Ссаживание шуш

Поведение шиншилл, их повадки, способы приручения и воспитания

Re: Ссаживание шуш

Номер сообщения :  #31  Сообщение Anilan » Пт сен 23, 2011 18:37

Сегодняшняя попытка совместной прогулки с треском провалилась. Зато я выяснила кто агрессор. Агрессором является девочка. Я выпустила сначала её на новую для нее территорию. Потом Шишу, который уже очень хорошо знает квартиру. Дак вот она гоняла шишу даже по неизвестной ей территории. :( Напугала нашего колобка :cry: , пришлось продолжать прогулку в разных комнатах...
Может ей как советовали выше усы обрезать? :sorry:

Anilan
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
53%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #32  Сообщение Ирина78 » Пт сен 23, 2011 20:18

Anilan, может просто больше времени им дадите на знакомство.
Если менять их клетками на несколько дней, как я Вам писала, шушки быстрее привыкнут к запахам друг друга.
У моих было еще хуже - оба чирикали друг на друга, через решетку кидались.
Девочка через клетку откусила самцу полпальчика.
После того, как стали менять их клетками примерно через две недели уже было заметно потепление отношений...

Ирина78
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 7
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)
Количество шиншилл: 14

Номер сообщения :  #33  Сообщение ОляЛепель » Пт сен 23, 2011 21:00

Anilan писал(а):Сегодняшняя попытка совместной прогулки с треском провалилась. Зато я выяснила кто агрессор. Агрессором является девочка. Я выпустила сначала её на новую для нее территорию. Потом Шишу, который уже очень хорошо знает квартиру. Дак вот она гоняла шишу даже по неизвестной ей территории. :( Напугала нашего колобка :cry: , пришлось продолжать прогулку в разных комнатах...
Может ей как советовали выше усы обрезать? :sorry:

Да не надо ничего никому подрезать! Попробуйте дать им немного проголодаться. Например, дайте вечером половинную дозу гранулята. Дети должны сидеть в разных половинах ночь: девочка в половине мальчика, а он на её территории. Ближе к вечеру следующего дня посадите девочку к мальчику и поставьте две мисочки с едой. Они проголодались и скорее всего займутся ужином, чем будут драться. Можно ещё добавить в этот момент к рациону вкусности - веточек наложить сухих или в сено насыпать немного овсяных хлопьев. Совместное поедание вкусностей ОЧЕНЬ объединяет! :beer:
Удачи Вам! Все будет хорошо, если проявить немного смекалки и терпения!
:Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #34  Сообщение Anilan » Пн сен 26, 2011 22:00

Прочитала темку только сейчас. Опишу наши действия со времён последнего сообщения. В тот вечер посадила их в соседнии клеточки. У мальчика решётка очень частая, он в неё даже нос просунуть не может,клетка девочки в паре сантиметров от него. Задеть друг друга не могут, но находятся крайне близко. Ту ночь шушки стояли рядом и много шикали друг на друга. Отбегали, фыркали, короче если бы не клетка... :crazy: На следующий день, как только я поставила клетку рядом, наш Шиша сильно присмирел. Сидел какой то подавленный на полочке, не спускался. Девочка на него не обращала внимания. Сегодня была новая попытка совместной прогулки. Шиша начал защищаться :Bravo: Мы болели за него! Он намного меньше Маси, поэтому довольно забавно наблюдать как эта казявка выгоняла её откуда либо. Вообще наши шинши довольно мирные. У них нет желания доводить дела до драки. Пока что не было ни одного укуса. Были шипения, попытки брызнуть мочой, но без травм и откушенных частей тела. Сейчас поставили шишей вновь рядом. Шишку за это время пару раз пускали в клетку к Маське, но не наоборот. Мы считаем, что если Мася будет знать территорию Шиши, то когда мы её подсадим, она начнёт его гонять. Ждём, надеемся, верим что будет мирное ссаживание

Anilan
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
53%

Пред.

Вернуться в Психология