ОляЛепель и её шиншиллы

Про Кузю из Лепеля

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Кузя

Номер сообщения :  #71  Сообщение Zhesia » Вт янв 25, 2011 22:32

ОляЛепель писал(а):лучше подсаживать девочку к мальчику на его территорию

А это как пойдет. Характер у всех разный. У меня в первый раз мальчик агрессивничал, во второй раз девочка. В итоге я просто открыла им переход между мужской и женской половинами дома. Как-то разобрались :)
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #72  Сообщение ОляЛепель » Вт янв 25, 2011 23:16

Спасибо за ответ! Тогда я наверно так и сделаю: Кузя пока побудет в старой клетке а Кирюша в новой большой. Ей после переезда там будет лучше - много укромных уголков, есть где прятаться :).... Теперь надо будет обязательно для Кузи домик сделать - хотябы небольшой. Ну или даже возможно вторую такую же клетку закажу :D ... Потом между ними можно будет сделать проход - и когда подрастут - будут ходить в гости к друг дружке :)
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #73  Сообщение ОляЛепель » Ср янв 26, 2011 00:34

Сегодня выпустила Кузю вечером на диване побегать. Как же он подрос! Сама удивляюсь - просто коник! Жаль нет у меня весов электронных :( . Они есть у нас в универмаге - но все с плоской чашей ( точнее сказать - вообще без чаши!). Хотя наверно для взвешивания взрослого шушика это совсем неважно. Вот я все думаю, как форумчане умудряются их взвешивать? :shock: Они же все время скачут! Конечно Кузя уже ручной - но он явно не будет сидеть на месте даже если его хоршенько об этом попросить! Может надо вкусняшку дать?
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #74  Сообщение ОляЛепель » Ср янв 26, 2011 00:45

Пара новых фоток:
IMG_5377.JPG

IMG_5389.JPG
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

ОляЛепель

Номер сообщения :  #75  Сообщение Vatrushka » Ср янв 26, 2011 10:56

ОляЛепель писал(а):Они есть у нас в универмаге - но все с плоской чашей ( точнее сказать - вообще без чаши!). Хотя наверно для взвешивания взрослого шушика это совсем неважно. Вот я все думаю, как форумчане умудряются их взвешивать? :shock: Они же все время скачут!

У меня тоже весы без чаши, я ставлю на них пластиковую миску (ее вес не будет учитываться), сажаю туда шушей и сверху прикрываю рукой, несколько секунд они в замешательстве сидят неподвижно, чего хватает для замера веса :D

Vatrushka

Номер сообщения :  #76  Сообщение Ивановна » Ср янв 26, 2011 11:18

ОляЛепель писал(а):как форумчане умудряются их взвешивать? :shock:

Использую чашку пока шиншиллки маленькие, а для взрослых чашку снимаю и ставлю небольшую переноску (маленькая клеточка без двери), обнуляю вес и сажаю туда шиншиллку.
:pardon: До этого оставляла им переноску с вкусняшками, чтоб знали её и не боялись.
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...

Ивановна

Награды: 4
Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #77  Сообщение Anika » Ср янв 26, 2011 11:26

ОляЛепель писал(а):Вот я все думаю, как форумчане умудряются их взвешивать?

можно приспособить коробку от обуви с проделанными в крышке отверстиями или взвешивать в переноске - отнимая вес переноски. А вообще шинши привыкают к этой процедуре, мы просто садим их на весы и они ждут 10-20 секунд пока мы не зафиксируем вес, а потом скачут по своим шиншиллячьим делам :)
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #78  Сообщение Лялечка » Ср янв 26, 2011 19:54

ОляЛепель,вылаживайте фото новой питомицы,и счастливого Кузи. :D
АЛЕНКА

Лялечка

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #79  Сообщение ОляЛепель » Чт янв 27, 2011 00:00

Ну вот и свершилось! Красавица Кирюша приехала в Лепель! До Полоцка добрались быстро. Немного поплутали по городу и наконецто наши заветный дом гда жила наша красавица. Наташа ( Бритоша) показала мне всех своих питомцев и их жилье. Должна сказать - все на высшем уровне! Большая просторная витрина, кормушки, поилки, лоточки с наполнителем - все качественное, все грамотно расположено и закреплено как должно быть. В витринках все аккуратно. Шушики ухоженные, все просто красавцы! Стало немного обидно - что обстоятельства бывают выше наших сил, и что такой ответственной хозяйке приходится расставаться со своими питомцами. Наташа собрала Кирюшку как мама свою дочку замуж :) - нам выдали целый мешок приданого: кормушки, поилки, корм, вкусняшки, лоточек, домик, высушеный пенек, сенницы, пемзу... Я даже немного растерялась от такого изобилия всего :oops: ... Пообщались немного и мы уже с Кирюшей поехали в обратный путь. Дорогу перенесли хорошо. Выпустили Кирюшку в новую Кузячью клетку. Она сразу очень обрадовалась ( ещё бы - после тесной переноски!)... Даже поела немного сена "от бабушки", сгрызла кусочек гранулята, посидела немного в туннельчике... Везде лазила - все нюхала... Я бегала вокруг с фотиком и пыталась её запечатлеть. Муж на меня за это ворчал и приказывал "отстать от мыши!" - мол ей освоится надо. И я понимала что он прав!
Но всеже несколько фоток сделала:
IMG_5395.JPG

IMG_5397.JPG

IMG_5402.JPG
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

ОляЛепель

Номер сообщения :  #80  Сообщение Britosha » Чт янв 27, 2011 00:08

Оля,спасибо за отчет!!!Целую тебя моя красавица,будь счастлива!!! :Rose: :cry:

Britosha

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец