ОляЛепель и её шиншиллы

Про Кузю из Лепеля

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Кузя

Номер сообщения :  #61  Сообщение Лялечка » Чт янв 13, 2011 04:09

К нам когда в гости приходят,все бегут сразу к витрине на шушика посмотреть,и если он спит на полочке свесив голову,у гостей страх от того,что малыш якобы может упасть.Тогда гостям долго приходится объяснять что шушки еще и не так спать умудряются. :D ОляЛепель,если шушка спит растянувшись на боку,значит он начал Вам доверять и он может спокойно расслабится и поспать.А то,что спит весь день это нормально.Это я своего мальченку как-то переучила гулять днем,он ночь спит,но только стоит мне в 5 утра выключить второй ночник(один остается включенным для него),это знак для него что можно уже скакать и грызть,и потом вместо будильника начинает нас будить,скидывает что-нибудь с верхней полки.
АЛЕНКА

Лялечка
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #62  Сообщение ОляЛепель » Чт янв 13, 2011 17:22

Сделала несколько новых фоток Кузи:
Фото331.jpg

И ещё :
Фото327.jpg

И ещё страшная фотка : "Это я не умер! Это я сплю так! Чего лезешь?!"
Фото326.jpg

:Rose:
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #63  Сообщение ОляЛепель » Чт янв 13, 2011 23:26

Сегодня купала Кузяку в песочке прибывшим из Гомеля. Короче говоря: "он был серенький а стал серебристенький!" :D . Старший сын пришёл с улицы с прогулки с собакой и спрашивает: Мама! А это точно наша шиншилла? :lol: Потом конечно пыль осыпалась и Кузяка стал опять сам на себя похож. Так что песочек мы опробовали - спасибо за него БОЛЬШОЕ!
Ещё отдала сегодня мастеру железные полки из клетки - обещал сверху прикрутить деревянные. Вроде как даже к завтраму. Надеюсь не обманет :)
А ещё готов каркас для новой клетки и другой мастер уже забрал сетку для стенок и будет делать деревянные полочки. Вобщем у нас будет 2 дома для шушек. Скорее бы подрастала наша невеста! :Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #64  Сообщение Лялечка » Пт янв 14, 2011 09:38

Ваш Кузя такой лапуля когда сит :D ,прям как ребенок новорожденный.
АЛЕНКА

Лялечка

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #65  Сообщение ОляЛепель » Вс янв 23, 2011 23:52

Решила дать несколько новых фоток нашего Кузи:
IMG_5371.JPG

IMG_5361.JPG

и ещё...
IMG_5366.JPG
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

ОляЛепель

Номер сообщения :  #66  Сообщение ОляЛепель » Вс янв 23, 2011 23:58

Вообще Кузя в новой клетке постоянно безобразничает. Писяет часто мимо лотка. За ночь раскидывает сено по всей клетке. Корм переворачивает и видимо купается в наполнителе или копает его - так как гранулы валяются по всей клетке. Днем почти все время проводит в домике. Спит так прикольно - на боку - ножки торчат из дверей домика а усатая морда видна в окошке :D Раньше в старой клетке я могла постоянно за ним наблюдать - а тут уже так не выходит. То в домике спрячется - то из-за стенок не видно - чем он там занят. Надо было в стенки тоже сетку вставить - окошки такие сделать. Ну чтож... Опыт видимо приходит не сразу....

ОляЛепель

Номер сообщения :  #67  Сообщение koda » Пн янв 24, 2011 00:07

ОляЛепель писал(а): Надо было в стенки тоже сетку вставить - окошки такие сделать. Ну чтож... Опыт видимо приходит не сразу....

А так всегда с первым жильём. Вроде планируешь все, продумываешь, но только когда у тебя есть готовый вариант, ты со временем видишь его недостатки. У меня так со всем, даже с ремонтом в квартире, сейчас многое сделала бы совсем не так. :)

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #68  Сообщение Zhesia » Пн янв 24, 2011 00:09

ОляЛепель писал(а):Надо было в стенки тоже сетку вставить - окошки такие сделать

А где же ему прятаться? Это ж не дело, жить на виду все время.
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #69  Сообщение ОляЛепель » Пн янв 24, 2011 00:12

Zhesia писал(а):А где же ему прятаться? Это ж не дело, жить на виду все время.

Согласна. :Rose:

ОляЛепель

Номер сообщения :  #70  Сообщение ОляЛепель » Вт янв 25, 2011 22:16

Всем привет! Сегодня я самый счастливый человек на этом форуме! А Кузя самый счастливый шинш - но он ещё об этом не знает :D ... Если Богу будет угодно - то уже завтра мы поедем в Полоцк забирать красавицу Кирюшу. Сегодня я весь вечер тщательно убирала новую Кузячью клетку - хотя она и так практически стерильная. Я вымыла её влажной тряпочкой - все полочки и домик протерла соком лимона ( чтобы не было Кузькиного запаха) - теперь она стоит и ждет свою новую хозяйку... Решила Кирюшу поместить в новую клетку - а Кузька пока потусит в старой. Вот только не знаю - возможно это неправильное решение. Я читала на форуме ( ну это на будущее) - что лучше подсаживать девочку к мальчику на его территорию.... Ветераны - дайте нам совет!
:Rose:

ОляЛепель

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец