Чучундра писал(а):Вот чем больше узнаю - тем больше хочется))) Вроде пока не увидела ни одной реальной трудности для себя... Даже муж уже сдался и сказал искать контакты, у кого покупать, только беспокоится, что я из-за скунчика и малой дочи перестану мышей своих холить))). А терпелка у меня хорошая))
Катрина, а как он у тебя по квартире передвигается? Он больше ходит или бегает? И что творится ночью? Что больше всего пострадало от него (ну, мебель, шторы, провода, обои...)))? И правда, что все дверцы мебели желательно законтрить как-нибудь, чтобы не открывал?))
))) я первоначально его поселила в открытой клетке (
без решёток, только поддон) туда поместила домик, блюдце с водичкой, таулет.
НО прожив там пару дней Бэмбик сам открыл кухонный шкаф (
так что запасайтесь замками, а то его шаловливые пальчики 
) вытасщил и выкинул из шкафчика все мои кастрюли и скровороды - ясно давая понять, что жить он будет ТУТ и нигде иначе
туда я ему и поставила домик ))
кстати место для туалета скунс тоже выбирает САМ! а вы уже подкладываете потом туда газеты, пелёнки или лоток.
мне больше нравятся пелёнки ,ибо скунсик попку вытерает всегда

))
так же скунсы отлично лазают! я всё никак не могла понять КАК мой скунс умудряется залезть на стол???

они ведь вовсе не прыгучие...
оказывается, он приспокойно забарался по клетке, в которой жила куница и вот он уже и на столе
Если всё спокойно, то хвостик у него опусчен и он вальяжно медленно ходит, как настоящий маленький мишка -в перевалочку
но если испугается ,тогда поднимает хвост и убегает ооочень быстно, порой не разбирая дороги, лиж бы убежать побыстрее (
например, если чужой человек).
Бэмбик обои, шторы не трогает, мебель не грызёт (
не знаю как другие, но не слышала, что кто-то такое творил)
Ночью (
скунсы ночные зверьки, как и шинши) -Бэмбик иногда физкультурит

бегает и топает -но мне не мешает, я привыкла как-то...
если будет у вас ковёр -то не будет слышно,
но на ковёр ему может понравиться пипсЯсь...
Всё индивидуально -все скуняфки разные по характеру ,как кошки и собаки )))