm
и даже о выборе девочки или мальчика...
САМЕЦ
Самец более беспокойный чем самка, на руки идет по желанию. Даже если Вы взяли его на руки, он будет егозить, заглядывать Вам за спину, лезть своим носом Вам прямо в лицо, под мышку, пытаться слезть. Но зато если у него будет настроение поваляться – это ни с чем несравнимое зрелище! Раскинув в разные стороны лапы, хвост и голову, подставив живот для почесух, скунс вытягивает лапы к ушам, дабы Вы почесали ему еще и ляжку! Полный беспредел, но скунс притворяется меховой тряпкой, даже без костей – поэтому, если скунс уснет у Вас на руках, держите его крепче, чтоб не соскользнул! Скунс очень любит поцелуи и ласки! Он тает и млеет, подставляет Вам все части тела, до чего только у Вас смогут дотянуться руки!
Помните об этом! Мальчика особенно тщательно надо приучать к ласкам, для того чтобы в период гона он не усмотрел в Вас врагов и соперников.
Приблизительно к 9-10 месяцам у мальчиков наступает период полового созревания. Вот тут-то и начинается самое интересное. Скунс начинает издавать звуки: посвисты, иногда стрекочет как сверчок, бывает даже какой-то горловой клекот, а вообще еще и ворчит.
Самец в период гона начинает больше бегать, искать самку. Теряет аппетит, и очень грустно вздыхает. Начинает появляться запах секреции. Скунс начинает обтирать боками косяки, ножки столов и стульев, ездить животом по полу, так же подписывать мелкими капельками во время бега. Поэтому на период «свадьбы» (приблизительно 1- 1,5 месяца) вооружитесь тряпкой, смоченной в слабом дезинфицирующем растворе. Если Вы не боитесь запаха, или Вы уже имели опыт общения с хорями, то можно обойтись и без этих мер. Чаще меняйте горшок и мойте скунсу живот.
Запомните, мальчик-скунс во время гона пахнет только в месте расположения полового органа!
Американцы советую кастрировать мальчиков до 5-6 месяцев, так как гон у самцов не прекращается, они готовы к воспроизведению всегда.
САМКА
Более спокойная и ласковая, чем самец. Она быстрее привыкает к горшку, к месту. Хотя перестановка мебели в комнате, или местоположение ее домика и горшка может ввести ее в истерику. Девочка более характерна – она четко знает, кто в доме хозяйка! Попробуйте не приласкайте! Куча, лужа, да что угодно в отместку. Она любит ласку. Просто лежать на руках, готовить вместе с Вами обед, читать книгу, смотреть телевизор, только чтобы Вы помнили про нее. Девочки намного ласковее мальчиков. Положив голову на Вашу руку и свернувшись калачиком на Ваших коленях, дабы Вас не стеснять, она засыпает.
http://www.exotic-farm.ru/animals/skuns.htm
СКУНСЫ -НЕ АГРЕСИВНЫ ОБСОЛЮТНО!
но и воспитывать конечно надо, как и собкаку / кошку, обьяснять что можно, что нет -это же не хомяк, а смышлёное дивотное.
ну, если конечно ваша дочка решит ему в глазках поковырять -сами понимаете.
Любое животное требует времени, особенно первое время пока скуняша к вам привыкнет.
-

- Следующее звание:
Да, я все прочитала, спасибо! И про особенности самец/самка тоже)). Просто это для меня теперь повод для задумчивости))). Насчет возраста - спасибо, что подсказали, у нас, видимо, поиском несколько другие источники выдаются... Если 10-12 лет - это совсем другое дело! Будет к чему стремиться)). Буду теперь искать себе заводчика, чтобы уже более предметно общаться!
А пока с удовольствием будем любоваться Вашим Бемби, ждем очередных фоток!!
А пока с удовольствием будем любоваться Вашим Бемби, ждем очередных фоток!!
-

-