Ссаживание шуш
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Ссаживание шуш
Фото под названием "Первый поцелуй" мне безумно понравилось.Выражение моськи у Кузи такое...типа шлялся всю ночь где-то, а теперь просит-"жена, прости, ну прими обратно, а?" 

-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
По поводу ссаживания, у меня, судя по кратенькому рассказику, ощущение сложилось, что все у вас замечательно прошло. Никакой агрессии-это очень классно. Вообще. у меня нечто подобное было, но я расценила это как удачное ссаживание. То, что они носились и пируэты выделывали...тож не плохо, на мой взгляд (наконец-то есть с кем побеситься, да и выделывались). Ну, в общем, бум на хорошее надеяться.
Скажу только, что мои после такого же поведения на первом свидании очень хорошо сели и любят друг друга по сей день. После отсадки самочки (роды и т.д.) встретились снова замечательно. И у вас все отлично будет!
Скажу только, что мои после такого же поведения на первом свидании очень хорошо сели и любят друг друга по сей день. После отсадки самочки (роды и т.д.) встретились снова замечательно. И у вас все отлично будет!-

-
Мне кажется, есть свои особенности в ссаживании однополых и разнополых шушек.
У нас 2 девчонки - Мася и Пыня достаточно легко ссадились.
Налаживание отношений происходило на прогулках.
Сначала конечно - попытка залезть друг другу на спину и обстрел, потом постепенно - нежные покусывания и дружба.
Хотя замечаю, что иногда у Маськи шерстка мокрая, видимо Пыня продолжает проявлять характер и обстреливает ее в клетке, если что не нравится. (Но она и с Нафаней так себя вела, характер такой).
И вот мы попробовали на прогулке выпустить Масю и Кузю (планируем их ссадить через месяц-два).
Через клетку все было очень мирно - нюхали друг друга, Кузя ее покусывал.
А вот на прогулке он сразу стал Маську достаточно агрессивно гонять.
Причем она даже не пыталась дать отпор, как на первых прогулках с Пыней, а просто удирала подальше и пыталась спрятаться. (Хотя Кузя намного меньше Пыни, да еще и слепой - чего ж бояться, непонятно).
У нас 2 девчонки - Мася и Пыня достаточно легко ссадились.
Налаживание отношений происходило на прогулках.
Сначала конечно - попытка залезть друг другу на спину и обстрел, потом постепенно - нежные покусывания и дружба.
Хотя замечаю, что иногда у Маськи шерстка мокрая, видимо Пыня продолжает проявлять характер и обстреливает ее в клетке, если что не нравится. (Но она и с Нафаней так себя вела, характер такой).
И вот мы попробовали на прогулке выпустить Масю и Кузю (планируем их ссадить через месяц-два).
Через клетку все было очень мирно - нюхали друг друга, Кузя ее покусывал.
А вот на прогулке он сразу стал Маську достаточно агрессивно гонять.
Причем она даже не пыталась дать отпор, как на первых прогулках с Пыней, а просто удирала подальше и пыталась спрятаться. (Хотя Кузя намного меньше Пыни, да еще и слепой - чего ж бояться, непонятно).
-

Ирина78 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 14
Ирина78 писал(а):(Хотя Кузя намного меньше Пыни, да еще и слепой - чего ж бояться, непонятно).
Ох уж эти Кузи!
Не смотрите что мелкие и некоторые даже слепые
А мои мыхи вчера сели. Слава Богу! Подробности позже расскажу

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
-

Лялечка - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
Я тоже хочу поделиться с Вами..
В конце марта я ссадила своих шушек..
Шиншилловая свадьба прошла удачно.. Видимо Тоффи был давно влюблён в свою прекрасную невесту ибо подселив её к нему, не стал нападать и отбивать свою территорию..только домогался к ней))
А так живут за милую душу и никаих ссор (ТТТ)..))
Разве что колесо поделить не могут))) Например бегает Софи, а Тоффик на ходу пытается запрыгнуть в него)) с одной стороны смешно, а другой сердце ёкает как бы он так не покалечился..
В конце марта я ссадила своих шушек..
Шиншилловая свадьба прошла удачно.. Видимо Тоффи был давно влюблён в свою прекрасную невесту ибо подселив её к нему, не стал нападать и отбивать свою территорию..только домогался к ней))А так живут за милую душу и никаих ссор (ТТТ)..))
Разве что колесо поделить не могут))) Например бегает Софи, а Тоффик на ходу пытается запрыгнуть в него)) с одной стороны смешно, а другой сердце ёкает как бы он так не покалечился..
-

Sni4ka - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 3
У нас девочка живёт уже почти месяц, решили потихоньку их ссаживать. Когда подносим клетки, они начинают кидаться друг на друга, на прогулке пару раз подпускали шишку к клетке с Маськой, они дерутся, пытаются укусить друг друга. Агрессия причём проявляется с обеих сторон, как их можно ссадить с наименьшим стрессом?
-

Anilan - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Anilan, о ссаживании много писали, не всегда оно просто и мирно проходит. Просмотрите статью на сайте http://www.chins.by/articles/razmnozh ... shill.html
и еще в этих темках гляньте
topic71.html
topic671.html
врятли что-то кроме этого я могу еще добавить.
и еще в этих темках гляньте
topic71.html
topic671.html
врятли что-то кроме этого я могу еще добавить.
-

-
Anilan писал(а):У нас девочка живёт уже почти месяц, решили потихоньку их ссаживать. Когда подносим клетки, они начинают кидаться друг на друга, на прогулке пару раз подпускали шишку к клетке с Маськой, они дерутся, пытаются укусить друг друга. Агрессия причём проявляется с обеих сторон, как их можно ссадить с наименьшим стрессом?
Нам удалось ссадить парочку через 3 месяца только. Помогло то, что периодически меняли их клетками.
-

Ирина78 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 14
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4