Шунечка спит с нами

Шунечка спит с нами

Поведение шиншилл, их повадки, способы приручения и воспитания

Re: Шунечка спит с нами

Номер сообщения :  #21  Сообщение Лялечка » Пн янв 10, 2011 05:48

Может быть для Вас aleksandra это и нормально,но для меня извините,это не очень нормально.Тут после одного выгула в комнате сразу пылесосить надо,а у Вас шиншилл просто так гуляет везде постоянно.У меня тоже дети есть(двое),дочке 3.5 года,она еще в игрушки на полу играет,и мне кажется когда вокруг болюсы,это не очень приятно. :pardon: :oops: :roll:
АЛЕНКА

Лялечка
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение Наташа » Пн янв 10, 2011 11:51

aleksandra чем больше читаю Ваши темы, тем больше понимаю, что я ничего не понимаю :(
То Вы пишите
Код: Выделить всё
А у нас все время гуляет, мы его не садим в клетку. Спит в тумпе из под аквариума. И от этого очень счастлив!

при этом в тоже время у Вас куча проблем С ДРУГИМИ ШИНШИЛЛАМИ:
в теме про проплешину на носике
У нас тоже такая проблема. Носили в вет лечебницу. Там нам поставили прививку Викадерм. Еще мажем экзодерилом. Теперь предстоит еще контрольная через две недели!

про понос
У девочки уже не понос, но все еще мягкие какашки, а у мальчика понос! Девочка сильно потеряла в весе! Уже не знаю куда бежать, у меня их 9. Но пока проблемы только с цветными!.

Сначала была с малышами вместе клетки стояли! Но стали болеть взрослые, которые даже в другой комнате находятся! Девочка ЧБ вроде переболела, теперь лечим мальчика БР и девочку БВ. Стандартные девочки начали плохо какать сегодня!

тема протей вульгарный
Боремся! Одну девочку стого света, в прямом смысле достали. Еще чуть-чуть и все. Она уже не кушала , не ходила и была холодной. Спала две ночи со мной. Сейчас скачет и не поймаешь. НЕ хочет у себя в доме сидеть, ходит за нами. При этой инфекции очень тяжело остановить понос, через день у всех, то хо...

Вы над нами издеваетесь? или на самом деле не понимаете, что при такой куче проблем любые контакты и прогулки ПРОТИВОПОКАЗАНЫ
Еще вот это очень понравилось
Он все равно ничего не грызет, кроме швабры

Вы считаете это полезно для шиншиллы?
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #23  Сообщение aleksandra » Пн янв 10, 2011 13:12

Ну шваброй мы полы не моем, она чистая и из дерева. Это раз. Девочку слишаем мы держим на карантине, в закрытой комнате, он к ней доступа не имеет. Вы конечно можете меня осуждать, но в отличии от закрытых шиншилл Шунечка переболел очень быстро и у него намного сильнее иммуная ,чем у других шиншилл. Стали больше выгуливать девочку, у нее тоже все нормализовалось. А закрытые, тоесть те, с которыми мы гуляем по пол часика, чувствуют себя похуже, хотя сейчас , наверное вашими молитвами,и осуждениями, а не помощью, приходят в норму. А насчет ребенка, ребенку шесть лет , он помогает каждый день утром и вечером за ним убирать. Может это и странно, но у меня даже мысли не промелькнуло впадать в ужас от того что надо за ним убирать, и что рядом находится ребенок. Он счаслив, всегда идет на руки, встречает нас у порога,когда он приходит. И я не думаю, что ему будет уютнее, даже в самом замечательном замкнутом пространстве!

aleksandra
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
38%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #24  Сообщение aleksandra » Пн янв 10, 2011 13:18

И кстати, спал в тумбе из под аквариума, но стал забираться под одеяло.

aleksandra
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
38%

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #25  Сообщение Наташа » Пн янв 10, 2011 13:40

aleksandra писал(а):наверное вашими молитвами,и осуждениями, а не помощью,

я так понимаю это спасибо
aleksandra писал(а):И я не думаю, что ему будет уютнее, даже в самом замечательном замкнутом пространстве!

можно и в клетке создать уют для зверя. Было бы желание. В замкнутом пространстве более безопасно. А это намного важнее уюта.Но это исключительно мое личное мнение.
А вообще я вам завидую, Вашему спокойствию в рассуждениях о болезнях и безопасности животного.
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #26  Сообщение aleksandra » Пн янв 10, 2011 13:49

Когда все делаешь спокойно, а не впадаешь в истерики, наверное все лучше получается. У меня 4 шиншиллы живут в ветрине. Остальные пока в клетках. Там у них и домики и полочки. У мужа плка времени не хватает чтобы построить вторую ветринку. А так все живы и слава богу. Еслибы не инет, то наверное половины бы шушек уже не было. Ветеринарам перестала верить. А если бы все в истерике делала как говорили они, то..................! Нам вообще прописали лекарство, побочные действия котторых: рвота, поноси т.д. Если пердозировка, то смерть и антидота нету.На всякий случай, может кому-то понадобиться, вот его название фуразолидол, если советуют бегите от того ветеринара!

aleksandra
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
38%

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #27  Сообщение Anika » Пн янв 10, 2011 14:54

aleksandra писал(а):Ну шваброй мы полы не моем, она чистая и из дерева.

Она декоративная? Предмет интерьера?

aleksandra писал(а):Шунечка переболел очень быстро

А может если бы не гулял вообще не заболел бы? Как никак это инфекция, где-то ж он должен был заразиться...

aleksandra писал(а):вот его название фуразолидол

Вы хотели сказать фуразалидон? Или Фталазол?
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #28  Сообщение ОляЛепель » Пн янв 10, 2011 16:18

aleksandra писал(а):Нам вообще прописали лекарство, побочные действия котторых: рвота, поноси т.д. Если пердозировка, то смерть и антидота нету.На всякий случай, может кому-то понадобиться, вот его название фуразолидол, если советуют бегите от того ветеринара!

Тогда расскажите чем же вы вылечили протей вульгарный? Неужели только травами и бак препаратами? Насколько я понимаю это серьёзная кишечная инфекция и без антибиотиков с ней справится практически невозможно. А фуразолидон действительно токсичный препарат - но в правильно выбранной дозе достаточно эффективный. Есть его аналоги - менее токсичные - но я не знаю применяют ли их в ветеринарии.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #29  Сообщение aleksandra » Пн янв 10, 2011 17:16

Швабру зделали, но ей не пользовались, вот и грызет теперь. А протей, такая инфекцияч,Ю которую можно и на одежде перенести, он существует сам по себе! Имела в виду фуразолидон. Инфекцию выличила макмирором,он и при лямблиях очень эффективен. А все остальное отвары и прибиотики., еще кололи гамавит. А ветеринар мне написала такую примерно дозировку. Растолкти 2 таблети и размешать с кормом. Ну это с расчетом на 9 шиншилл, а сколько они могли съесть ее не волновало.

aleksandra
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
38%

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #30  Сообщение aleksandra » Пн янв 10, 2011 17:24

Макмирор, тоже не подарок, но менее токсичен!

aleksandra
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
38%

Шиншиллячья мама (2)

Пред.След.

Вернуться в Психология