Ссаживание шуш

Поведение шиншилл, их повадки, способы приручения и воспитания

Re: Ссаживание шуш

Номер сообщения :  #11  Сообщение ОляЛепель » Ср апр 20, 2011 16:29

Наташ - спасибо! Все внимательно прочла и распечатала себе твою инструкцию. Будут пробовать. Надеюсь у меня все получится :)
:Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение Наташа » Ср апр 20, 2011 16:35

ОляЛепель удачи, а может ты что свое придумаешь
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #13  Сообщение ОляЛепель » Ср апр 20, 2011 19:28

Конечно - и своей головой тоже буду варианты продумывать. Возможно на Кирюшеной территории Кузя будет вести себя не так нагло. Я даже предположить не могла, что это костлявое существо может за 5 минут так загонять несчастную девочку... :( Муж мне говорит - что я зря её назад отсадила - что надо было их так и оставить. Не знаю... Уже почти сутки прошли от моей вчерашней попытки а она , как мне кажется, до сих пор не отшола... За день почти ничего не ела. Только немного сушеных листьев одуванов...Все дремала в своем домике. Теперь вот вылезла и осторожно по полочкам ползает...Вот ведь нежная девушка. А я то думала от Кузи шерсть клочьями лететь будет. Недооценила Кирюню. Никакая она не агрессивная вовсе! Вон как нежно Кузьке шерстку чистила!... эх... Век живи - век учись и все равно дураком помрешь!
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #14  Сообщение ОляЛепель » Ср апр 20, 2011 19:32

Первый поцелуй :)
Фото809.jpg
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

ОляЛепель

Номер сообщения :  #15  Сообщение Бусинка » Ср апр 20, 2011 19:33

Оль, а я че то пропустила рассказ про первую попытку. Ждала, ждала и прозевала :(
Изображение

Бусинка

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #16  Сообщение Бусинка » Ср апр 20, 2011 19:34

ОляЛепель писал(а):Первый поцелуй :)

Бог ты мой, какая нежность!!! :love4:
Изображение

Бусинка

Номер сообщения :  #17  Сообщение ОляЛепель » Ср апр 20, 2011 19:34

А я не рассказывала на форуме подробно... Хвастаться то особо нечем :(

ОляЛепель

Номер сообщения :  #18  Сообщение Бусинка » Ср апр 20, 2011 19:35

Ну расскажи немножечко :oops: Что там произошло? Кузяка начудил?
Изображение

Бусинка

Номер сообщения :  #19  Сообщение ОляЛепель » Ср апр 20, 2011 19:54

Ладно! Уговорила :) Расскажу немного.
Уже примерно с неделю я потихоньку стала знакомить своих мышек поближе. То Кузю к Кире в клетку посажу - на пару минут, то её к нему - тоже на минуточку. Купание в одном песке у нас уже давно. Окошко между клетками для обзора и обнюхивания - примерно около месяца или больше.
После таких коротих встреч Кирюня всегда начинала истошно грызть сетку в окошке - мол Пусти меня к Кузе! Ну вот я и решила вчера оставить их чуть подольше вместе. Взяла телефон - включила фотик - вот думаю уж нафоткаю нежности! Но спокойное ухаживание в виде поцелуев и чистки мордочки и глазок лруг другу продолжалось ровно 5 минут. Затем Кузя решил что всеже он должен показать кто хозяин в хате! Ну и давай делать попытки вскочить Кирюхе на спинку. Кира сразу дала ему отпор - но не агрессивно. Мочой не стреляла, зубов не применяла - а может просто не успел её "достать" как следует? Она просто убегала от него по всей клетке. Шинши совершали ТАКИЕ ПИРУЭТЫ! Я конечно видела все в первый раз и немного обалдела! Он кидался к ней - она быстро разворачивалась к нему передом и оба на задних лапах раскачивались - типа в "поймай меня!" играют. Минут за 5 этих гонок заморились оба ужасно. А особенно Кирюня - ведь она никогда не носилась по такой большой клетке! Видимо у неё появилось желание отдохнуть - но Кузя был неутомим. Она стала зажиматся в уголок - вид у неё стал потерянный и замученный. В глазках была мольба : "Забери меня отсюда!" Я открыла дверцу и взяла её на руки. Она сразу засунула мне под мышку свою мордочку и благодарно закрыла глаза. Когда я посадила её в родную клетку она сразу легла прямо на полочке. Я попыталась опять её взять - она была как тряпочка - не больная -а просто изнемогшая от гонок и видимо испуганная... Я опять посадила её на полочку и она опять легла. Я испугалась не на шутку. звонить кому-то было поздно - час ночи. Я взяла сушеное яблочко и дала ей. Она есть не стала. Теперь стресс произошел и у меня. Я легла в 2 часа ночи - после того как Кирюня попила воды. Утром я поняла что она почти ничего не ела. ( В отличии от Кузи который за ночь схомячил все содержимое кормушки!)... Утром я поехала на работу только после того как Кирюня поела немного сена и опять попила водички...
Теперь она вроде немного отошла. Я ей поставила песочек, но она порыла его немного и купаться не стала :(
Думаю дня три будет отходить от стресса - а я - сделав выводы - буду думать - как поступать дальше :(

ОляЛепель

Номер сообщения :  #20  Сообщение Бусинка » Ср апр 20, 2011 20:07

Вот уж Кузяка так Кузяка :) Настоящий самец. Оль, ты не переживай сильно. Кирюня у тебя девочка "соблазнительных форм, как сказала Ватруша наша :) Конечно, кузяка сколько ждал ее. вот и снесло ему крышу! :) Второе свидание будет спокойнее. У тебя все получится, уверена на все 100 :good:
Изображение

Бусинка

Пред.След.

Вернуться в Психология